어낭스 4주차 수업 후기 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

어낭스 4주차 수업 후기

페이지 정보

작성자 한라 작성일17-06-13 18:42 조회4,298회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 

토요일이면 어김없이 돌아오는 어낭스~!

아이들은 역시나 활기찹니다! 

저에 이어 이번엔 다영샘이 당하네요...ㅋㅋㅋ
애들이 저렇게 장난치면 당해낼 수가 없습니다....;;
옆에서 볼 땐 너무 웃기더라구요 ㅋㅋ

저번주에 배운 "개암나무 열어라" 노래를 복습했습니다.

중간중간 어설퍼서 틀리는 부분도 있었지만,

그래도 나름 괜찮습니다! 

다음으로 논어 수업을 들었습니다.

이번 주엔 제가 수업이었는데요,

사진 후기도 저인터라 수업을 하면서 사진을 찍었습니다.ㅋ

수업을 한창 하다가 아이들이 낭송할 때 찰칵!
방해될 수도 있었을 텐데, 집중해서 낭송을 하더라구요.
반짝반짝 집중하는 모습을 보여서 그런지, 저도 재미나게 수업을 할 수 있었습니다.

이번주 문장은 

子曰 三人行, 必有我師焉 擇其善者而從之, 其不善者而改之

공자께서 말씀하셨다. "세 사람이 길을 가면 거기에 반드시 나의 스승이 있다. 

그들에게서 좋은 점은 골라 본받고, 좋지 않은 점으로는 나 자신을 바로 잡는다."  였습니다.

꽤 유명한 문장으로 한번씩 들어봤을 법 한데요.

저는 이 문장을 들었을 때, 왜인지 "우산 셋이 나란히 걸어갑니다~"

이 노래가 생각나더라구요..ㅋㅋ 우산 색깔별로 다른 친구들이 나란히 걸어가는 이미지가 확 온달까요.

여기서 세 사람은 나 자신, 그리고 선한 사람, 마지막으로 악한 사람. 

이렇게 세 사람입니다. 이 문장에서 배울 수 있는 점은 선한 사람뿐만 아니라, 

악한 사람에게도 배울 수 있다는 점이지요.

그런 점에서 저는 어릴 적에 동네 언니를 따라서 못된 행동을 했다가,

다시는 이러지 말아야겠다,고 정신을 차렸던 경험을 들려주었습니다..ㅋㅋ

정말 정신이 번쩍 들었던 경험이었는데요.

이 경험을 어낭스에서 강의하게 될 줄은 꿈에도 몰랐습니다.  

그 언니에게 감사함을...^^

(작은 도둑질이었는데요, 정신을 차리고 그후, 언니와 다시 잘 지냈습니다.ㅎㅎ)

건주, 수빈이 어머님이 요구르트를 선물해주셔서 
쉬는 시간 간식으로 잘 먹었습니다~bb!

칠판에 낙서하며 쉬는 시간을 보내고

2교시 쓰기 수업을 했습니다.

저번주에 오지 못해 다영선생님에게 2:1 강의를 듣는 두 자매 ㅎㅎ 
쓰랴, 강의 들으랴, 바쁘네요! 

그리고 "삼인행"으로 삼행시를 지은 후,

그 삼행시에 대한 내용을 그림으로 그렸습니다.

삼지창을 그린 친구, 인도 사람을 그린 친구, 행복함을 그린 친구

다양했습니다.

그리고 보물찾기!

날이 더워져서 시원한 그늘을 찾아 보물찾기 장소를 찾아내는 게 관건입니다. 

아무리 재미있는 보물찾기라도 너무 더우면 아이들도 지쳐서 힘들어하더라구요. 

시원한 빗줄기 한번 내리면 참 좋겠네요~

이렇게 이번주 어낭스 수업도 무사히 마무리되었습니다! 

다음주에 뵈어요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.