감성 2학년 1학기 에세이 발표현장(2부) > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

감성 2학년 1학기 에세이 발표현장(2부)

페이지 정보

작성자 소민 작성일14-04-24 14:27 조회4,143회 댓글5건

본문

어제에 이어
다시 소민입니다 :-)

사진이 많아 정말로 잔치 다음날 사진정리하는 기분?이었습니다ㅎㅎ

감성 2학년 1학기 에세이 두번째 날은 어땠을지
사진으로 만나볼까요?

20일 일요일에는 오전 8시부터 발표를 시작합니다.
선생님들이 서둘러 오시기 시작합니다.ㅎㅎㅎ

역시나 엄청난 간식과 함께 였지요...
민정샘께서는 에세이발표보다 간식을 더 걱정하셨다는 소문이^_^

간식앞에서 포즈한번 취해주시구요~ㅎㅎㅎ

20일, 첫번째 발표 시작합니다!

예진언니의 사자,
이아언니의 달리기,
은옥언니의 지각,
그리고 민정샘의 에쿠스까지-
각자의 삶에서 느끼는게 어쩜이리 다른지요ㅎㅎㅎ
물론 모두가 다르기 때문이겠죠?

함께 공부한 내용을 여러도반들은 어떻게 생각하고 느꼈을지를
공유하는 것이 에세이의 재미인것 같아요 :-)

그다음 6조 입니다.

신기하게도 저희 3조 4명이 발표하게 되었답니다.
문제가 구체적이지 않다는 말씀을 들었어요...
우리의 문제는 어디로 갔을까요?ㅎㅎ
다음 에세이에서는 찾을 수 있기를!

이번에도 집중하는 도반들입니다.
지친내색없이 명랑하네염!

사뭇, 진지하기도 하구요ㅎㅎㅎ

자, 이제 질문을 던지시지요!

언제나 적극적이신 고은주선생님 질문이외에도
여러 학인들의 질문이 쏟아졌답니다.
은주샘 질문하실때 정말 '얼음마녀' 같으시다는!
따뜻한 '봄처녀..' 요런거로 닉네임을 바꾸시면 어떨까요ㅎㅎㅎ

참, 글을 쓸때는 스스로는 문제가 없었는데
생각지도 못한 곳에서 질문을 해주시기도 해요.

그 글에 보이는 모습이 제 모습이겠죠.
이래서 함께 공부해야한다는 결론이 허허 :-)

이제, 발표 마지막조만을 남겨두고 있습니다.
잠깐의 쉬는시간을 이용하여 암송오디션을 준비하는 학인들,
에세이 발표가 끝나면 바로 암송대회라 시간이 없습니다.

집중 또 집중!

영신샘, 손끝까지 포인트를 살려서!
암송중...

정화언니도 삶의 의지 충만이어요,

곰샘도 요리조리 자세를 바꿔가며
체력조절중이십니다.
곰샘 나름의 방법이 있는듯해요ㅎㅎ

드디어 7조,
마지막 에세이 발표조입니다.
마지막에는 특별히
지금까지 참관해주신 정랑샘께서 모든 질문을 하셔야한다는
곰샘의 어명이 있었답니다.

재영선생님의 질문도...

정랑샘이....

현주샘의 질문도

정랑샘이....

창희샘 질문도....

정랑샘이 해주셨답니다.
정랑샘 수고많으셨어요ㅎㅎㅎㅎ

창희샘, 걱정말고 약을 드셔요!
약 허용!ㅎㅎ

아무래도 제가 불안을 가지고 글을 써서 그런지
불안에 대해서 기억이 남아요.

원래 세상은 불안한거고 불안하지 않은 상태를 바라니 힘든거다.
아픈상태도 마찬가지다. 아팠다가 안아팠다가 하는거다.

그리고 나를 지킬 수 있는 건 나밖에 없다는 것!
그래서 우리가 공부해야 하는 것이 아닐까요ㅎㅎ

이렇게 감성 2학년 1학기 에세이가 모두 끝났습니다.
무사히 자리를 지켰다는 것에 만족하며!
모두 편~안하게 방학을 즐기시길 바라요ㅎㅎㅎ

카카오 이모티콘014.png

그리고 마치 곰샘환갑잔치에 오신 친척분들 같은 사진 투척합니다.
투 척!

댓글목록

일명님의 댓글

일명 작성일

쏘민, 후기의 달인 등장이요!!  킬링 에세이, 힐링 후기 ^^

이선희님의 댓글

이선희 작성일

정말 깨알같은 현장 스케치다잉~! 소민~ 재미난 사진 후기 고마워!

물고기2님의 댓글

물고기2 작성일

사진을 보니 그날이 생생하게 기억이 나네요.
戊土정화씨는 모든 것에 무관심한 걸까요? 무관심한 코스프레를 하는 걸까요?ㅋ
알흠다운 독사진(?)은 어딘가에 써먹고 싶게 잘 찍었구만요. 소민에게 매우 감사^^

혜안님의 댓글

혜안 작성일

쏘민~~갈수록 찍자'와 '멘트"의 달인이 되가시네!! 그날의 화기애애, 즐거운 분위기~~에세이발표날 맞는겨?ㅎㅎ
즐겁게 잘 봤어욤~^^

도영님의 댓글

도영 작성일

헉.. 두번째 사진, 지각 5분전 허겁지겁 들어오다.. 소민이에게 딱 찍혔고만!!
찍는 자의 애정을 듬뿍 느꼈소이다. 소민소민, 다정다정한 사진 고마워요(^_^)