<주방일지>우정이 빛나는 쿵푸주방! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지>우정이 빛나는 쿵푸주방!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일19-06-30 20:24 조회4,709회 댓글0건

본문

이번 주!

함백에 다녀온 청년들~

인력으로 동원되어 베란다 꾸미기텐트 치기, 텃밭가꾸기, 창고정리 and 환경미화(?)까지!

베란다 일꾼들 쁘이~

궁딩이 내밀고 텐트치기! 

잡초가 무성한 텃밭과 씨름하는 처자들!

열심히 한 척! 무거워보이려고 애쓰는 청년들!

많은 일을 하고 돌아왔는데요

함백의 명산! 두위봉까지 올라갔다 왔다고 합니닷^^

(동네 사람들은 '두리봉'이라고 부르는 두위봉!)

무려 해발 1470m!!에 이르는 정상에 도착!! 뿌듯뿌듯!!

(하지만 원래 지대가 높은 건 비밀!)

정글과 다름없는 야생성을 한껏 간직한 두위봉꼭 가보시길~

*

이번 주에는 금토 연달아 특식이 있었는데요

금요일 특식은 금성팀의 우정이 빛났습니다~

고난을 겪고 계신 기웅샘을 위해 금성 3조 샘들께서 특식 신청을 해주셨기 때문인데요!

이름하야기사회생특식^^!

메인은 바로 연어였는데요

흐르는 강물을 거꾸로 거슬러 오르는 연어들처럼!

힘차게 회복하시라는 뜻에서 준비한 연어샐러드!!

연어 들고 대기타고 있는 윤하

그리고 매콤한 버섯육개장이 특식으로 나왔어요

너무 매콤한 나머지 습한 날씨에 정신이 바짝 차려졌다고 합니닷!!

육개장 양념을 만들기 위하여 검색중인 간신(간의 신) 다윤!!

칼질의 대가 윤하!

덕분에 잘먹었습니닷~~

토요일!

이번 특식은 남산강학원 대표!이신 문샘께서

무려 9년 동안(이정도면 정규직!)

부천 시민학습원 강의를 마무리하는 기념으로 준비했습니닷!

역시 여기서두 빛나는 우정곰샘께서 특식성금을 지원해주셨어요!

문샘께서 국내 몇 안 되는  전공자이신 관계로

특별....하게 준비...하려고 했던 송이 카레!

하지만 전습록 세미나에 연구실 청년들이 대거 몰리면서!

토요일 점심 인력난에 처한 쿵푸주방!

특식준비에 밥당이 한 명인 초유의 사태!

여기저기 구해보아도 밥당을 구할 수 없었답니다...ㅠㅠ (‘전습록의 인기란!!)

홀로 외로이 남은 밥당은 바로

장금쌤!

이름만 들으면 화려한 요리기술을 자랑하실 것 같으나!

사실 드라마 대장금의 장금이는 의녀라는^^

장금쌤의 이름은 요리기술과 무관하다고 합니당

고로 특식이야기를 들으시고 무척 걱정하셨어요

그치만전습록 학우분들 빛나는 우정으로

전날 감자당근양파 등 재료 손질을 끝내고

당일 문빈의 밥당보시로 특식준비 무사 완료^^

언뜻보면 모자지간!!

분주한 장금샘과

열의가 넘치는 문빈!

덕분에 문샘환영(감금) 특식!! 완성~~

어마어마한 카레양!

야심찬 해물전까지!!

주인공은 늦게 도착하는 법!

전습록 세미나를 하고 느즈막히 올라오신 문쌤~

겸제가 기다리고 있었다구용~

강의계의 정규직을 떠나서 다시 연구실로 오신 문쌤!

앞으로 연구실에서의 활약 기대됩니닷~

논어 강의 기다리고이써요!!

(누르면 바로 연결됩니다)

*

연구실이 매우 한산한데요~

바로 유목팀이 몽골을 가있기 때문이라죠!

이미 몽골인 포스 충만 석영!!

조심히 다녀오길 바랍니닷~~~

이번주에는 어떤 선물이 흘러들어왔을까요?

6월 마지막주

<증여의 전당>

6/19 동의보감 수요반 강미정샘께서 서리태, 통밀쌀 등 잡곡을 선물해주셨어요~

6/19 영미샘께서 상추, 깻잎을 선물해주셨어요~

6/20 목요 주역스쿨 남진희샘께서 수박 1통과 방울토마토, 천연수세미를 선물해주셨어요~

6/20 수요 동의보감 들으시는 이상애샘께서 감자 한박스를 선물해주셨어요~

6/21 동고동락의 은구슬! 신은주샘께서 반찬값으로 쓰라고 5만원을 성금으로 주셨어요~

6/22 장자스쿨 찬영샘께서 이모가 직접 키운 상추와 오이를 선물해주셨어요~

6/22 주방의 8할은 역시 융희샘! 물김치를 선물해주셨어요~

6/22 『다르게 살고 싶다』 3쇄 찍은 기념으루 슬로비 출판사에서

쌀 24kg를 선물해주셨어요~

6/22 금성 지숙샘께서 건강해지라구 호두와 아몬드를 선물해주셨어요~

6/25 자연자연이 부천 집에 다녀오면서 옥상에서 막(?)자란 상추와 고추를 선물해줬어요~~

모두모두 맛있게 잘 먹겠습니다^^!!

낮이 가장 긴 하지 더위조심하세요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.