7월 4일 화성 글쓰기 발표 현장 스케치 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

7월 4일 화성 글쓰기 발표 현장 스케치

페이지 정보

작성자 은빛해 작성일17-07-05 17:15 조회3,381회 댓글1건

본문

74일 화요일 화성 글쓰기 발표날!

감이당의 에어컨 고장으로 베어하우스에 모였습니다.

장소가 좁은 관계로 제자리에서 발표하였습니다.

1조 배신숙, 고은미, 전경하, 한정화
2조 이경아, 이혜정, 전미령, 신미승

베어하우스가 좁아서 불편할 줄 알았는데 옹기종기 모여 자기 자리에서 발표를 해서 그런지..저는 그 느낌이 좋더군요^^ 긴장도 조금 덜되고요..

점심시간에 공플로 장소를 옮겼습니다.

3조 신상미, 김현정, 지윤정, 한정미
김현정 선생님이 특히 기억에 남습니다. 수업시간에 가장 질문이 많으셨던 현정샘. 모르는 게 없어보이던 현정샘^^ 역시 멋진 에세이로 길샘의 코멘트를 받으셨어요.

4조 정민숙, 명여정, 이현애, 이지민
약속한 듯 다함께  예쁘게 웃고 계시네요^^

5조 정은희, 전미숙, 배서연, 박정복 
길샘께서,  5조는 노력을 많이 한 것이 보이고, 고민을 많이 한 것 같다며 함께 박수를 쳐드리자고 하셨어요. 짝짝짝~^^ 특히 정복샘은 처음부터 끝까지, 그 힘을 잃지 않고 마무리까지 잘 밀고 나가셨다고 하셨습니다. (발표 끝나고 정복샘이 뒷풀이를 쏘셨답니다~ 역시 끝까지 힘을 잘 밀고 나가시는 정복샘~~~ㅎㅎ 잘먹었습니다~~~~~^^♥)

6조 정지원 문원산 권현숙 김은순 이재숙
재숙샘의 글은 소세키를 꾸짖는 글이 되어버려서 길샘께 많은 코멘트를 받으셨지요ㅎㅎ
발표가 다 끝난 후에도 길샘과 재숙샘이 말씀을 주고받는 걸 보는데 왜 그리 재밌던지요^^

이상으로 역시 기운이 남다른 화성의 2학기 리뷰쓰기 발표 현장 스케치를 마칩니다^^
3학기에는 일성을 벤치마킹한 ‘벌금 20만원’이 적용될 예정이라네요~ㅎㅎ
모두 3학기를 위해 방학때 몸보신 잘하고 만나요~~~^^

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 작성일

오호 재빠른 후기 감사~ 병오월을 리뷰쓰기로 잘 넘기신듯~^^