정오스님 개인전 <본래면목 노닐다>에 다녀왔습니다! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

정오스님 개인전 <본래면목 노닐다>에 다녀왔습니다!

페이지 정보

작성자 그나 작성일18-11-25 14:34 조회2,851회 댓글0건

본문

오늘 점심 장금샘과 재윤이와 함께 
정오스님을 뵈러 인사동에 다녀왔습니다~!
! 급 결성된 인사동 밴드 !

정오스님께서 감이당에서 공부하셨던 인연으로 스님을 찾아뵙게 되었는데요
공작관 앞에 걸려있는 이 작품이 바로 정오스님의 작품이라고 합니다^^

(정오스님께서 선물로 주신 포스터를 들고!)

인사동에 위치한 인사아트센터에서 전시를 하셨어요
전시회 제목은 <본래면목 노닐다>입니다
들어가자마자 푸근한 느낌이었어요
그리고 무엇보다 공작관 작품 속에 있던 작은 부처님들이 곳곳에 있어서 반가웠습니다!

정오스님께서는 두 겹의 한지를 겹쳐서 윗면에 그림을 그리시고 
그것이 아랫면에 스며드는 한지의 특성을 이용해 작품을 만드신다고 합니다

「나는 그리고 오리고 붙이는 작업으로 진상과 허상을 수없이 창조하고 파괴하면서
그 행위를 하고 있는 나 자신이 현상과 둘이 아닌 본래면목에서 노는구나 하는 깨달음을 얻는다」
- 정오스님, 전시 설명 中

가자마자 스님께서 맛있는 먹을거리도 주시고 
간단한 차담을 나눴어요~
불경과 관련된 말씀도 해주셨는데
우리 안에 부처가 있다는 말을
스님께 들으니 더 감동적이었어요

정오스님과 장금샘!

정오스님께서 찍어주신 사진들^^

전시는 내일(11월 26일)까지 한다고 합니다!
정오스님을 뵙고 오니 공작관의 그림이 더 친근하게 느껴져요~
다음에는 영담한지미술관에서 뵙길 바라며 ㅎㅎㅎ
이만 마치겠습니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.