2017년(丁酉년)여름 '인문학 캠프' 4일차 후기 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

2017년(丁酉년)여름 '인문학 캠프' 4일차 후기

페이지 정보

작성자 이지원 작성일17-08-20 07:02 조회28,529회 댓글7건

본문

어느덧 캠프의 마지막날이 되었습니다!
정말 짧게 느껴지는 4일이었습니다.
그러나 짧은 기간동안 서로에 대해 많이 알 수 있는 시간이었습니다.
좋은 인연이 계속 이어졌으면 좋겠습니다.^^

4일만에 드디어! 아침식사 장면을 사진으로 남기게 되었습니다 ㅋㅋㅋ
동연쌤의 감자전이 빛났던 아침이었습니다 ^^

감자전을 굽고 계신 동연쌤이니다. 
정말 아침에 먹을 수 있을거라 생각 못했던 노릇노릇한 감자전이었습니다 :)

아침 식사를 하면서 자신의 얘기를 말하는 기보쌤입니다
버라이어티한 본인의 사건을 솔직하게 말해주신 기보샘이었습니다 ^^
점점 발전해서 나중에는 3분만에 정리하시는 놀라운 속도도 보여주셨습니다! 

아침식사 후에는 '동의보감 잡병편'을 낭송하였습니다.
오늘은 요가를 가르쳐 주셨던 은희쌤도 함께 읽게 되었습니다 ^^
세분의 튜텨 선생님들 덕분에 동의보감을 좀 더 쉽게 볼 수 있었습니다 ㅎㅎㅎ

동의보감 낭송하기 단체컷입니다. 
기보쌤과 승연쌤이 유진쌤의 말을 듣고 있는 것 같네요!

심각한 표정의 3인방입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
동의보감을 볼 때 흔히 나올 수 있는 표정이라고 생각합니다!

캠프 마지막에 있는 낭송대회 때문에 
중간중간 열심히 낭송을 외우시는 분들이 많았습니다. ^^

새벽부터 산책을 나가 낭송을 외우시더 유진쌤입니다
쉬는 시간에도 낭송을 외우시던 모습을 자주 볼 수 있었습니다 !'O'

항상 저 종이를 들어고 다니는 승연쌤입니다 ㅋㅋㅋㅋ
손에 든 컵이 인상깊네요!

옥연쌤도 계속 진지하게 낭송을 외우셨습니다.
저 자리가 빛이 들어와서인지 낭송을 외울때 가장 예뻐보이는 자리 같습니다 :)

동의보감 낭송시간 이후 바로 이후 바로 요가를 하는 시간이었습니다.
오늘은 어제보다 몇가지 동작을 더 배울 수 있었습니다.
3일 연속으로 요가 수업을 들으니 몸이 더 건강해지는 느낌이었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

새로배운 동작입니다.
두 팔과 두 다리를 동시에 떨어야 하는데
자꾸 아장아장 걷게 되는 자세였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

벨트매기를 도와주시는 동연쌤입니다.
요가시간에만 볼 수 있는 웨이브 진 긴머리가 정말 인상깊습니다!

요가시간이 끝난 후 두 분의 튜텨 선생님과 
아쉬운 인사를 해야했습니다. ㅠㅠ
좋은 튜텨 선생님들을 만난 것도 정말 좋은 인연이었습니다 ^^

튜텨 선생님들과 감상을 나누는 시간에
유진쌤이 두유를 사주셨습니다! 

맛있게 마시는 기보쌤과 흐뭇해 보이는 유진쌤입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

정화스님 멘토링 시간입니다.
정화스님에게 궁금했던 것을 묻고 바로 답을 얻을 수 있었 던 좋은 시간이었습니다^^

수업시작전 앉아 있는 모습입니다. 
수업 시작 후에는 제가 너무 졸아서...... 사진이 없습니다......

낭송대회 직전 쉬는 시간의 사진들입니다. 
다들 낭송외우기에 바쁘시면서도 
즐거운 모습들이셨습니다 :)

사진을 찍으려고 하니 포즈를 잡아주시던 선생님들이었습니다 ㅎㅎ
사진이 이쁘게 잘 나온 것 같아요!

같이 조별 낭송을 준비하는 승연쌤과 기보쌤입니다.
 준비하면서도 웃던 모습에 걸맞게 실제 조별 낭송도 아주 유쾌했습니다! ^^

고대하던(?) 낭송시간이었습니다 ㅎㅎㅎ
다들 열심히 열심히 준비하셔서 더욱 의미 있었던 시간이었습니다 ^^

관중석입니다!
경준이가 발표하는 모습에 다들 흐믓하게 보고 계시네요 :) 

심사위원님들입니다. 
예리하게 보시고 정확한 심사평을 남겨주셨습니다 ㅎㅎㅎ

아래는 개인 낭송 사진들입니다.
중간에 말을 까먹어 당황한 사진도 있고
차분히 말을 하고 있는 사진도 있습니다.
다들 낭송하시는 모습들이 제각각이라 재미있었습니다. ^^
특히 동연쌤의 랩이 가장 인상깊은 시간이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

낭송이 끝난 후 
모두들 고미숙선생님의 신책, ''고전과 인생, 그리고 봄여름가을겨울'을 받았습니다.
생각보다 재밌었던 낭송시간이라 더 즐거웠던 시간이었습니다.
낭송이 끝난 후라 다들 즐겁고 시원한 모습들이었습니다 ^^

4일간의 정말 힘든 일정이었음에도 불구하고
몸이 더 가벼워진듯한 시간이었습니다 ^^
좋은 튜텨쌤들과 캠프 멤버들 때문이었던 것 같습니다.
다음에 또 인연이 되어 만나길 바랍니다! :-)

캠프 끝~

댓글목록

김동연님의 댓글

김동연 작성일

캠프를 마치고 일상으로 돌아오니 알겠습니다.
이 캠프의 힘을.
글을 읽고 , 낭송을 하며 기운을 섞고, 서로가 서로의 음식을  만들어 함께 먹고, 내 한 몸으로 하루의 무게를 온전히 받아내며,
웃고 또 울고 다시 웃고.
이것은 삶의 면역력과 , 찐한 우정과 , 그리고 굵은 허벅지를 키워주는 3종 세트^^

무심이님의 댓글

무심이 댓글의 댓글 작성일

"삼종세트! 삼종세트! "

생생합니다^^

수목화(김은순)님의 댓글

수목화(김은순) 작성일

^^ 참 좋타!

동권님의 댓글

동권 작성일

동연샘의 아침의 감자전이 왠지 맛있을거 같네요~ 동연샘~! ㅎㅎㅎ

석영님의 댓글

석영 작성일

앗 장자방 책장을 배경으로 하니 사진이 엄청 멋있다!ㅋㅋ
저도 요 며칠동안 남산 산책로에서, 3층에서 열심히 낭송을 준비하시는 쌤들을 자주 본 것 같아요 ㅋㅋ 산책로 앞에서는 동네 분들도 구경하시는 거 같던데! 저도 듣기 좋았습니당 *_* ㅎㅎ

은민쏭♪님의 댓글

은민쏭♪ 작성일

장자방의 책장을 배경으로 낭송하니깐 멋지네요!!
구경하지 못한 것이 너무 아쉽네요ㅠ 동영상 기대ㅎㅎ

김ㅋㅋ님의 댓글

김ㅋㅋ 작성일

낭송의 신세계 대신기원 랩낭송!!! 곧 MVQ에 올라갈테니 다들 기대하세요~~~
정말 머리에 쏙쏙 들어오는 감동적이기까지 한 바보돈 낭송이었어요... ㅠㅠ
샘들 앞으로도 감이당에서 쭈욱~~~ 봬요^^