어낭스 시즌4 다섯번째 시간!(저학년x고학년) > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

어낭스 시즌4 다섯번째 시간!(저학년x고학년)

페이지 정보

작성자 다영 작성일17-12-03 22:42 조회13,429회 댓글0건

본문

안녕하세요ㅎㅎ! 
어낭스 다섯번째 시간 후기입니다.

이번 시간에는 고학년반과 저학년반 합동으로 
베어하우스에서 수업을 했어요.
덕분에 베어하우스가 꽉 찼답니다! 

먼저 온 친구들은 실뜨기를 하면서 놀았어요^^

10시가 되어,
어김없이 도인체조로 몸을 풀어줍니다!

체조를 다하고 나니 , 빈자리가 하나 둘 채워져있네요ㅎㅎ

바로 이어서 지혜선생님의 '이야기 수업을 들었어요.
오늘의 문장은 아래와 같습니다.

以文會友 以友輔仁

이 문 회 우  이 우 보 인

글로써 벗을 모으고벗으로써 인의 행실을 도와라.

거북이와 남생이 이야기를 통해 
서로의 부족한 부분을 현명하게 
채워주었던 우정에 대해 배웠답니다! 

이어서 근아 선생님의 형성원리 수업입니다!

그리고 잠깐의 쉬는 시간을 가진 후..!

합동수업의 가장 중요한 이유, 
학술제 연극 연습을 했어요.

대열부터 리액션까지 합을 맞추는게 만만치않더군요..^^;

대별이와 소별이,
 꽃을 연기하는 친구까지
모두 연기 혼을 불어넣기 위해 힘썼습니다ㅎㅎ

더군다나 자체 효과음까지!

어낭스의 낭페 활약을 기대해주세요^^
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.