어낭스 시즌4 세 번째 시간! (고학년 편) > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

어낭스 시즌4 세 번째 시간! (고학년 편)

페이지 정보

작성자 다영 작성일17-11-17 00:31 조회16,055회 댓글0건

본문

안녕하세요ㅎㅎ!!
선재쌤이 지난 월요일 군대에 가게 되었습니다..ㅠㅠ 
그래서 이번 시즌, 두번째 시간부터 고학년반에 합류하게되었습니다~

그전까지는 어낭스를 하면서 주로 저학년 친구들을 주로 만났었는데요.
이번에는 확실히 고학년이라 그런지 생각지 못한 
재치있는 대답들이 많이 나오는 것 같아요!   
두 시간이긴 하지만 예사롭지 않은 재치들에 
계속 감탄을 하고 있습니다ㅎㅎ

먼저 도인체조를 하며 몸을 풉니다ㅎㅎ
주말에 날씨가 너무 좋아서 그런지, 
가족여행으로 참석을 못한 친구들도 있었어요.
그래서 이번시간에는 네명이서 수업을 했답니다.

다음은 지혜 선생님의 이야기 수업!
이번 시간의 주제는 형제인데요.
지혜 선생님께서 대별이와 소별이 이야기를
 각색해서 들려주셨어요ㅎㅎ!
덕분에 형제들끼리 싸우는 장면이며,
대별이가 문득 어머니를 보고 지옥을 가겠다고 마음을 먹는 장면들이
더 그럴듯하게 다가왔답니다ㅋㅋ

심지어 대별이가 자신이 꽃 키우는 재능이 있다는 
사실을 깨닫고 저승에서 꽃을 키웠는데
그게 바리데기에서 나오는 살살이꽃, 피살이꽃, 뼈살이꽃이 되었다는(!)
이야기도 인상깊었습니다ㅋㅋ  

각색만큼 그림솜씨도 맛깔나신 지혜쌤!

짠!

이야기 수업을 듣고는
이번시간에 배운 한문의 형성원리에 대해 배웠습니다. 

다음은 쓰기 시간!
이 때가 제일 집중도가 높은 순간인것 같아요ㅎㅎ!
열심히 한문을 쓰고 있는 모습이 참 예쁘답니다^^

한자를 쓰고는 형제와 있었던 일들에 대해서 
쓰는 시간을 가졌었는데요.

(.....)

"쓸게 없어요...."

예비 고삼언니를 둔 유민이가 많이 막막해했습니다ㅠㅠ 

인천에서 온 두 친구는 
서로를 형제처럼 여기고
서로에 대해서 썼어요. 

이현이는 교빈이에 대해 쓰구요ㅎㅎ

아이들이 각자 열심히 쓰고 있는 동안...

지혜 쌤이 칠판에 무언가를 적습니다! 

바로 12월 9일에 있을 낭송대회 준비를 하기 위해서 인데요.

먼저 낭송 대본을 위해
저번 시간에 각자 이야기를 각색했던 것들에 대해 이야기를 나눴어요. 

그리고 칠판앞에서는 소품은 어떻게 할지
효과는 어떻게 낼 지에 대해 이야기를 나눴답니다.
리코더, 멜로디언 등등..가져올 수 있는 것들을 
총동원해서 이야기하며 어떻게 할 수 있을까 머리를 맞댔습니다ㅋㅋ 

그리고!
저학년 친구들과 합류해서
한옥마을에서 보물찾기를 했어요.

자세만 보면 고수가 따로 없는데ㅎㅎ

낭페 준비로 머리를 많이 써서인지
저번 시간보다는 잘 못보는 것 같았어요ㅎㅎ

정미쌤의 강제 찬스!

보물을 다 찾고는 맞춰봅니다!

兄弟姊妹 同氣而生

형 제 자 매 동 기 이 생

형제와 자매는같은 기운을 받고 태어났으니

兄友弟恭 不敢怨怒

형 우 제 공 불 감 원 노

형은 우애하고 아우는 공손하여감히 원망하거나 성내지 말라.

오늘의 문장이 완성 되었습니다ㅎㅎ

(뿌듯!)

보물찾기를 다하고 나서는 다시 깨봉으로!

옷 따뜻하게 입고 
토요일에 만나요ㅎㅎ!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.