루쉰로드 4탄 / 2일차) 기차 타고 11시간, 루쉰을 따라 남쪽으로 달렷! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

루쉰로드 4탄 / 2일차) 기차 타고 11시간, 루쉰을 따라 남쪽으로 달렷!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일16-08-05 03:26 조회2,158회 댓글1건

본문

니하오! 방금 샤먼에 도착한 곰진입니다.
오늘 한국은 올여름 최고 기온을 찍었다는 뉴스를 봤습니다.
연구실 가족 여러분 부디 몸 보중하시길 바라요.(^^)/

루쉰로드 2일차는 앉아 있는 게 일인 하루였어요.
베이징에서부터 대만해협과 가까운 샤먼까지
중국 대륙을 남북으로 가로질러 무려 11시간 동안이나 고속열차(울나라로 치면 KTX)를 탔답니다.

왜 그런 고생을 비싼 돈 주고 사서 했냐고요?
루쉰로드의 취지에 맞게 '베이징역에서부터 샤먼 대학까지' 루쉰의 행적을 따라 달린 것이죠.
물론 시대가 변해서 루쉰이 갔던 철길을 그대로를 갔는지는 모르겠지만요.

보라색 선이 우리가 달린 철길이에요.

암튼, 우리는 여섯 개의 성(하북-산동-강소-안휘-강서-복건), 스물 다섯 개의 기차역(베이징, 천진, 공자의 고향 곡부,영화 <아바타>의 배경이 된 황산, 이탁오의 고향 천주, 장금샘 동생 선영샘이 사시는 복주 등등) 을  지나 샤먼에 도착했어요.
그 길고 긴 여정을 많은 사진으로 생생하게 전달해 드릴게요.(글쓰기 싫어서 사진 막 뿌리는 거 아닌 거 아시죠?)

루쉰로드 팀이 타는 고속철도는 아침 8시 40분 출발.
그래서 아침 일찍 준비해서 거의 출발 시간과 맞아 떨어지게 베이징남역에 도착했어요.
오늘은 평일 그리고 그때는 아침 9시도 되지 않은 시각이었지만 역 안에는 사람이 그득했답니다.

상큼한 출발~

page 1.jpg

고속철 내부도 분비기는 마찬가지네요.
조심 조심 앞으로 앞으로 우리팀이 타는 3번 차로 갑니다.

마침 곰샘, 문탁샘, 근영샘은 맨 앞자리네요.
어제 하루종일 걷느라 고생한 발에 휴식을...

뒷자리는 우리들 차지~

역을 벗어나자 열차가 고속으로 달리기 시작합니다.

강 넘고 물 건너 ~

산도 지나고

논도 지나고 (의도치 않은 농부산천 생수 PPL 주의!)

도시도 지나고요.

흐린 곳도 지나고

결국 비가 오네요.

다시 화창한 곳을 지나고...

대륙답게 풍경이나 날씨가 변화무쌍하죠?

오늘의 점심은 기차에서 파는 도시락과
어제 마트에서 구입한 한국인의 매운맛 신라면.
비주얼은....제가 사진을 잘못 찍은 탓이에요. 실은 맛있고 양도 많아요.

막내 민옹이가 살신성인한 먹방 ㅋ

중간~중간 당 보충에 입까지 즐겁게 해준 시연샘 특제 주전부리까지

점심을 먹고도 아직 가야 할 길은 멀어요 ㅠ.ㅠ
아직 7시간이나 남았네요.

민옹은 글 쓰고, 책 보고, 음악 들으며 시간을 보내고

문탁샘, 근영샘도 책 읽기 삼매경에....
오늘 아침, 숙소에서 기차역으로 향하는 차 안에서
'기차 타고 가는 동안 가져온 책의 4분의 1은 읽을 수 있을까'라고 우려하시던 곰샘은 주무시네욤^^

이동하면서도 요것조것 챙기느라 바쁘신 쭌언니

책도 보고, 스트레칭도 하고, 커피도 마시고, 담소도 나누고
그렇게 열차 안에서의 시간이 조금씩 흘러감니당.

이윽고 해가 지고 샤먼이 점점 가까워지는데...

틈만 나면 책을 읽는 문학 청년 민옹군
근데 민옹아 왜 낮이랑 페이지가 비슷한 거 같지?

드디어 11시간의 대장정을 마치고 샤먼에 도착!
일어서는데 아구구 소리가 먼저 나왔어요.
여행 마스터 쭌언니도 기차를 11시간 타는 건 처음이라고 하시네요.

저기 시계 보이시나요? 밤 9:05분경 샤먼북역에 도착!

샤먼북역에서 다시 차로 30분 정도 달려 시내에 있는 호텔에 무사히 안착했습니다.
오는 길에 둘러보니 관광도시답게 도시가 화려하더라고요.
남방이라 그런지 제주도에서 볼 수 있는 야자수를 닮은 가로수도 있고요.
내일 날 밝으면 자세히 보고 사진방에 또 기록 남길게요!

댓글목록

희정님의 댓글

희정 작성일

헉! 11시간을 앉아서 가시다니...! 올 1월에 기차에 감금되었던 시간이 떠오르네요ㅎㅎㅎ 그때 저흰 수다방이랑 도박방이 만들어졌었는데ㅋㅋㅋㅋ 역시 선생님들은 기차를 독서실로 만드셨군요... '0'