[용감한 학교] 공자는 누구인가? > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

[용감한 학교] 공자는 누구인가?

페이지 정보

작성자 다영 작성일16-11-03 14:56 조회2,130회 댓글1건

본문

11월의 첫번째 목요일, 
<용감한 학교> 세번째 시간이 시작되었습니다~^^

용감한 학교의 장점이라면 바로 풍성한 간식!
아침에 조찬강의하시고 남은 맛있는 간식들에 
준비한 간식이 더해져 매번 풍성하게 먹고 있답니다. 
(배치의 중요성을 다시 한번 느껴요^^)

10시가 되어 먼저,
『낭송 논어/맹자의 2부 
'공부, 옛것에서 새것을 발견하다'를 낭송했습니다ㅎㅎ

또박또박, 낭송으로 아직 덜 깬 아침잠을 깨어보아요ㅋㅋ!!

낭송을 하고 우응순 선생님의 강의가 이어집니다ㅎㅎ
저번주까지는 『논어』에 나오는 문장으로 기본 문형을 익히고
이번 시간에는 공자에 대해 배웠어요!

부처님의 일생자체가 경전인것처럼 
그 사람이 어떻게 살았는가가 하나의 텍스트가 되기도 하죠! 
마찬가지로 이번 시간에는 공자의 생애를 보며 
그가 걸어갔던 길에 대해 배웠습니다ㅎㅎ

공자의 출생부터 차근차근 배워보아요~
선생님께서 곁들어 이야기해주시는 것에
빵빵 터지기도 하고요^^

선생님의 강의가 끝난 후 
문장을 돌아가며 해석하며 수업을 마무리 하였답니다!

댓글목록

ssdryscc님의 댓글

ssdryscc 작성일

어젯밤에 하커 씨 댁에 숨어 든 도둑은 너무나 나폴레옹을 미워한 끝에 살인까지 저지른 정신 병자로 여겨진다고 말입니다.
http://xn--7m2b7ov9poqh97o.vom77.com 룰렛사이트