2019년 화성 2학기 낭송대회 현장 스케치! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

2019년 화성 2학기 낭송대회 현장 스케치!

페이지 정보

작성자 유유자적백수 작성일19-07-04 09:45 조회4,712회 댓글0건

본문

안녕하세요~
화성에서 공부하고 있는 강보순입니다^^

시작한지 얼마 안된 것 같은데~벌써!!
2학기가 막바지네요~

무성유종이라고, 이룬 것은 없지만 결국 끝이 있어 아름다운^^;;;
2학기입니다.

이번학기는 지난학기와 순서를 바꿔 낭송대회를 먼저하고 
다음주에 에세이 발표를 하는 화성인데요!

여름 날씨만큼이나~뜨거움으로 가득했던
낭송의 본고장! 화성 낭송오디션 현장 함께 보시죠~~

우선 낭송의 시작은 3조가 포문을 열었습니다!

3조는 나쓰메 소세키의 소설 우미인초에서
가장 마지막 장면, 후지오라는 여인의 장례식이후의 
이복 오빠 고노가 쓴 일기의 한 대목입니다!

비극은 희극보다 위대하다~!
아래 이미지는 도의가 필요치 않은 인간들을 
열연해주고 있는 진아쌤, 혜정쌤 그리고 
밑에서 구르고 있던 영주쌤 이네요~!

진아쌤과 혜정쌤의 포스 보이시나요?
연기라 하기엔 너무 자연스러웠다는 후문이;;;

경박한 인간들의 장난치고, 떠들고, 무시하고, 차고, 구르는 연기로
빅재미를 주셨습니다~!

미리 굴러 있던 저도 보이네요;;

그것을 지켜보는 장금쌤과~
이번 2학기 낭송대회 심사위원!
청스에서 공부하고 있는 윤하쌤과 
청공3기에서 공부하고 있는 석현쌤!!

어마어마한 심사비용을 지불받고 초청되었다고 들었습니다;^^;

치밀하고, 꼼꼼하게 심사평을 기록중이네요~!
과연 어떤 심사평이 나올지 기대됩니다~!

2번째 낭송은 2조에서 준비했습니다~
2조는 지난 1학기 낭송대회 우승팀이기도 합니다!
한번 우승했던 팀이라~, 부담도 있었겠지만
역시 우승팀은 다르더라구요!

2조는 소설 마음에서 주인공 선생님과 나의 대화였습니다!
선생님의 과거를 들려달라고
실랑이 하는 장면을
연극 형식으로 꾸며 주셨네요~^^

시종일관 유쾌한 분위기로 낭송을 해주셨던 2조!

마지막으로 1조의 낭송입니다~
1조는 마치 옷 색을 맞춰입은듯,
모든 조원이 거의 블랙계열이네요~^^

1조는 행인에서 이치로와 친구H의 대화에서
이슬람의 선지자 무함마드의 일화를
무척 생생하게 낭송해주었습니다~!

영성과 관련된 내용을 암송하기 위해
블랙으로 맞춰입고 오신걸까요?^^

낭송대회를 지켜보는 학인들!@

단체 낭송이 끝나고~
이제 개인낭송입니다!
개인낭송 역시 3조 부터 진행되었습니다~

3조에서는 낭송계의 다크호스, 진아쌤이
나쓰메 소세키의 문학예술론에서 전문가와 문외한을 
낭송해주셨습니다!!

어려운 내용임에도 무려 1쪽을 쉬지 않고 낭송해주셨습니다!

2조는 유진쌤과 은정쌤이
듀엣 낭송을 해주셨습니다~

주제는 니체 도덕의 계보 서문 일부를
낭랑한 목소리로 암송해주었는데요~
쉬는 시간 동안 어찌나 열심히 외우시던지,
니체가 살아온 듯 했습니다;;

마지막 1조의 개인낭송은
은옥쌤이였습니다~!

2학기 텍스트인 선악의 저편/도덕의 계보 중
산정에서의 시 일부를 
멋지게 낭송해주셨어요~!

드디어!! 대망의
심사평과 우승팀 선발!

우열을 가리기 무척 힘들었을 것 같은데~
과연 어떤 조가 우승을 했을까요?

두구두구두구두구!!!!

결과는 바로!

1조였습니다~!
개인 낭송은 2조-유진쌤, 은정쌤이셨습니다!

짝짝짝짝!!!
모두 축하드립니다~!

두 심사위원의 심사 기준은
정확성과 내용이었는데 
단체 낭송 1조를 뽑은 이유는
1조가 낭송도 잘했지만, 무엇보다
석현쌤이 현재 고민하고 있는 것을 
1조 낭송 많이 해소해주었다는 것에
더 후한 점수를 받았다고 하네요~!

개인낭송으로 2조를 뽑은 이유는,
가장 합이 잘맞고 낭송이 깔끔했다고 평을 해주었습니다~!

이것으로 2학기 낭송대회 후기를 마치도록 하겠습니다~!
다음 학기에 다시 만나요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.