[어낭스]6번째 시간! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

[어낭스]6번째 시간!

페이지 정보

작성자 다영 작성일16-11-28 18:05 조회1,834회 댓글3건

본문

안녕하세요~^^
첫눈이 내리던 지난 토요일, 
벌써 어낭스도 마지막을 향해 가고 있네요ㅎㅎ

들어오면서 온갖걸 다 떨어뜨리며 
들어온 덜렁이 현지ㅋㅋ

수업 시작 전까지 충전이 필요한지 
바로 눕네요..ㅋㅋㅋ

칠판 낙서도 하고

수업을 기다려요~ㅎㅎ

10시! 출석을 부르고!

오늘 1교시에는 낭송 페스티벌 
총연습을 했어요ㅎㅎ

입장순서도 정하고
줄도 맞춰보고

낭송도 열심히 하구요ㅎㅎ

고학년 파트~

다 같이~

이후 쉬는 시간!!

이후 2교시에는 이야기 수업이 아니라..!
지금까지 배운 수업들로 
게임을 했어요ㅎㅎ

먼저 o,x게임!

태연쌤이 내시는 퀴즈에 따라 
한라쌤이 있는 곳은 o,
선재쌤이 있는 곳은 x 로 정해서 
요리조리 움직였어요ㅋㅋ

7살 막내 선준이가 마지막까지 남아
비법을 물어보니 
사람이 많은 곳으로 가야한대요ㅎㅎ

두번 째 게임은 스피드 게임!
한라선생님이 칠판에 단어를 써서 보여주면
서있는 친구가 설명을 하고
앉아있는 친구가 맞추는 게임이예요ㅋㅋ

선생님들끼리도 문제를 내면서 
어떻게 표현할까 궁금해했는데 
아이들도 예상밖이었는지 당황하더라구요ㅋㅋ

더불어 아이들이 가장 적극적이었던
순간이 아니었나 싶어요ㅋㅋ 

막상 의자에 앉으면 생각이 안나기도 하구요ㅠㅠ

1분1초가 급박하죠ㅋㅋ

스피드 게임을 하고 밖을 봤더니 
눈이 오고 있네요ㅎㅎ

마지막 게임은 
골.든.벨!!!

2~3명의 친구들이 팀을 지어서 
골든벨을 했어요ㅋㅋ

우승팀에게는 무려
깨봉식당의 식권이ㅎㅎ!!

골든벨의 진행은 
선재 선생님이 맡으셨어요ㅎㅎ

패자 부활전도 하구요ㅋㅋ

마지막으로 남은 두팀ㅋㅋ

하지만..
"안회가 도를 즐긴 것을 사자성어로 하면?"
이라는 난이도 상의 
문제에 둘다 무너졌어요ㅠㅠ;;

그래서 다시 기회를 줘서
공자가 주유천하 한 기간이 문제로 나갔답니다ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ

정답은 14년!
 우승은 '승리삼'팀인 이현, 건우, 선준이가 했답니다 ㅎㅎ
(짝짝짝!!!)

다음주에는 어낭스가 
학술제의 행사인 낭송 페스티벌에 
참가해요~

그래서 다음 시간에는 어낭스 친구들은
11시, 베어하우스에서 모여요~ㅎㅎ

어낭스 팀의 논어 낭송 기대해주세요~!!^^ 
다음주에 만나요~

댓글목록

다영님의 댓글

다영 작성일

ㅎㅎㅎ아이들의 능청스러운 낭송을 보실 수 있을거예요ㅋㅋ!!

한라님의 댓글

한라 작성일

오우 사진 폭탄~~+0+ 저때는 정말 정신없었는데, 지금 보니 웃기다 ㅋㅋ 그러게 마침 수업하는 날 첫눈이 오다니! 우리가 일등할 거라는 신호이지 않을까~~?? ㅎㅎㅎㅎ

파랑소님의 댓글

파랑소 작성일

이제 곧 어낭스 아이들의 낭송을 들을 수 있겠다. 벌써 작년인가.. 서낭당 낭송도 재밌었는데ㅎㅎ
애들이 연습하고 퀴즈풀고 앉아있을 시간이 없었겠어ㅋㅋㅋ 이번 어낭스 낭송도 기대합니다~