수성, 1학기 낭송대회! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

수성, 1학기 낭송대회!

페이지 정보

작성자 파랑소 작성일17-04-09 13:54 조회1,764회 댓글5건

본문

안녕하셔요.
감이당 수성 학인ㅋ 소민입니다.
저희 수성에서는 지난주에 낭송대회를 했답니다!
낭송대회가 뭔가 좀 빠른 것 같다는 생각이 드시죠?
낭송대회를 8주차에 했거든요~
그런데 학기 중에 했는데도, 선생님들은 어찌나 잘 외우시던지ㅋㅋㅋ
수성엔 진짜 전부 "프로 암송er" 샘들만 계신 것 같아요.

수성 낭송순서입니다.
차암~ 심플하쥬?
개인암송은 자발적으로(!) 나서주셨답니다.
그리하여 문샘께서는 수성은 수요'자발'지성이냐며..ㅋㅋㅋ

단체 1조.
춘향전과 열자와 동의보감을 엮었답니다.ㅋㅋㅋ
춘향이에게 칠정이 상하면 병이 된다고 이야기해주는 이도령
나쁜남자 맞아요 맞아.

이도령이 떠난다는 얘기에 부들부들 춘향 영희샘ㅋㅋ
"뭐시 어쩌고 저째요?"

다음, 2조입니다.
악 2조하면 귀여운 포인트 안무를 빼놓을 수 없죠.
왜냐하면 수성에서 가장 발랄하신 '고혜경'선생님이 계시니까요ㅎㅎㅎ

으쌰♪

으쌰♬

2조는 낭송 논어 맹자로 스승과 제자의 문답식으로 꾸며보았답니다.
중간중간 들어가는 귀여운(?) 율동이 포인트죠!
모두 표정이 넘 좋으셔요ㅎㅎㅎ

재미나게 지켜보는 수성샘들ㅋ

마지막 조 3조
아.. 이조는 프로 중에 프로입니다.

도대체 낭송인지 선생님이 직접 말씀하시는건지 구분이 안돼요ㅋㅋㅋ

오토바이를 타고 온 듯한 양명선생님과^^
춘애샘의 해설,
유진샘의 유진(?),
혜윤샘은 이십억이, 구양승일ㅋㅋ
모두 1인 2역을 맡으셨어요.

주거니 받거니 하는 낭송이 합이 딱딱 맞더라고요ㅎㅎ
혜윤샘과 춘애샘, 낭송 처음하시는거 맞으신지... 너무 자연스럽게 잘하시던데ㅋ
많이 연습하신 것 같았어요 ^_^bb

3조 낭송 중 '거스리면'이 들어가는 문장이 있었는데...
소임샘의 경상도 사투리가 들어가 '그스리면'으로 들려
모두가 빵~ 터졌답니다ㅋㅋ

자, 단체가 끝나고 개인선수 출전입니다.
수성은 인원이 적음에도 불구하고... 낭송하는 서영샘에게 집중하는 학인들의
기운을 느껴보세요.

분위기가 조용~하죠?
서영샘 긴장되셨겠어요!!

다음 선수는 혜경샘~
열하일기의 '일야구도하기'를 하는데까지 외워주시겠다고 하셨는데
우와 저렇게 긴 글을 전부 외우시더라구요!!!!

제가 선생님 낭송이 끝난 다음에
'선생님! 낭송하는 모습 보니까 정말 60대인지 모르겠어요!!'
라고 말씀드렸더니ㅋㅋ
'자기야 나 정신연령은 10대야~' 라고 하셨답니다..ㅋㅋ
못말리는 혜경샘ㅋㅋ

혜경샘의 낭송대본을 들고 놀라워하는 유진샘!ㅋ
'이렇게 많은 내용을!'

개인 암송 마지막 주자, 춘애샘.
선생님 목소리가 진중하면서도.
다큐멘터리를 보고 있는 듯한 느낌이 들더라고요.
울림있는 낭송-
잘 들었습니다.

찍사 유진샘.jpg

유진샘은ㅋ
개인암송 세 분 모두를 사진으로 남기셨어요.
개인소장하시는 듯^^

자, 시상은 저희 수성의 담임샘인 문샘!이 해주십니다.
한 손에 꼭 쥔 상품 '외식상품권'이 눈에 띄네요ㅎㅎㅎ

엄청 진지하게 심사에 임하셨어요!!ㅋㅋ

단체 암송 1등은 바로 3조가 차지했고요ㅎㅎㅎ
개인 암송은 우열을 가릴 수 없어...
전부 "동반 1인 외식상품권"을 받았답니다.

외식상품권을 받는 사진이 참 좋더라고요.
문샘과 유진샘의 표정도 잘 나왔고,
그 뒤에 선생님들이 활짝 웃고계신 모습도 좋아요!^^

아~ 선생님들 이제 낭송대회가 끝났고,
의역학 시험과 에세이가 남았네요.
담임쌤이 프라하의 봄을 즐기시는 동안^^
저희는 남산의 봄을 즐기며...ㅋㅋ
공부해 보아요!

선생님들과 함께 공부해서 즐거운 1년이 될 것 같아요.
감사합니다!
1학기 마무리 잘 해보아요!
팟팅!

댓글목록

김ㅋㅋ님의 댓글

김ㅋㅋ 작성일

낭송 연습을 하면 확실히 더 친해지는 것 같아요^^ 샘들 덕분에 너무 즐거운 시간이었습니당~ 남은 3학기도 화이팅!

유진~님의 댓글

유진~ 작성일

그날의 기억이 벌써 가물가물했는데 소민샘의 생생한 후기 덕에 기억이 좀 나네요~^^
참 유쾌했던 시간이었어요. 특히 처음하시는 샘들이 오래된 애들이랑 구별되지 않았던게 인상적이었어요~ ㅎㅎ

서정원님의 댓글

서정원 작성일

후기  보니 그날 일이 새록새록 떠오르네요~
이것저것 잘 챙기는 반장님덕에  1학기가 술술술 ㅎ
고생 많으셨어요 소민샘~~~~

임쌤님의 댓글

임쌤 작성일

다들 무대체질이신듯, 앞에 서기만하면 달라지는 모습들이 아주 놀라웠습니다. 낭랑한 목소리와 현란한(?) 율동! 눈과 귀가 즐거웠습니다요. 이 맛에 낭송하는구나, 싶었어요. 앞으로 남은 기간도 함께 해보아요. 흐흐흐

은민쏭♪님의 댓글

은민쏭♪ 작성일

곰진과 대적할만한 프로 후기er 소민~ 사진 선택과 편집이 좋아요^^ 수성샘들 마지막까지 힘내보아요~*