일요 대중지성 현장 스케치~! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

일요 대중지성 현장 스케치~!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일17-02-12 19:04 조회2,021회 댓글2건

본문

정유년 2월 12일!!
일성의 시작을 알리는
OT가 있었어요.

모든 태양계(화, 수, 금, 토성)를 돌고
마지막 OT 현장인 일성에 공간 윤리를 소개하러 시성이형이 왔어요.

이번 주에 OT 대장정을 하면서
했던 얘기 또 하고 했던 얘기 또 하다 보니
AI가 우리에게 얼마나 필요한 존재인지 깨달았다고 합니다 ㅎㅎ

형이 소개해준 공간윤리로는 대표적인 것이

흔적을 남기지 않는다! 
수업시간 10분 전 착석!
동료들과의 약속 지키기!
서비스 바라지말기!
였어요.

형의 이야기가 끝난 후엔
자시소개 타임~!

그럼 간단하게 조장님들 얼굴만 좀 보고 갈까요?

(제가 이름를 잘 못 적었네요 ㅜㅜ
4조 조장 박성희 선생님
6조 조장 송형진 선생님
이어요~)

마지막으로 일성의 매니저인
이여민 선생님까지!

그리고 다음 순서는 총 매니저인 장금샘!

대중지성의 전체 담임을 맡던 곰샘이
"이제 사람들이 내가 화를 내도 안 먹혀"라며
새로운 방법을 시도하였어요.

그게 바로 남산강학원 선생님들을 초빙해
각 행성을 맡기는 것!

그래서 
저희 일성의 담임을 맡으신 선생님은 바로!

두구두구두구

바로 신근영 선생님!

근영샘도
처음으로 감이당 프로그램에서 담임을 맡게 되어서
아직 적응이 잘 안 되신다고 해요 ㅎㅎ

오늘 말씀하신 것 중에 기억에 남는 것은

"읽을 때는 지도가 생기는 듯하다가 사라져 버려요.
이 지도를 내걸로 만들기 위해선 써야 합니다.
쓰는 만큼 나의 지도가 생길 것입니다."

"잘 쓰는 게 아니라 
끝까지 쓰는 게 중요합니다.
내가 열어 놓은 문은 내가 닫아야 하듯이
내가 질문한 걸 가지고 끝까지 가야 해요.
그러기 위해선 마음을 끝까지 써야 합니다!"

이렇게 근영샘까지 
자기소개와 프로그램소개가 끝난 후
두 조씩 모여서 간식당번과 후기를 정하고
조촐하게 이야기하는 시간을 가졌어요.

일성의 OT는 이렇게 마무리되었답니다.

과연 정유년에는
함께 공부하는 현장에서 어떤 일이 생길지
벌써부터 기대(?)가 되네요 ㅎㅎ

그럼 일 년 동안
함께 즐겁게 공부해보아요~^0^

댓글목록

이름없는순례자님의 댓글

이름없는순례자 작성일

사진올리시느라 고생하셨어욤^^ 각 조장님들 말씀을 말풍선으로 꾸민게 눈에 잘 띄네요^^
앞으로 함께 도반으로 공부할 사람들 얼굴 익히는 차원에서 열쒸미 보고 갑니당~

오우님의 댓글

오우 작성일

빠른 후기 성준샘  감사합니다. ㅋㅋ