낭송하는 화요일 10주차 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

낭송하는 화요일 10주차

페이지 정보

작성자 감이당 작성일16-11-08 15:09 조회1,845회 댓글0건

본문

요즘 가장 핫한(?) <조찬 낭송> 서백호 시리즈가
9주간의 긴~여정을 마치고,
10주차에는 조촐한 낭송 대회가 열렸습니다!^^

그 풍경을 전합니다~*

마지막주 간식은 수제 스콘(비스켓)과 블랙커피~
대회에 앞서 배를 두둑히 채우고, 연습을 합니다.
8시 30분부터 총 6조가 낭송을 하였는데요.

<흥보전팀>은 흥보를 백수로 설정하고,
그에게서 자립하는 법을 배웠습니다.

많은 분들이 백수다의 희동&인의 연기에 주목하였는데요.

전날 밤 늦도록 연습했다는 소문이 있더라고요.ㅎㅎ

<서유기팀>은 검은색 옷에 흰 장갑으로 맞춰 입는 센스를 발휘했는데요.

4명의 여성분들이 발랄하게 율동하면서 낭송을 해주셨습니다.

따라와~~~

<꽃중년>팀은 거의 낭송을 처음해보신 분들이 많았습니다.
하지만 시작부터 끝까지 강렬하게 기억에 남는건 기분탓일까요?

이문세의 '가을이 오면'을 부르며 시작되었습니다.
선어록과 한비자 2권으로 낭송 대본을 짜느라 골머리를 섞었다고 하더라고요.
재의샘이 중간중간 카톡을 외치면 다른 분들이 선사들의 말씀을 하나씩 전하고~(똥막대기ㅋ)

동학샘은 계속 고개를 숙이고,
무표정으로 낭송하는 것이 컨셉인줄 알았으나
긴장해서 그러셨다고 하더라고요.^^;; (이런 모습 처음이야ㅎㅎ)

유독 검은색 옷을 입은 조가 많았는데요. 이번 조도 올블랙이네요~!
<병법팀>은 실제 싸움에 임하듯 낭송도 짜임새 있게 구성하였습니다.

옷도 맞추고, 동작도 맞추고, 역할에 맞게 짝~짝!!

<이옥팀>은 조용하고, 차분하게,
그리고 중간중간 포인트를 잘 살려서 낭송해주셨습니다.

희진샘은 족두리까지 준비하였는데요,
막상 쓰려고 할 때 줄이 꼬여서 애를 먹었습니다.ㅎㅎ

마지막으로 <동의보감팀>은 발랄하면서도
각자 개성에 맞춰 톡톡 튀는 낭송을 해주었습니다.

^0^

심사는 길샘, 장금샘, 근영샘 세분이 해주셨고,
문샘은 영상을 찍고, 심사 결과를 발표해주셨습니다.

가장 잘한 조의 영상은 유튜브에 올리가는 영광을~^^
그리고 다음번 북현무 시리즈 <조찬 낭송>을 신청하는 한에서만
간식비가 무료라고 합니다!

영광의 1등을 차지한 조는 <병법팀>입니다. 짝짝짝!

각 조에서 가장 낭송을 잘한 분에게는
<낭송 18세기 소품문> 큰글자본이 선물로 돌아갔습니다.

희동//경아샘(맞나요?ㅋ)//상헌샘//
강지혜//희진샘//영혜샘이 받아갔습니다.^^

(자신 때문에 <흥보전팀>이 발랄할 수 있었다는 희동,
이림영옥샘의 동네 친구 경아샘,
난생 처음 상을 받아 본다는 상헌샘,
젊은이답게 톡톡 튀는 아이디어를 냈다는 지혜,
차분하게 낭송해주신 희진샘,
발랄하게 낭송해주신 영혜샘)

그리고 특별상으로 다음 시즌 무료 수강권은...
<흥보전팀>의 인이가 받아갔습니다.
(새로운 놀보상을 보여주면서 많은 사람들을 즐겁게 해주었습니다^^)

앵콜 요청으로 흥보가 놀보에게 쫓겨나는 장면을
다시 한번 낭송하는 것으로 낭송 대회가 끝났습니다.

10주 동안 조찬하는(ㅋㅋ) 낭송 함께 해서 즐거웠습니다.
다음 시즌에도 만나요~^^

신청하실 분은 아래를 클릭하셔서 댓글 달아주세요!
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.