2019년 목요 대중지성 OT 입니다. > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

2019년 목요 대중지성 OT 입니다.

페이지 정보

작성자 레옹 작성일19-02-15 20:55 조회11,547회 댓글1건

본문

올해 기해년 드디어 목성을 시작하네요. 
인원이 몇 명 안돼서 걱정했었는데.
이제 총 11명이나 됩니다.
목성 올해 공부는 "탐사하고, 탐방하고" 입니다. 
중국 한나라 역사를 중심으로 공부하고, 한나라 수도 역사 속으로 탐방도 해봅니다.
우리 목성은 단촐해서 가족같은 분위기로 시작하네요. 더구나 7살 짜리 애기도 있고요.
저희 담임은  길진숙 샘. 부담임 박장금 샘 입니다. 
고미숙 샘도 같이 와주셨네요.

오늘은 10명 참석 (한명 불참)으로 조를 짤것도 없이 자기 소개를 했어요.
작년에 수성을 하신 김은순, 임경원 샘이 있고, 
다른 분들은 이번에 처음 대중지성을 시작하는 분들이에요.
멀리 부산에서 올라 오신분도 계시고, 직장을 그만두고 있다가 장금샘 강의를 듣고 시작한 분,
친구가 추천해서 오신 분 (그 친구분은 바뻐서 못오시구), 그리고
점을 쳐서 목성을 택한 분도 계시고 우연히 목성에 접속한 분 등 다양한 분들이 접속했어요.
어쨌든 장금샘 인연이 많네요.

2부에서는 반을 방가운데를 중심으로 나누어서 간단하게 1조, 2조로 나누었어요. 
조별로 공동체 운영에 대해서, 조별 숙제에 대해서 이야기를 나누었고요.

올해는 공부하는  도반으로써 공부를 함께 하고 있다는 마음으로 공부의 인연을 만들어 보아요.^^

댓글목록

김은순님의 댓글

김은순 작성일

이렇게 다시 보니 좋네요.^^
어짜피 시간은 흐를거니 이왕이면 마음 내어 즐겁게 공부해보아요~~~
그 유명한(?) 쭌~ 언니와 함께하는 시안 여행도 기대되고... 어떤 일들이 기다리고  있을지 기대됩니다♡