민옹의 영국기행(英國紀行): 런던여행-4 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

민옹의 영국기행(英國紀行): 런던여행-4

페이지 정보

작성자 감이당 작성일17-01-19 15:07 조회1,828회 댓글0건

본문

셜록이란 테마를 뉴욕에서 건너온 한 분이 살짝 스포일러를 하셨더군요. 나름 올릴 날을 기대하고 찍었는데 해완이 누나가 런던에서 부녀상봉을 이루고 찾아간 곳이 베이커가일 줄이야.... 물론 누나의 영국 방문은 언제나 환영하는바입니다만

3738a69947be0e24e5fb972d168d2adf_1484700

일본 지폐 천엔에 20년간 올라와 있었던 '20세기 론돈 유학생' 마저 가져갔네요 ㅎ

너무 늦게 올린 저의 잘못이겠지요...

그런고로 저는 임시원주민으로서

영국의 세세한 부분들은 앞으로 더 깊게 집고 넘어가보겠습니다.

314eab9e7efa4fb2ee3642f9312f54e6_1484756
한번 타는데 무려 2파운드 (한화로 대략 3천원 이상)이 드는

런던 튜브를 타고 옛 런던의 중심지

베이커 스트리트역에 도착했습니다.

314eab9e7efa4fb2ee3642f9312f54e6_1484756
물론 방문의 목적은 이분!

기네스북에 등재되길

매체에서 가장 많이 각색되고 등장한 가상의 인물 중 부동의 1위!

셜록홈즈!

그렇게 베이커가로 진입을 앞둔 저희들

제가 초등학교 시절 셜록홈즈 전집을 읽었을때

베이커가 221번지가 실제로 존재한다는 이야기가 부록에

실려있었는데

제가 정말 찾아가기까지 딱 10년이 걸렸네요

도착입니다.

세계 최고의 명탐정, 셜록을 만나고,

런던향 유토피아까지 다녀온

민옹의 이야기가 궁금하시다면

여기를 클릭! 하세요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.