감이당, 베어하우스 찾아오는 길 :-) > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

감이당, 베어하우스 찾아오는 길 :-)

페이지 정보

작성자 소민 작성일13-03-02 17:43 조회18,330회 댓글7건

본문

안녕하세요 :-)
한참 포근해졌나 싶더니만, 바람이 쌩쌩 불고있어요ㅠ_ㅠ
역시나 에는 '바람'이 많이부나봐요~ (조금.. 배웠다고 바로 사용해봅니다 ☞..☜)

이번엔 감이당 오는길을 설명해드리려 합니다.
(Tg스쿨, 베어하우스, 풀하우스 오는길은 아래쪽에)

처음 오시는 분들은 쉽지않을 수 있어요! 숨어 있는지라 ^_^;
시작합니다~

지하철을 위주로 설명해 드리려 해요!
차를 끌고 오시면 주차할 데가 마땅치 않아서 불편하실거에요~
운동도 할겸 대중교통으로 오시면 편하실 듯 합니다-
대략적인 지도입니다.

한번 크게 보시면 어디에 위치해 있는지 알기 편하실 듯해요 =)
충무로역 1번출구 에서 걸어서 15분 정도 걸린답니다.

충무로역에서 1번출구 '퇴계로 5가 방면, 동국대학교' 로 나옵니다!

잘 따라오셔요~

왼쪽 왼쪽-

에스컬레이터를 타고 올라오시면,
요런 장면?이 펼쳐집니다.
버거킹이 오픈예정이네요,
죠기 보이는 신한은행을 끼고 오른쪽으로 도셔야 합니다.

돌고나면 요렇게 쭉 길이 펼쳐져 있어요.
여기서부터 15분 동안 올라가시면 됩니다.

가다보면 CJ인재원 건물 이 있습니다.
요기도 지나고....

내려갔다↘ 올라오는↗ 길도 지나고...

쭉쭉 올라오시면
.
.
.

왼편에 선미네 마트도 보여요,
잘오시고 계셔요
계속 올라오세요!

필동 공영주차장을 지나서...

알수없는 그림이 그려져있는 미주아파트를 지나서...

조금만 더 올라오시면
투데이 아트 건물이 보입니다!!!
정말 다오셨어요~

투데이 아트 건물은 총 3개가 있어요
그 중 맨 뒤에 건물감이당이 있답니다.

여기에서 위로 쭈욱 올라가시면 감이당이 나오구요,
오른쪽으로 가시면 Tg스쿨, 베어하우스, 풀하우스가 있습니다^_^

감이당가는 방향으로 쭉 올라오셔요..

거의 다 오셨습니다.

투데이 아트건물 끝쪽타라유통을 지나 휙 돌면!

짜잔! 도착했습니다.
깨봉빌딩 2층에 감이당이 있습니다~

건물로 들어오셔서 2층으로 올라오시면

네, 다오셨습니다.
따라오시느라 고생하셨어요~

추가로 베어하우스 가는 길을 설명드리자면

요기 갈라지는 길에서 베어하우스 가는 방향으로 오셔요~

오른쪽 골목으로 들어오시면 바로 수정식당이 보입니다.
수정식당에서 오른쪽으로~

오른쪽으로  가면 요렇게 작은 오거리가 보이실 거에요 
검은 대문이 있는 곳에서 왼쪽으로 가면 베어하우스 입니다.

왼쪽길로 따라 올라가셔요,

베어하우스 풀하우스.JPG

거의 다 올라왔을 때 쯤,
오른쪽으로 갑니다.

언덕 끝에 베어하우스가 빼꼼히 보입니다-

베어하우스 전체적인 모습은 요렇게 아래와 같습니다-  
 들어가보면 더 예뻐요*_*

찾아오느라 수고 많으셨어요~

모두들 길을 잃지 않았으면 하는 바람으로 =)
조심히 찾아오세요~
그럼 전 이만 =)

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

강좌및 세미나 관련하여 문의드립니다.
단기로 (4주 혹은 8주)도 참여 하고싶은데
모든 강좌가 1년으로 정해져있어서
금액적인면과 기간적인면이 많이 부담갑니다.
방법이 없을까요?ㅠㅠ
생업 때문에 그렇습니다.
그리고 유툽으로만 공부하기엔 아쉬움이 있어서요.
고맙습니다.

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요, 답변이 늦어져서 죄송합니다.
감이당에는 1년 장기 프로그램뿐만 아니라 학인들끼리 책을 읽고 이야기 나누는 세미나나 단기 강좌도 열리고 있습니다.
홈페이지 메인에 세미나나 강좌 모집글이 뜰 테니 기다려주세요~!
더 궁금한 사항 있으시면 자유게시판에 글 남겨주시기 바랍니다.

쵱님의 댓글

세상에, 찾아가는 재미가 쏠쏠하겠어요오~^^

송씨님의 댓글

송씨 작성일

순례(?)하려면 이 동네 한 바퀴 다 돌아야 할 것 같아 ㅋㅋ. 소민양~~ 수고 많으셨어^^

시연님의 댓글

시연 작성일

요호~~ 이렇게 친절하고 안내와 선명한 설명. 앞으로 저 길을 따라가면서 항상 소민과함께 하는 듯한 느낌이 들듯^^
아주 훌륭하시오

freshair님의 댓글

freshair 작성일

추사???  혹시 인물사진을 말하는 건가요?

감이당님의 댓글

감이당 작성일

오~~ 눈 감고도 찾아갈 수 있을 거 같아요(--;) 목소리가 들리는 듯해 ㅋㅋ 라이트 나우, 레프트 나우~~^^
한 가지 흠이라면 추사(추한 사진)이 없다는 거 ㅋㅋ 다음부터는 추사를 반드시 한 컷 찍어서 올리는 것으로다가... ㅋㅋ
고생하셨어요~~`