동지(冬至), MVQ 소식입니다. > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

동지(冬至), MVQ 소식입니다.

페이지 정보

작성자 감이당 작성일16-12-22 17:24 조회1,735회 댓글0건

본문

동지(冬至), MVQ 소식입니다.

동짓날 팥죽 많이 드셨어요?^^
연말이라 각종 모임과 마무리 할 일들로 정신없으시죠?
그런 와중에 MVQ 소식도 어김없이 찾아왔습니다.ㅎㅎ

동지에 밤은 가장 깊어지고, 추위가 찾아오지만!
어둠 속에서 하나의 촛불이 밝혀지는 때이기도 합니다.
그 촛불이 꺼지지 않도록 MVQ에 올라오는 글
하나하나에도 많은 관심 가져주시고,
읽으신 후에 '댓글'도 달아주세요~*

**** 사진을 클릭하시면 바로 해당 글로 이동합니다 ****

1. [호모큐라스] & [쿵푸스온더로드]에 꾸준히 연재되고 있는 길샘(장자), 문샘(논어), 근영샘(질병), 철현샘(굴드)의 글부터 읽어 보세요. 안타깝게도 철현샘의 <굴드가 들려주는 원더풀한 생명 이야기>는 연재가 끝났다고 하네요. 아직 읽어보지 못하신 분들은 연재가 끝나기만을 기다리며 한꺼번에 빌려보는 만화책처럼 쭈욱~ 읽어보셔도 좋을 것 같습니다.^^ 그리고 문샘의 닌하오 공자, 짜이찌앤 <논어>에서는 안회, 자로에 이어서 자공에 관한 연재가 시작되었습니다. 기대해주세요~

2. [이타카프로젝트]에도 새로운 소식들이 많이 있네요. <중국가유>에는 중국에서 공부하고 있는 현진이의 '고전에 기대어 보는 중국 근대사 3편'이 올라왔고요. <벤쿠버 이야기>에는 썬더곰의 마지막 인사와 함께 겨울 풍경 사진이 올라와 있습니다. 그리고 <해완‘s 뉴욕일기>에는 동의보감 세미나를 한 팀의 소식과 파이널 에세이를 보실 수 있습니다. 뉴욕에서 읽은 동의보감은 어땠을까요??

3. [댄스댄스댄스]에는 <글쓰기의 기초> '도전! 칼럼쓰기' 강좌의 생생한 튜터 후기가 올라와 있습니다. 찬찬히 읽어보면서 글쓰기에 대한 마음가짐을 달리 해보는 것도 좋겠네요~ 그 외에도 <조찬낭송> 서백호편에서 대상을 받은 팀의 동영상과, <2016년 강감찬 학술제> 렉댄스 동영상도 올라와 있으니 놓치신 분들은 지금 확인해보세요!!

4. [더부살이프로젝트]에는 <나는 백수다> 프로그램을 하고 있는 친구들의 각종 말.말.말이 올라오고 있습니다. 최근 학술제에서 진행한 백수주이 후기도 올라와 있네요. 한번 봐주세욥.

5. [중구난방어학당]에는 영어로 된 별자리와 영화제작노트를 공부하는 친구들이 해석한 글이 꾸준히 올라오고 있습니다. 원문과 비교하면서 한번 살펴보세요.

새해에는 더욱 풍성하고, 알찬 소식들로 찾아뵙겠습니다. 
감기 조심하시고, 따뜻한 겨울 보내세요. 뿅~!
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.