청주 해인네 새 공간을 소개합니다^^ > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

청주 해인네 새 공간을 소개합니다^^

페이지 정보

작성자 혜정 작성일17-03-13 21:21 조회2,538회 댓글10건

본문

청주 해인네 새 공간을 소개합니다~^^

2월 27일에 해인네가 이사를 했습니다.

이사할때는 이걸 언제 다 정리하나 싶었는데 이제는 자리를 잡아가고 있는 것 같아요^^

이번 공간의 가장 좋은 점은 마당이 있는 주택이라는 거죠~

해인네 대문부터 안내 시작합니다~ 따라오세요^^

이곳은 저기 보이는 데크쪽 창문있는 방입니다.

아이들의 책방이지요.

아이들이 책도 읽고,  합창 수업도 한답니다~

저기 왼쪽에 보이는  살구색 문을 열고 따라오세요~

이어진 곳은 해인네 주방입니다.

한켠엔 차를 마실 수 있는 공간도 마련되어 있지요.

주방옆쪽으로 열린 문이 보입니다. 이번엔 그쪽입니다^^

짠~ 이어진 곳은 해인네 일터입니다.

수업준비도 하고 컴퓨터 맞은편 책상에서 공부도 하지요~

닫혀 있는 저 문을 열어볼까요?

여기는 제가 좋아하는 공간입니다.

조용히 공부할 수 있고 작은 세미나도 할 수 있는 방입니다.

큰 창이 있어 마당도 보이고 햇볕도 아주 잘 들어 아늑한 방입니다.

주말에도 열공 중이신 선생님들 보이시지요?^^

와~~~ 제가 이사와서 제일 놀란 공간이에요.

공사 전엔 이런 공간이 나올줄은 상상도 못했다는 ^*^

이 공간에선 아이들 수업과 어른들 세미나가 열립니다.

이날은 매주 금요일 논어를 공부하는 날이었어요.

3년째 논어를 공부하시는 끈기 있는 선생님들입니다~^^

논어와 수다가 있는 논어세미나에 언제든 방문해주세요~

오후엔 책읽기 세미나가 있지요. 지금은 '사피엔스'를 읽고 있습니다.

열띤 토론의 현장(?)입니다. 느껴지시요? ^^;

이번엔 아이들 수업입니다.

소리높에 논어를 낭송하는 아이들

아이들 낭송소리는 언제나 좋아요~

2층 계단을 따라 올라가면 옥상이 있어요.

옥상엔 장독이 쫙~~~

해인네는 된장, 간장을 직접 담가 먹는답니다.

저기 보이는 건물들은 해인네 주변에 자리한 학교들입니다.

앞쪽으로는 중학교와 고등학교 뒤쪽에 대학교까지~

검정색 조립식 건물은 학교매점이에요. 쉬는시간이면 매점가는 여학생들 웃음소리로 가득한 곳이죠~

그야말로 해인네는 공부기운이 충만한 곳입니다. ^^

자~ 마지막으로 해인네 자랑.

큰 텃밭입니다.

지금은 아직 아무것도 없지만 곧 여러 작물이 자라나겠지요?

모두들 무척 기대가 크답니다~

텃밭 넘어엔 닭을 키우고 있어서 꼬끼오~ 소리도 들을 수 있어요.(물론 주인은 따로 있습니다^^;) 

작은 나무들 사이로 참새떼가 날아다녀 짹짹짹 노래도 하지요.

텃밭은 아이들에게는 더없는 놀이터입니다.

저 개구쟁이들~

어로클 수업으로 몇시간을 걷다 돌아와서도 노느라고 신이 났네요.

아이들 웃음소리도 너무 듣기 좋습니다.

자~ 여기까지 해인네 소개였어요. 어떠셨나요?

해인네는 열린 공부공간입니다.

언제든 놀러오세요^^

댓글목록

김은순님의 댓글

김은순 작성일

^^  새로운 공간과의 인연에 축복을!

정겨움이 느껴져요~
 놀러가고 싶은 마음이 불끈!

전화노인님의 댓글

전화노인 댓글의 댓글 작성일

감사합니다 놀러오세요

곰진님의 댓글

곰진 작성일

노란 남향집 너무 이뿌네요.
학교에 둘러쌓여 있다니 공부 기운 뻗치는 곳으로 잘 가신 듯 싶네요~
베이징도 베이스 캠플 구했습니다. 곧 사진 올릴께요~

전화노인님의 댓글

현진 기둘려 우리도 곧 중국 갈겨

단주님의 댓글

단주 작성일

이사했군요. 축하해요. 꼬맹이들 소리가 귀에 울리는 듯 하네요.  꼭 놀러 갈게요~^^

고전의 향기님의 댓글

고전의 향기 작성일

너무 좋아보여요^^
역시 백미는 왁자지껄한 담벼락의 아이들이네요^^
이사를 축하드려요~*^^*

전화노인님의 댓글

넵 새로운 장소에서 초심으로 공부하겟슴다

흰나비님의 댓글

흰나비 작성일

정말 아늑하고 좋으네요. 공부와 함께 흘러넘치는 왁자지껄소리가 귀에 쟁쟁.
갑을관계에 반전이 있는 재밌는 해인네~  저도 놀러가구싶어요^^

김크크님의 댓글

김크크 작성일

우와아~ 피아노도 있고 공간이 너무너무 좋아요~~~ 저도 당장 가보고 싶네용^^

전화노인님의 댓글

언제든 환영이오!