청년들, 뭐 하고 있는 거지? <2018학술제 준비중!> > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

청년들, 뭐 하고 있는 거지? <2018학술제 준비중!>

페이지 정보

작성자 감이당 작성일18-12-02 16:42 조회3,823회 댓글0건

본문

안녕하세요! 석영입니다!

벌써 12월 말, 저희 청년 공자 스쿨 친구들은 4학기를 모두 마치고 

평화로운 방학을 보내고 있~~~~~ 지 않습니다!!! ㅎㅎ
요즘 깨봉에 종종 오셨다면, 헤쳐모여 헤쳐모여 하며 뽈뽈거리는 청년들을 보실 수 있을텐데요. 

이 청년들, 뭘 하고 있는 걸까요!?

바로 감이당 & 강학원의 연말 축제!  강감찬 학술제 준비입니다! ㅎㅎ

올해 2018년은 12월 6, 7, 8일 (목, 금, 토요일)에 학술제가 열립니다.

바로 이번주이지요! ㅎㅎ

재미나고 푸짐한 학술제를 위해 청년들이 다들 어떤 준비를 하고있는지, 이들이 왜 이렇게 바쁜 것인지! 

달쌍둥이인 제가 알려드리도록 하겠습니다!

우선 학술제의 3대 기획팀,

우리의 학술제 기획단(황조롱, 이달팽, 발챙이 + 사진작가 금똥) !

학술제 기획단은 학술제 전체를 구상하는 팀인데요. 전체 구상, 무대 준비, 학술제 안내 등의 일을 하고 있습니다.

현재 깨봉,

이것은 블럭 놀이?!

가 아니라! 

청&장 크로스의 때 이른 도전! (TED) 의 무대를 위해 무려 수작업으로 T - E - D 알파벳 모형을 만들고 있는 모습입니다. ㅋㅋ

과연 어떤 무대가 준비될까요?! 기대해주세요! ㅋㅋ

그리고 저번 주에는 깨봉 곳곳에 학술제의 시작을 공식적으로 선포하는(!) 포스터를 붙였습니다.

음~, 괜찮네.

포스터 제작부터 지나치게 길게 인쇄된 포스터를 조립(?)하기까지 기획단의 손길을 거치는 모습입니다! ㅋㅋ

좀 더 재미난 축제를 위한 청년들의 고심 끝에 나온 프로그램과 시간표~!!! 다들 홈페이지에서 확인하셨죠?

감이당과 강학원 학인분들 뿐만 아니라 평소 감이당, 강학원이 궁금하셨던 분들 모두!

이번 학술제를 통해 부담없이!! 감이당과 강학원에, 강감찬의 공부에 접속해주세요!! ​*_*!!!!

다음은 학술제의 꽃, 유서깊은 축제, 낭송 페스티벌~ 에서 올 해는 조금 더 발전한

낭송&이야기 축제팀!!
안 들어본 사람은 얼마나 좋은지 절대 가늠하지 못한다는 고전 낭송하는 소리~
올 해에는 이야기축제까지 추가되어서 낭랑한 낭송과 함께 생동감 넘치는 이야기까지 들을 수 있다고 하네요. +_+!!!

게다가, 참가팀들을 위해 열심히 선물을 준비하고 있는 낭이팀!

​나름 깐깐한 취향을 가지고 있는 이 친구들,

여러분에게 조금이라도 예쁜 선물을 드리기 위해 수작업을 마다하지 않는 모습입니다 ㅎㅎ.

낭송 & 이야기 축제는 학술제의 마지막 날, 12월 8일 열립니다.
낭송 이야기팀은 여러분의 참여 댓글을 간절히~~~ 아주 간절히 기다리고 있습니다!

참가를 원하시는 팀들, 얼른 신청해주세요!! ㅎㅎ

또 낭송이 대체 무슨 재미인 걸까?! 궁금하신 분들도, 오셔서 구경하고 가세요~!! ㅎㅎ

그리고 마지막은 학술제 역사상 최초! '청년 야시장' 팀입니다. ㅎㅎ

학술제의 마지막 밤을 좀 더 풍요롭게 보내기 위해서~

맛난 음식과 음료들, 그리고 공연까지 준비하고 있다고 하는데요.

​공연은 청공2기에서 공부하는, 프로 가수 최 세실리아 와 

베어하우스에서 살고있는 3명, '베어 음악단'이 준비한다고 합니다! ㅎㅎ

공연을 준비하는 베어음악단의 석영-유정

그리고 우리의 야시장 팀,

​SWAG---.

어딘가 SWAAAAG 이 넘쳐 보이죠?

이들이 준비하는 메뉴, 무려 drop the 떡(볶이),

-음 뵙겠습니다. -갑습니다. -집입니다.​ 등등, 이름부터 보통이 아닌듯 합니다.

(게다가 야시장에서 준비하는 맛난 음식들은 모두 단돈 1000원에 드실 수 있다고 합니다~~!)

모두 놓치지 말고 놀러 오세요!^^​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.