베이징 베이스 캠프 1주차 25일~26일의 풍경 스케치 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

베이징 베이스 캠프 1주차 25일~26일의 풍경 스케치

페이지 정보

작성자 곰진 작성일17-07-30 23:20 조회16,894회 댓글5건

본문

안녕하세요. 현진입니다.
더운 여름 잘 버티고 계신가요?
베이징은 여름 캠프가 시작된 25일부터 이상하리만치 선선하고 쾌적한 날씨가 이어지고 있습니다. 

오늘은 먼저 여름 캠프 1주차 중에 25일~26일 양일의 풍경을 전해드리려고 합니다. 
함께 보시죠~ 

베이징의 관문 수도 공항에서 한 컷! 
이제 갓 여정을 시작한 선생님들의 생생한/싱싱한(?) 모습.
앞으로 어떻게 바뀔지.....

여름 캠프의 첫 일정은 발음과 성조를 책임지지 않는 현진의 생존 중국어 수업이었습니다.
얼마에요?  / 두오샤오치엔?
안녕하세요 혹은 저기요 / 니하오
  네 맞아요, 아니에요 / 뚜에이, 부뚜에이 등등...
중국에서 살아가는데 필수인 기초 중국어를 학습했습니다. 
아.... 최근 제 머리 스타일에 큰 변화가 생기는 바람에
여러분들의 안구와 멘탈보호를 위해 모자이크 처리하였으니 양해 부탁드립니다.

이어서 베이스캠프의 짧은 역사상 처음으로 세미나가 열렸습니다.
첫 세미나의 주제는 '도시와 몸'
여름 캠프를 이끄는 캡틴, 도담샘의 찰진 진행과 여러 선생님의 호응으로 
세미나의 분위기는 후끈 달아올랐습니다. 

우리가 도시를 바라보는 태도, 도시와 농촌의 차이, 익숙한 서울과 낯선 베이징을 비교하며 
여러 이야기가 오갔죠. 

국경을 넘나들고, 중국어 배우고, 세미나까지! 
알찬 하루는 보내느라 허기지고 곤한 몸을 위한 달래기 위해
중국의 대표 음식! 훠궈를 먹으러 갔습니다. 

신선로의 강한 화력과 편리한 사용법에 반한
이림영옥샘의 남편 기열샘이 잼난 아이디어를 내셨죠.
"후궈통에 라면을 끓여 먹으면 맛있겠다,"  

든든하게 배를 채우고 피곤한 1일 차 하루가 끝났습니다. 

2일 차 아침이 밝았습니다. 
2일 차의 시작은 베이스캠프의 자랑!
'징왕의 숲'을 산책했습니다. 

흡사 서양의 깊은 숲 같지요?

2일 차 첫 공식 일정은 베이징을 다룬 책을 읽고 토로하는 세미나였는데요.
안타깝게도 사진이 없네요.......
어쩔 수 없죠. 
세미나 풍경은 건너뛰고 2일 차 베이징 탐방의 사진을 보시죠. 
사람 많고 차 많은 베이징에서는 기다림이 필수입니다.
중국의 카카오택시(디디)를 불렀지만 어쩌면 이리도 느린지..... 

첫 번째 탐방지인 '전문' 근처 식당에서 점심을 먹었습니다.
먹느라 정신이 팔려서 음식 사진을 미처 못 찍었네요.

점심을 먹고 전문거리를 걷다가 중국의 자랑 쿵푸팬더를 만났습니다.
연구실서 '쿵푸'를 연마 중인 우리가 그냥 지나갈 수는 없죠.
귀여운 쿵푸 팬더 앞에서 추태를 좀 부렸습니다. 하핳~ 

전문을 뒤로하고 중국의 상징인 천안문을 지나 

자금성의 뒷산 경산 공원에 올랐습니다. 

경산의 정상에서는 자금성의 전경이 한눈에 보이는데요.
그래서 사람 많고 삭막한 자금성을 건너뛰고 경산만 오르는 사람도 많다고 하네요. 

경산 뒤로는 베이징의 명소 스차하이와 난뤄구샹이 있습니다.
스차하이는 고대부터 서민들이 자연을 즐기던 호숫가고, 난뤄구샹은 베이징의 인사동인데요.
경산에서 걸으면 멀지 않은 거리에 있기에 우리 팀도 들렸죠.
먼저 '열 개 구멍의 바다'라는 의미의 스차하이부터 보시죠.

스차하이 한쪽에서는 경극 연주가 한창이었는데요.
나이 지긋하신 어르신들의 열찬 공연에 정신이 팔려 한동안 좋은 구경을 했네요. 

이 좁고 운치 있는 거리가 바로 난뤄구샹 
중국 향기가 물씬 풍기는 기념품들을 구경하기 위해 들른
중국인과 외국인들로 거리는 인산인해였습니다.  

이렇게 훌쩍~ 베이징에서의 2일 밤이 지났네요.
모래는 이어서 여름 캠프의 3,4일 차 풍경을 전해드리겠습니다. 

댓글목록

우응순님의 댓글

우응순 작성일

반가워라! 상인 선생 북경에 갔네.
그런데 현진 머리는? 깜놀.

혹시 탈모증인가?

이솜님의 댓글

이솜 작성일

심상인 선생님 지나가다 몇번 뵈었는데 베베형제들이랑 너무 잘어울리신듯 한 듯해요ㅋㅋㅋ 특히 쿵푸하시는 모습이 에너지가 넘치시는데요ㅎㅎ

역시 현진사랑은 혜경샘!ㅋㅋㅋ

석영님의 댓글

석영 작성일

앗 현진쌤 머리 잘어울려요~~ㅋㅋ 이런 과감한 시도를 하다니. .ㅋㅋㅋㅋ bb

고은비님의 댓글

고은비 작성일

어머~! 현진아! 소림사로 무술 배우러 가는거야?

그런데 어울린다. 너무 귀엽다. 현지인보다 더 현지인같은 비쥬얼.

다들, 반가운 얼굴들, 은미도 재밌게 놀다? 와.

김크크님의 댓글

김크크 작성일

와~ 스차하이 너무 멋있다!!! 현진스님 머리에서는 빛이 나는 듯^^ 중국 사자는 쿵푸팬더 더럽게 못한다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ