베이징 베이스캠프를 소개합니다 ~ > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

베이징 베이스캠프를 소개합니다 ~

페이지 정보

작성자 곰진 작성일17-03-21 23:17 조회2,433회 댓글10건

본문

안녕하세요. 곰진입니다.
요사이 우울한 소식만 전하다가 오늘은 즐거운 소식 하나 전하려고 합니다.
드디어 베이징에 베이스 캠프가 생겼습니다!

제 사주팔자에 인성이 없는 탓인지 워낙 '문서운'이 험한 터라 많은 분들이 걱정하셨더랬죠.
제대로 된 집을 구할 수나 있을까... 집을 구해도 계약이나 제대로 할까....
저도 심히 걱정하고 있었는데요. 
너무나 감사하게도 '쭌언니'께서 팔자 사나운 저를 도와 집을 구해주셨습니다.

그럼에도 팔자는 못 속인다고 계약을 하면서 예상치도 못한 작은 사건이 터지긴 했지만
다행히 별 탈 없이 잘 수습돼서 새집에 무사히 입주했습니다.

자 그럼 베이스 캠프를 소개해 올리겠습니다~

먼저 베이스 캠프의 대략적인 위치부터 보시죠.
재밌게도 베이스 캠프가 있는 지역의 이름은 징왕(京旺) 입니다. 왕징징왕징왕왕징
보시다시피, 베이징의 관문인 수도공항, 한국인 밀집 지역인 왕징(望京)과 가깝죠.
자가용이나 택시를 타고 20~30분이면 충분하답니다.  

한데, 다른 대중교통은 사정이 다릅니다.
아직 징왕에는 지하철은 물론 버스 노선도 몇 개 없습니다.
때문에 도심으로 나가려면 시간이 꽤 걸리죠.
부동산 중개인 말로는 징왕이 예전엔 논밭이었다가 갑작스럽게 주택단지로 개발된 곳이라고 해요.  
(아파트 단지 내에 유독 어르신들이 많은데 대부분 이전에 논밭 주인이었다고 하네요.
좀 상스럽게 말하자면 갑자기 벼락부자가 되신 분들이시죠.)
그래서 아파트 단지 주위가 좀 휑합니다.
물론 있을 건 다 있지만요.  

다시 베이스캠프 소개로 돌아와서~
아파트 외관은 요로코롬 생겼습니다.

이전에 살았던 곳들에 비하면 궁전이네욤.

징왕은 비교적 가격이 저렴하고, 왕징과도 가까운 탓에 예전에는 한국인들이 많이 살았다고 해요.
아쉽게도(?) 지금은 다른 곳으로 많이들 이사를 갔다네요. 

오래 기다리셨어요~ 두구두구두구 드디어 실내 모습을 공개합니다.
(참고로 베이스 캠프의 구조는 방 2 / 주방 1 / 화장실 1 / 거실 1)

제가 사용하고 있는 작은 방입니다.

주방이에요~ 보시다시피 그릇을 씻는 싱크대가 좀 작은 게 아쉬워요..;;;

(베란다 쪽에서 본) 널찍한 거실입니다~

(작은 방에서 본) 거실이에요.

멋져 멋져!

이어서 큰방 사진이네욤.

화장실은 아직.... 차마 보여드릴 수가 없어요.
그냥 꺼멓고 누렇다고만 대충 설명해 드릴께요.
좀 수습이 되는 대로 소개하겠습니다.

여기까지 대충 정리를 끝낸 베이스 캠프 소개를 마칩니다.
꽤나 멋진 공간이지 않나요?

보시기에 아직은 많이 휑하죠?
얼른 오셔서 그득그득 채워주셔요.
기다리겠습니다 ~

댓글목록

김크크님의 댓글

김크크 작성일

작은방 분홍색 커튼이 와이래 웃기노 ㅋㅋㅋㅋ 현진아 수고 많았디~~~

우응순님의 댓글

우응순 작성일

전문가 궁금증 - 근데 몇 평형?
단지가 넓은 듯.  공원은 가까이에?
비행기도 못타는 사람이 궁금한 것은 많단다.
현진아! 수고했다.

곰진r님의 댓글

곰진r 댓글의 댓글 작성일

선생님 잘 지내시죠?
한국 평수로 25평입니다.
단지는 총 7단지로 꽤 넓은 편인 것 같고요.
주위에서 공원은 아직 못 봤는데 바로 옆이 민항박물관(민간항공기)이라 녹지가 있긴 합니다.
이후에 좀 더 찬찬히 둘러 볼께요 ㅎㅎ

고은비님의 댓글

고은비 작성일

청소하느라 땀좀 뺏겠네.!!  황금색 커튼도 맘에 들고...

캠프 맘에 들어. 저 침대 위에서 세미나를 꼭 하갔어!

남산 뜬지 며칠만에 큰일 했네!    여긴 오늘 남산 산책했는데 꽃봉오리가 맺혔어. 양지쪽엔 피기도 했어.

그대에게 남산의 정기를 보냅니다.

김은순님의 댓글

김은순 작성일

베이징 베이스 캠프 축하합니다~

청소 열심히 한듯요^^
 큰 방 이쁜 이불도 눈에 들어오구.. 사진보니 뿌듯하기도 하고..

수맥은 없어야 할텐데 ㅋ

곰진r님의 댓글

곰진r 댓글의 댓글 작성일

몇 일 자는 동안 수맥으로 꿈자리가 뒤숭숭하거나 그분(?)들과 접초한 적은 없습니다. ㅋㅋㅋ
큰 방은 모르겠고 작은 방에 안심하셔도 됩니다

파랑소님의 댓글

파랑소 댓글의 댓글 작성일

은순샘을 작은방으로 모시자!ㅎㅎ

기범님의 댓글

기범 작성일

드디어 베이징 캠프가 생겼네요~ 짝짝짝

집에서 빛이 난다~!
(자기 몸 빼고) 깔끔한 현진이가 열심히 광을 냈구나~

한수리님의 댓글

한수리 작성일

곰진이 편집기술이 나날이 늘어가는 듯해 ㅋㅋ

은민쏭♪님의 댓글

은민쏭♪ 댓글의 댓글 작성일

그니깐ㅋㅋ 그래도 애썼디야~ 조만간 놀러감세^^