[백수다] 티지 공간 새단장 중입니다 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

[백수다] 티지 공간 새단장 중입니다

페이지 정보

작성자 희정 작성일17-04-22 15:57 조회3,571회 댓글1건

본문

안녕하세요. 희정입니다.
새롭게 단장한 남자 게스트하우스백수들의 아지트 TG 공간을 소개해드리려고 합니다!

티지는 투데이아트 건물 가기전에 오른쪽 골목으로 들어와서 막다른 골목에 위치해 있습니다.
(어딘지 잘 모르시겠죠? 궁금하신 분은 홈페이지 오른쪽 하단에 오시는 길을 참고해주세요~)

시성쌤말에 따르면 막다른 골목에 막다른 애들이 모여있다고 하더라구요. 하하하

photo by 희정

photo by 이仁

올해 들어서 티지 공간에 변화가 참 많네요.
올해 초까지 공부방으로 쓰던 1층 공간이 남자 게스트하우스로 바뀌고, 2층이 공부방으로 바뀌었답니다. 
그래서 티지에서 하던 유일한 세미나 '스누피들'마저 깨봉에서 하게 되었죠. ;ㅁ;)//

무튼, 말로 설명하는 것보다는 눈으로 보는 게 더 빠를 듯 하네요~ 사진 갑니다!!

티지 스쿨로 들어오기전에 먼저, 마당을 지나갑니다.

photo by 자연

마당에는 요렇게 살구와 자두가 꽃을 피우고 있었습니다. (며칠 사이에 지금은 다 지고 없네요. ;ㅅ; )

동네 어린이가 티지 마당에 놀러왔네요. 
옆에 보이는 나무 판때기는 시성쌤이 기범쌤 장롱으로 만든 티지 벤치랍니다. 아이가 왜인지 벤치를 피해 앉았네요. 허허

photo by 자연

마당 한 켠에는 이렇게 넓직한 화단?도 있습니다. 또 어린이들이 놀러 왔네요~

을미년에 여기에 고구마도 심고~ 고추도 심고~ 했었는데 조그만 고구마 두개를 얻었죠. 하하하하!!!!
그래서 더이상 생물을 죽이지 말자는 다짐을 하면서 아무것도 안 심고 있어요. 
하지만 저기 자세히 보시면 감나무가 한그루 있답니다. 장금쌤이 퉤!하고 뱉은 감씨가 저렇게 감나무로 자랐다는 전설이... (믿거나 말거나)

※아참 그리고 저기에 티지 창문에 부딪혀서 죽은 새와 각종 동물 사체들도 묻혀있으니 함부러 흙을 파지 마시길 바랍니다.

photo by 찬식

미호도 자주 놀러오구요.

photo by 송씨

그럼 이제 건물로 들어가볼까요?
(창문 사이로 꽃보다 다윤이 보이네요~)

1층 구조도. (by 자연)

제목: 발냄새 | photo by 이仁

자 이제 실내에 들어가기 전에 신발장에 신발을 넣고요~

위아래 사진 모두 by 한라봉

티지 1층 거실이 나옵니다. 
여기에서는 주로 지카페에서 요거트, 커피, 두유, 미숫가루 등등을 먹거나
깨봉에서 남은 간식을 가져와서 나눠먹으며 담소를 나눕니다. 
가~끔 2층에 시끄럽지 않게 조용히 회의를 하기도 하고요.

아래 사진 오른쪽에 살~짝 보이는 문이 남자 게스트하우스문 입니다.

살짝 구경해볼까요?

위아래 사진 모두 by 문선재

아름답네요!

그리고 다음은 뒷방과 긴방으로 가봅시다.

photo by 꽃보다다윤

네팔에 다녀와서 칠한 히말라얀 블루 색깔의 문이 우리를 반겨줍니다. 갑자기 네팔에 온 기분이 드네요.
아래쪽 문을 열고 들어가면 뒷방과 긴방이 나온답니다.

안타깝게도 뒷방은 아직 준비중이라 사진이 없네요ㅠㅠ (와와파티에 오셔서 직접 보세요)

긴방을 볼까요?

photo by 단아

photo by 자연

아직은 춥지만 날씨가 좋아지면 긴방 이용하시는 분들이 많아질 것 같아요.
긴방에서는 1층 지카페도 훔쳐 볼 수가 있답니다. 심지어 창문을 열고 꺼내먹을 수도 있다는... (아래사진 참고)

그럼 이제 2층 구경을 가봅시다.

계단을 오르면 

photo by 단아

탁 트인 2층 공간이 뙇!!

photo by 자연

아침 청소하고 정화스님의 『너무 잘하려고 하지 마세요』를 낭송하고,

photo by 희정

도인체조를 하는 공간이기도 하지요.

이번에는 3층 옥상을 보시죠~

아직 추워서 별로 이용은 못하지만 낭송하거나 햇볕을 쬐면서 공부하기 좋답니다.

photo by 자연

photo by 찬식

앉아서 쉴 수 있는 공간도 있답니다.
이렇게 티지 구석~ 구석 구경해보았네요.

사진으로만 보니깐 아쉬우시다구요?
그래서 준비했습니다. 이름하여 "와와파티"

티지를 와글~와글~하게! 모두들 놀러와~ 놀러와~ 
옥상, 남자 게스트하우스, 뒷방 등 새롭게 단장한 티지스쿨로 초대합니다! 
고급진 일일찻집옥상 영화제, 사진전 등 재미난 일들로 공간을 와글와글하게~
5월 21일 일요일 오후에 진행될 예정이니 많이들 와주세요!

(앞으로도 티지 공간에 초대할 이런 저런 일들을 매달(?) 꾸밀 예정입니다!)

댓글목록

은민쏭♪님의 댓글

은민쏭♪ 작성일

뒷방과 긴방은 아직 가보지 않은 곳~ 궁금타ㅎㅎ 놀러갈게요!!
공간지도 넘 잘 그린거 아님? 그리고 송씨 언니 사진에도 한표~^^
양양언니는 언제 또 저기 가서 낭송을 하고 있디야?ㅋㅋㅋ