무사귀환 특식 & 마방 후기~^^ > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

무사귀환 특식 & 마방 후기~^^

페이지 정보

작성자 박꽃 작성일17-03-01 11:03 조회2,237회 댓글1건

본문

백수들의 무사귀환을 축하하는 특식과
물건으로 필동~네팔을 잇는 "백수-마방 프로젝트"가 열렸습니다!

여행 잘 다녀오길 응원해주신 연구실 식구들에게 맛난 식사 대접도 하고
네팔에서 어떤 시간을 보내고 왔는지 자랑도 할 겸 이런 자리를 열게 되었는데요~
현장의 분위기는 어땠는지 전합니다  :) 

열심히 씻고 자르고~~ㅎㅎ
과연 어떤 요리가 탄생할까요?

주방이 엉망이 되었네요~ㅎㅎ

이번 특식은 여행을 함께가지는 않았지만 새로 백수다에 함께하게 된 신입 백수들이 도와주어서

더욱 풍성한(혹은 정신없는?) 시간이었답니다~

이번 특식 메뉴는 네팔 음식인 달밧,
제주도 음식인 갈치조림 대신 고등어 조림,
그리고 무국이라고 합니다!ㅎㅎ

(달밧은 밥과 커리, 렌틸콩 스프, 나물처럼 무친 채소, 장아찌 등을 모두 섞어서 손으로 비벼먹는 음식입니다,)

맛나게(?) 드셔주셔서 감사합니다! ^^

네팔 여성들의 자립을 돕는 각종 수공예품입니다~^^

감사하게도 많은 분들이 와주셨네요~

"깍아주세...여..."
"안돼 안돼!! 무조건 4천원!!!"

장사가 잘 돼서 청년 기금으로 한몫 챙겼다는 소문이...(쉿)

남은 물건은 다음 백수주이에서 판매됩니다!

다음 백수주이를 기대해주세요~^^

댓글목록

희정님의 댓글

희정 작성일

아 커리 넘나 맛있었습니다요. 다시 또 먹고싶네요. 그리고 네팔에서 떼온 향받침과 향과 큰 파우치들이 남았다죠? 얼른 보고싶네요 *0*