제 2회 낭송 Q 페스티벌- 1부 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

제 2회 낭송 Q 페스티벌- 1부

페이지 정보

작성자 감이당 작성일16-05-01 15:27 조회2,554회 댓글0건

본문

안녕하세요 ;-)

오늘은 제 2회 낭송페스티벌 소식을 전해드리려 합니다.
분명 어제 전국 각지에서 와주시고
맛난 밥을 한 상 먹었는데도
언제 그랬느냐는 듯ㅎㅎ
일상으로 바로(!) 복귀했답니다.

역시 남는 것은 사진이죠?ㅎ
바로 사진 스케치 들어갑니다~

낭송페스티벌 순서입니다.
총 24팀이 참가했네요^^

일찍 온 아이들은 빔프로젝터 앞에서 그림자 놀이를 하기 바쁩니다^^

아이고 이뻐라~ㅎㅎㅎ
노란 옷을 입은 광명 아이들이 일찍와서 놀고있네요.
시연언니의 뒷모습에서 엄마미소가 느껴져요

많은 사람들이 오가기 때문에 낭송페스티벌을 할 때면 항상 신발이 난장판!!이
되었었는데요ㅎㅎ
올해는 작년의 경험을 살려 아예 신발을 벗고 다닐 수 있게 길을 만들었답니다.
(은민언니가 페스티벌마다 신발 정리를 하며 떠올린 아이디어랍니다.ㅋ)

낭송페스티벌 시간이 다가오자 여러 팀들이 모이기 시작했습니다.
진지하게 연습에 열중하고 있네요~

아이들의 낭송에는 '낭송 선생님'들께서 한 분씩 앞에서 낭송 지휘?를 하셨는데요,
사제지간 호흡이 장난아닙니다!

바로 위 사진은 낭송으로 유명한 청주의 아이들이구요ㅎㅎ 그 뒤로 낭송 선생님 또 그뒤로
청주 대모님^^ 해숙샘이 지켜보고 계십니다.

ㅎㅎ낭송을 하다가 잠시 휴식을 취하기도 합니다.

매트를 이불삼아 책을 보고 있네요ㅎㅎㅎ

공연 전 잠시 휴식을 취하고 계신 '화이트 핸드' 선생님ㅎㅎ
이용휴 선생님은 아직 도착 안하셨나봅니다.

아주 여유롭게ㅎ
심사위원석을 차지한 낭송 파이브 아이들ㅋ

올해 사회 경력 2년차인 한라와 선재가 대본을 살펴 보고 있네요ㅎㅎㅎ

낭송의 후예 아이들도 맹 연습입니다!

자 이제 페스티벌 시작입니다~

올해도 어김없이 많은 분들이 참석해주셨네요^^

올해 심사위원은
낭송 전문 심사위원이신 우응순 선생님과
남산 강학원의 대표를 역임하신 길진숙 선생님과
작년 감이당 대중지성에서 공부하신 최고참(!) 김무웅 선생님이십니다.

첫번째 팀입니다.
어린이 낭송 스쿨, 어낭스팀 나와주세요!

예쁜 리본을 달고 출전했습니다ㅎㅎ

이 모습을 영상으로 남기는 부모님들^^

어낭스 튜터 태연샘이 아주 기특해하고 있네요ㅎㅎ

글강 2학년 팀도 하얀옷과 하얀 장갑을 맞춰서 나와주셨는데요ㅎㅎㅎ
깨알 같은 포인트를 주어 재밌게 꾸며주셨답니다.

특급 케미를 보여준 낭스커플팀, 

엄청난 구성력!을 보여주신 낭스단체팀ㅎㅎ
아주 매끄럽게ㅎㅎㅎ 재미지게 실수를 만회하셨답니다.
'질문을 다시 해보거라!'가 기억에 남네요~

다음으로 함백팀입니다.
매주 가보세 팀과 낭송 수업을 했는데요.
작년에 비해 엄청난 실력을 보여주었답니다.
가은 어머님의 소품!도 빛을 발하였답니다.

삼장법사 커플ㅎ 귀여워요~

청주에서 온 천자호GIRL 팀ㅎㅎ
낭송을 정말! 잘하더라구요
낭송 기계 같았습니다ㅎㅎ

마무리는 낭송하며 쎄쎄쎄?도 보여주었다빈다.

다음으로 낭송 샛별팀입니다.

청주에서 온 아이들입니다.
어려보이죠?ㅎㅎㅎ

선생님들의 엄마&아빠미소를 자극했답니다.
'청춘을 헛되이 보내지 말라'며 낭송해주었습니다.

그 다음, 19금 낭송을 선보인 백수 에로스팀ㅋㅋㅋ
아 정말 강렬했어요.
백수의 힘을 제대로 보여주었답니다.

수원인가요? 태장마루 도서관에서 온 태장마루팀!
엄마와 아이가 함께하는 낭송 보기 좋았습니다.
따로 또 같이의 낭송을 제대로 보여주셨어요~

그 다음, 낭송 파이브 팀입니다.
이 팀도 청주에서 왔어요ㅎㅎ

독수리 오형제 같은 늠름한 모습입니다^^

그 다음, 홍남매팀입니다.

낭송 샛별팀에도 출전했고, 낭송파이브 팀에도 출전했는데
또 홍남매로도 출전했습니다!!!

어찌 그걸 다 외웠는지 대단해요~

깜찍하게 '눈이란 과연 믿을 만한 것일까?'를 낭송해주었답니다 ㅎㅎ

길쌤 : "아까 그 아이 아니야?ㅎㅎ"

낭송하고 바로 자리로 돌아와 (언제 그랬느냐는 듯) 낭송을 감상합니다.ㅎㅎ

문탁에서 온 쌈장팀입니다.

세명의 짱!이 모여 쌈장이 되었다네요ㅎㅎㅎ
문탁 파지스쿨에서 공부 중인 아이들의 힘이 대단하더라구요.
낭송의 기세로 뭐든 할 수 있을 듯 했어요^^

그 다음, 청주에서 온 끼리끼리 팀입니다.

선생님의 리듬?에 맞춰 차분히 낭송해주었네요ㅎㅎ

청주에서 온 어린이가 아닌 성인팀입니다.
선생님들이 이렇게 낭송을 잘 하시니.
아이들도 잘 할수밖에 없겠어요~

연기력이면 연기력 낭송이면 낭송.
잘 보았습니다.

어느새 1부 마지막 낭송바람 팀입니다.
낭송바람팀은 전주에서 왔어요.

이 엄청난 의상을 보시죠!!!

아주 격식있는 낭송을 보여주셨답니다.^^

1부 낭송이 모두 끝나고 해인네 친구들의 합창을 들었습니다.

낭송도 듣고 노래도 듣고, 그렇게 1부가 마무리 되었습니다. 

1부 후기는 여기까지이구요, 2부 사진들도 기대해주세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.