[어낭스 시즌2]5번째 시간~ > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

[어낭스 시즌2]5번째 시간~

페이지 정보

작성자 다영 작성일17-06-17 21:47 조회4,897회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
벌써 후끈한 열기가 성큼 다가왔네요ㅎㅎ
이 뜨거운 날, 어낭스는 5번째 시간을 맞이했답니다!

일찍 온 수빈이는 한라쌤과 눈싸움을 하네요ㅋㅋ

10시가 되어 먼저 노래로 
목을 풀었는데요ㅋㅋ
오늘은 특별히 흥을 더 돋구고자 
선재쌤이 기타를 준비했답니다!

기타소리에 맞춰서 노래를 부르니 
더 신나더군요ㅋㅋ!!

다음은 선재선생님의 이야기 수업~

오늘은 문장은 
 ", ." 
"공자께서 말씀하셨다. 군자는 조화롭되 같아지지않고, 
소인은 같아지되 조화롭지 않게 한다."
입니다.

친구가 되기 위해 똑같은 모습을 하려했던 한 행성의 
이야기를 들으며 '조화로움'에 대해 다시 생각해봤어요.
따라하고 남과 같아지려고만 하는건 조화는 커녕 재미도 없죠ㅠㅠ

왜냐면 우리는 다 다르니까요~

다음은 쉬는 시간!

날이 더워서인지, 
다들 안에서 게임을 하며 놀았답니다ㅋㅋ

그리고 쓰기 수업!
오늘은 조별로 쓰기수업을 따로 하는 대신
다같이 모여서 썼어요.

단아선생님이 알려주는 획순에 따라 썼답니다ㅋㅋ

쓰기를 하고는 오늘 핵심 포인트! '조화'를 어떻게 활용해볼까 하다가
함께 돌림노래를 불렀어요ㅋㅋ
선생님들끼리 연습해봤을 땐 잘 안되었는데
수업때 같이 불러보니 
재밌기도 하고 
듣기도 참 좋더라고요ㅎㅎ

낭송도 돌림낭송으로 마무리를 짓구요ㅋㅋ!

한옥마을로!

햇볕이 정말 강해서
숲속에서 보물찾기를 했답니다ㅋㅋ

아이들이 보물을 찾는동안 
선생님들은 잠시 휴식ㅎㅎ

보물도 차근차근 맞춰봐요.

오늘은 어낭스 맏형,
건주가 낭송미션의 선생님이 되어서 

낭송하는 걸 번갈아 여러번 듣고
신중히 승부를 내주었어요ㅋㅋ 

돌아가는 길,
오랜만에 달팽이게임을 하고 싶었으나
아쉽게 다른 팀이 하고 있어, 
바라볼수밖에 없었는데요ㅜㅜㅋㅋ

물한모금 하고나니
달팽이 게임 자리가 비워져서

결국 신나게 달팽이 게임을 했답니다ㅎㅎ

이 더운 날,
아이들의 끝없는 에너지에 감탄이 절로 나오네요ㅋㅋ!

신나게 놀고 다시 베어로!

다음주에 만나요~ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.