<주방일지>쿵푸주방, 안녕~! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지>쿵푸주방, 안녕~!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일19-08-02 21:32 조회7,413회 댓글0건

본문

안녕하세요!

내일 (7월 31일) 을 마지막으로 주방을 떠나게(?) 된 ㅠㅠ ㅎㅎ 주방매니저 석영입니다!

마지막으로 주방일지를 쓰게 되었네요^^!

(후후 하지만 다음 달부턴 밥당번으로 등장합니다~~!!ㅋㅋ)

이번 주 깨봉은 유독 축제 분위기였던 것 같아요~!

따로 후기가 올라갔지만 <다른 이십대의 탄생>, <일요일 오후 2시 동네 청년이 중학생들과 책 읽습니다>의 출간 기념으로

북파티를 열어서문탁 네트워크의 길드다 청년 친구들이 깨봉을 방문하기도 했구요.

또 무려 쿠우~바에서!! 해완쌤이 한국으로 날아오기도 했습니다!!^^ 호호 무슨 달인지!! ㅋㅋ

그럼 주방에는 한 주간 어떤 일들이 있었는지 살펴볼까요~?! ^^

1.  양아치 특식

얼마전 저는 깜짝 놀랄만한 문자를 받았습니다.

'석영샘 안녕하세요? 장자스쿨 윤순식이에요.

금성 안상헌샘과 장자 송형진샘, 우리는 양아치 팀이에요'

야..양아치라니... 당황당황;; !!!!!ㅎㅎ

알고 보니 샘들이 전부 67년 양띠라 팀 이름을 양아치팀으로..!! 지었더라구요.

그럼 이 양아치 팀이 무엇을 했냐~~ 하면!

그 어렵다던 장자 낭송을 패스한 것입니다!^^ㅎㅎ

그래서 자축의 특식을 위해 순식샘께서 제게 연락을 하신 거죠 ㅎㅎㅎ

샘들이 직접 메뉴도 정해주셨는데요.

양아치 팀에 걸맞게, 메뉴는 '양상치'샐러드와 ㅎㅎㅎ

꼬막 비빔밥(양아치와 상관은 없지만 맛있는)이었습니다!

그리하여 토요일 저녁~ 깨봉으로써는 新메뉴!!

여름에 딱 어울리는 꼬막비빔밥을 맛나게 먹었답니다^^!

샘들 감사합니다~!!^^

(순식샘과 형진샘은 밥을 뜨고 곧장 세미나실로 들어가셔서 양아치팀의 사진은 남기지 못했네요ㅠ)

하지만... 샘들 담에 또! 통과하시길 (진심으로!) 응원합니다^^!!!!ㅎㅎㅎ

2. 청공 3기 졸업 특식

일요일 점심에는 또! 특식이 있었습니다.

아니 근데 일요일 점심이라 하면, 그 사람이 많다는 시간이 아닙니까!!

그렇습니다.

무려 100인분의 특식을 준비한 이들은 누구일까요?!

바로바로~~ 청공 3기 졸업생들이었습니다. ㅎㅎ

청공3기는 지난 여름에, 청공 4기는 작년 말에 시작해서

3기 3,4학기와 4기 1,2학기는 겹쳐서 수업을 같이 했는데요.

그래서 항상 저희가 3,4기라고 같이 부르곤 했었죠.ㅎㅎ

그런데 청공 3기가 일년 공부를 끝내고 졸업~~! 을 했다고 합니닷! ㅎㅎ

그동안 즐겁게 공부하고 무사히 졸업한 기념!

졸업생인 (류)수정샘, 석현샘, 은규샘, 다솜 이렇게 넷이서,

많은 양을 준비해야해서 무려 전날 저녁부터!

또 다음날 아침 일찍부터 시작해서!

훌륭한 특특 특식을 준비해주었습니다.

재료가 잘 왔는지 확인하는 수정샘

오징어를 손질하는 석현샘!ㅋㅋ

어마어마한 양의 감자스프를 만드는 다솜 ㅋㅋ

다솜, 은규샘과 도와주러 온 4기 정민!ㅋㅋ

넷이서 합심하여, 신중하게 파스타 간을 보는 장면입니다. ㅋㅋ

그리하여 완성된 메뉴는~~~?!

망고+유자+토마토 샐러드와 청경채 팽이 볶음!

(메인 메뉴였던 '상하이 파스타'와 '감자 슾'은 찍질 못했네요 ㅜㅠ 맛있었는데 ..흑 ㅎㅎㅎ)

정말 어마어마합니다!!ㅎㅎ

맛에 감동한 소담!!ㅋㅋ

쏘민언니도 신나서 파스타를 뜨다가

눈을 돌리네요?!

겸제가 장금샘께 괴롭힘을 받고 있었던 것..ㅠㅠ!!ㅋㅋㅋ

겸제: 괴롭히지 마쎄요~!! 밥 주세요~~!!

그렇게 청공 3기팀 덕분에 저희는 신나는 만찬을 즐길 수 있었습니다!! ㅎㅎ

고마워요 청공 3기~~!!!!

3. 마지막 쿵푸주방 대청소!!

요번 달에도, 대청소를 했습니다.

하지만 기존 쿵푸주방 4인은 끝나고, 이번엔 조금 새로운 조합이었습니다.

다섯명이서 청소를 함께 한 것이지요^^!

조기 새로운 사람이 보이는 것 같죠?

양념통 정리도 배우고,

여기! 저기! 똑바로 해!ㅋㅋ

세척실 청소도 배우는 이 사람은 누구~??

제가 빠지고, 쿵푸주방 시즌2!!를 함께 하게 될 뉴 인턴! 윤하입니다. ㅎㅎ

청소가 끝나고 몹시 지친 뉴 인턴

명: 야 야 고생시킨 거 같잖아. 웃어.

윤하: 어엉....ㅠㅠ

명: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러곤 한껏 친한 척을 해봅니다.ㅋㅋㅋ

(안..안힘들어요....~!)

쿵푸주방 시즌1은 마무리되고,

시즌 2는 이 둘이 이끌어갑니다!

인턴에서 매니저로 승진! 뉴 매니저 남다!!

그리고 쿵푸주방 터줏대감(?) 매니저 문명!! ㅎㅎ

인턴은 이 둘이 맡아줍니다.

뉴 인턴 윤하와

인턴계의 고수 문빈!!!

어쩌다 매니저끼리, 인턴끼리 깔맞춤으로 옷을 입고 왔네용 ㅋㅋㅋ

이들은

'주방의 주인이 되자!'라는 컨셉을 내걸고,

올 하반기 주방을 운영하기로 했습니다.^^!ㅎㅎ

다들 함께해주세요~!

그럼 저의 마지막 주방일지는 요기서!

마무리하겠습니다^^!!

다들, 그동안 만나서 반가웠습니다.

안녕~~!!!!!!

이번 주도 쿵푸주방을 춤추게 한 <증여의 전당>

7/23 융희샘께서 재미나게 생긴 오이를 1박스 선물해주셨습니다~^^!

7/23 청년 가족강좌 들으시는 남진희샘께서 청년들 먹으라고 수박 1통과 복숭아 1봉지를 선물해주셨습니다~^^!

7/26 다윤이와 재윤이가 복숭아 청을 담그고 남은 설탕을 선물해줬어요~^^

7/27 장자스쿨 세경샘께서 아~무 이유 없이! ㅎㅎ 주방성금 10만원 선물해주셨어요!^^

7/27 문탁 네트워크 청년들이 쌀 20kg을 설물했어요!

7/28 주란샘께서 옥수수와 감자를 선물해주셨어요~^^!

7/30 함백 옥현이모께서 함백 옥수수를 2박스나! 선물해주셨습니다^^!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.