감성 1,2학년 1학기 합동 암송대회 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

감성 1,2학년 1학기 합동 암송대회

페이지 정보

작성자 소민 작성일14-04-29 13:32 조회3,268회 댓글4건

본문

안녕하세요,
소민입니다 :-)

1,2학년 1학기 합동 암송대회사진을
이제야 올립니다.
창고대방출!

1,2학년 암송대회는 2학년 에세이가 끝나자마자 진행되었답니다.
4월 20일 일요일, 오후 3시에 모두 공플로 모였답니다.

암송대회 순서입니다.
역시나 모두 장금표 제비뽑기로!

심사위원을 소개합니다.
감이당 대중지성 3년과정에서 살아남은 포성팀입니다.
선배님들 포스 장난아니네염!

네 그럼 첫번째 순서
1학년 3조입니다.

1학년 의역학 암송은 입정입니다.
차분히 시작하는 듯 했으나....

준오샘을 잠시 멘붕에 빠뜨렸다가.....

납음을 외우는 순간.
여기저기서 짝지어 나오는 선생님들ㅋ
계속 흔들어주쎄요~

나중엔 음과 손동작이 안맞는 사태가@_@

그리고 이어지는 글쓰기 암송,
마치 텔미모어 요런것 같은 느낌이네요ㅎㅎㅎ

중간에 거대한 나비(?)가 날아다니다가...
공손한 나비로 마무리.

두번째 순서, 1학년 1조입니다.
커다란 빨간 리본이 포인트네요!ㅎㅎㅎ

풀룻에 각종 악기들이 총집합!

효진언니가 중간에 64괘를 랩으로 외워주시구요~

이런 역동적인 동작으로 모두 소화해주시는 선생님들!
의역학 암송의 재발견입니다ㅎㅎㅎㅎ

입정 암송의 꽃이죠
바로 납음^_^
갑자을축해중금부터
임술계해대해수까지!

저는 지휘자로 나오시길래,,
선생님이 못외우셔서 지휘자로 하시는건가? 했는데....
요렇게 선생님들을 위해 앞글자만 크게 불러주시는 센스를!!!!!

머리에 리본을 단 정순찬 선생님도
목에 핏대를 세우시며 암송(?)중이시네요
잘 봤습니다 :-)

다음순서, 2학년 1조입니다.
2학년 의역학 암송은 12경맥 유주,
그리고 글쓰기 암송은 박노해 시인의
'그러니 그대 사라지지 말아라'의 시 한구절입니다.

발가락 양말과
하트스티커가 눈에 띄네요ㅎㅎㅎ

시 암송은
서울에서 물고기를 잡으러 온 신진세력?과
여유롭게 살기위해 물고기를 잡는다는 어부의 내용이었답니다.

신진세력은 물고리를 많~이 잡으라고하고
어부들은 뭐하러 그렇게 많-이 잡느냐고..
그렇게 많-이 잡아서 나중에 뭘 할 것이냐고 질문합니다.

그 질문에 신진세력들은 편하게 살기위해서라고 대답합니다.
어부들은 지금도 편하게 살면서 물고기를 잡으면 된다고 대답해줍니다.

2학년 1조는 이 시를 감이당 버전으로 패러디하여 하나 더 암송을 해주셨는데요,

도대체 글을 왜이렇게 썼냐는 곰샘의 말에
'우린 쓸만큼 썼소!'라고 대답해주는 신진세력들!ㅎㅎㅎ
재밌었습니다.

다음, 2학년 2조입니다.

일명샘과 은주샘이 중심을 잘 잡고 이끌어 나가고 계시네요ㅎㅎ
블랙 컨셉 2조

박노해 시인의 시를 전라도 사투리를 사용하여
맛깔나게 표현해주었답니다.
다들 연기력 짱짱!!!

생각해보니 이아언니는 경상도 출신인데
전라도 사투리도 잘하는게 신기하네요!ㅎㅎㅎ

일명샘 저 모자 넘 귀엽다능^_^

그 다음,
1학년 2조입니다.
청청패션을 선보인 1학년 2조
영화 써니 느낌이 나네요ㅎㅎㅎ

발랄패션과는 다르게
너무나 다소곳한 1학년 2조...
납음을 시작함과 동시에 끝까지 암송하지 못할 위기에 처했답니다.

그런 그들에게는 관객의 호응을 이끌어내는 엄청난 능력이 있었답니다.
(도담샘이 시상식때 말씀해주셨죠~)
모두 하나가 되어 납음을 암송했답니다.
씐나게~

민교가 감사인사를 전합니다(__)

이제, 마지막 2학년 3조의 순서입니다.
역시나 다소곳한 시작으로...

저희조는 박노해 시인이 처음 서당에 가던 날
서당 선생님의 말씀에 대한 내용을 암송했답니다.

그리고, 마치 소녀시대와 같은 군무를 선보인 의역학 암송!
(저희조라 폭풍칭찬하는 것이 절대 아닙니다ㅎㅎㅎ)
저희 조 리더는 혜숙샘입니당!!

이렇게 단체 암송순서가 모두 끝나고
개인 암송이 시작되었습니다.

개인암송도 물론 장금표 제비뽑기!

역시나 매주 암송을 하시니..
많은 관객앞에서도 차분히 암송해주셨답니다.
수고하셨습니다 :-)

그리고
1,2학년 개인암송 도전자는?
없습니다.

왜냐구요?
다들 허기에 지쳐있기 때문이죠ㅎㅎㅎ
얼른얼른 시상하고 중국음식 먹어요!!

도담샘 심사해주세요~

개인암송은 약샘이 심사를^_^

수상자에게는
다음학기 교재중 원하는 책을 고르라는 엄청난 선물이~
부럽습니다~

같은 학년뿐만 아니라 새로운 선생님들과 함께하기에
즐거운 암송대회였던 것 같네요.

상을 받기 위해서가 아니라
그 과정을 즐기는 것 자체가 공부인 것 같습니다.
이번에도 암송대회 준비하면서 넘넘 재밌었어요ㅎㅎ

모두 수고많으셨습니다.

역시나 우리의 뒷풀이는 중국음식이죠?
맘놓고 드시라는!

어느새 방학이 끝나고 개강이 다가오고 있네요ㅎㅎ
벌써... 1학년은 오늘이 개강이라는 무시무시한 소식을 들었답니다.

다시 시작이네요 :-)
모두들 마음 잡고 다시 시작해보아요,
이번 여름은 서유기를 읽으며 견뎌야겠어요.

한학기 잘 보내시고
다음 암송대회 때 또 만나요~

카카오 이모티콘079.png

댓글목록

만수님의 댓글

만수 작성일

아, 손발이 안맞는 거 정말 인상적이었어요. ㅋㅋㅋ
다들 너무 최고였습니당! +_+)b

오후님의 댓글

오후 작성일

그저 사진이 있으려니 하고 한번도 안들어 오다가 우연히 보게되었는데... 정말 보고야 말았습니다. 소민샘이 다시 구성해주신 소중한 순간들의 재미를...ㅋㅋ소민샘 감사합니다~ 이학년들의 암송파워와 유머에 거듭 감탄했어요. 함께하니 더 즐거운 시간이었어요. 2학기 암송을 기대해요~

일명님의 댓글

일명 작성일

잘 보았소, 이기자!!

ㅅㅇㅁ님의 댓글

ㅅㅇㅁ 작성일

이기자~ 담엔 인터뷰도 하는거 아냐?ㅎㅎ
벌써 개강! 2학기는 좀더 충실하게~*