<주방일지>액땜특식이 있어 든든한 주방! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지>액땜특식이 있어 든든한 주방!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일19-08-23 21:33 조회9,926회 댓글0건

본문

안녕하세요~
이번주는 열하의 진풍경과 함께 주방일지를 전해드리게 되었네요^^

이번주 월요일부터 4박 5일동안
명이언니와 빈오빠 그리고 해완쌤과 지형, 혜숙쌤, 창희쌤, 장금쌤, 쭌언니께서
열하로 행을 떠났답니다ㅎㅎ

바쁜 일정에도 다들 열심히 열하일기를 암송하고 갔는데,
연암처럼 재밌게 여행을 하고 왔으면 좋겠습니다ㅎㅎ!!

그래서 이번주는 주방멤버인 명이언니와 빈오빠의
빈자리를 느끼며 주방을 맞이하게 되었는데요ㅠㅠ

하지만 저는 한편으론 든든(?)하기도 했어요ㅋㅋ

그 이유는 바로
첫째,
<쿵푸팬더>의 쿵푸팬더의 아버지이자, 국수장인 핑을 닮은 인턴 윤하가 있기때문이구요ㅋㅋ

믿음직!(찡긋)

+

더불어 저번 목요일, 핑 캐릭터도 들어간 식권도 만들었어요ㅎㅎ!

두번째로 든든한 이유는 바로, 지난 금요일
취임식 겸 액땜 특식(!!)을 했기 때문이죠!

액땜특식을 하게 된 내역은 이렇습니다.
주방활동을 하면 예상치 못한 사건사고들이 많이 일어나는데요!

예를 들면, 재료정리를 하다 고추장이 터져 한밤중에 호러극을 찍는다거나......
콩나물국을 해야 하는데, 냉장고엔 숙주밖에 없어서 숙주국을 창시한다거나.....
냉동 망고가 배식할때보니 다 녹아 망고물이 되었다거나...
등등

(네, 다 저희 이야기지요ㅎㅎ 다영 - 고추장폭발, 윤하 - 숙주국창시, 빈 - 흐르는 망고)

그래서 저희 주방팀은 이런 사건사고를 기념(?)하며,
금요일 점심, 밥당번이신 희진쌤과 함께 주방 이취임식 겸 액땜 특식을 하게되었어요ㅎㅎ

터진 고추장으론 "폭탄 떡볶이"를!

+

혜성처럼 떡볶이 장인, 정미쌤이 나타나셔서 간도 딱 맞춰 주시고 가셨답니다^^

다시한번 지난 기억을 살려, 숙주국을!
(이 숙주국은 희안하게도 숙주를 넣기도 전에 숙주국 맛이 나더라구요!)

이 취임식 진행 준비도 틈틈이 하며

녹아버린 망고샐러드도 준비했습니다ㅎㅎ
망고가 다 떨어져,나중에는 블루베리 샐러드가 되었지만요..ㅎ

하지만...

저희는 밥을 다 먹고
후식으로 옥수수까지 다 먹었는데도

금요일 점심 메인 손님들이신 금성 선생님들께서 오시지 않았어요ㅠㅠ
평소같으면 12시 조금 넘어가서 오시는데
12시 30분이 되어도 오시지 않아 자연히 이취임식도 기다리게 되었는데요!

저희는 급기야 썜들을 기다리며
저희는 2시에 있을 한자 시험을 준비했답니다;;ㅎㅎ

이렇게 이취임식마저도 미루며 액땜이 되나 싶었지요...

모두가 슬슬 자리를 떠나게 되어
이취임식도 무산될 찰나에!

금성을 들으시는 장금쌤이 1등으로 도착하셨어요!ㅋㅋ

(와아!!)

이취임식 진행은 문빈오빠가 맡아주었는데요,

취임식 순서는

이번 쿵푸주방 멤버소개,

메뉴선정 이유,

소감과 국자전달식으로 이루어졌어요!

빈오빠는 평소보다 늦은 식사시간으로 인해
마음이 바쁜 금성쌤들을 위해
액땜 특식 메뉴 선정 사연도 간명하고 재밌게 들려주었답니다ㅋㅋ!

그리고 취임식 메뉴 소개를 하면서도 느꼈는데,
다양한 예상치 못한 사건사고가 끊이지 않아
오히려 주방이 더 재밌어지고 이야기로 풍성해지는 것 같아요!

그래서 저는 액땜 특식으로
주방이 무사히 별 사고 없었으면 좋겠다는 마음도 들지만,
밥당번을 하거나 주방활동을 하면서 생기는 예상치 못하는 일들이 시시때때로 생길텐데
그럴 때
하나의 재미있는 이야기로 만들 수 있는 힘도 함께 생기면 좋겠어요!ㅋㅋ

<이주의 인연>

-일당백, 소담이!-

<이주의 인연> 주인공은 바로 쓰담쓰담이라는 별명을 가지고 있는 소담입니다ㅎㅎ

소담이는 요새 방학을 맞이해 베어에서 지내는데,

쿵푸캠프, 중구난방튜터, MVQ 등등 다방면에서 활약하고 있어요!ㅋㅋ

그리고 일주일에 한번씩

식사인원이 100명 가까이 되는 수요일이나 일요일 점심에도

밥당번으로 활약하고 있지요!ㅎㅎ(소담 짱!!)

일당백, 소담이가 좋아하는 음식은 메추리알이라고 해요!

(왠지, 손오공이 분신술 쓰듯 다방면에서 활약하는 소담이랑 메추리알들과 닮은 것 같기도 하네요!)

마침 소담이가 밥당번을 한 일요일 점심메뉴가 메추리 알이었는데요!
소담이가 메추리알을 자진해서 맡으며,
"제일 맛있는 메추리조림을 만들겠어"라고
의욕을 불태웁니다!ㅋㅋㅋ(특징1)

그리하여 파, 다시마 등등을 넣어
국물이 아주 진국인 메추리알 장조림이 탄생했어요!
덕분에 메추리알은 점심에 완판되었답니다ㅋㅋ

메추리알 만드는 모습에 보듯이,

소담이는 의욕이 아주 충만한데요!

처음으로 옥수수콘캔 따기에 도전하는 것도 매우 신나했습니다!ㅎㅎ

(반면 손힘은 약해 반의 반도 까지 못해 제가 까긴 했습니다ㅠㅠ)

또 소담이는 김치도(?) 잘 건지는데요!(특징2)

덕분에 사람 많기로 유명한 지난 수요일 점심에도,

심심해하는 17살 하진이를 주방에 견져... 아니 데려오기도 했어요ㅎㅎ

덕분에 훨씬 수월하게 점심을 준비할 수 있었답니다!

(요즘 소담이는 '나는 왜' 글쓰기로 고군분투 하고 있는데요, 

들뢰즈와의 만남도 글로 잘 건져내길 바래봅니다!! 쓰담쓰 화이팅!!!!)

곰카페의 식혜도 건지며 밥당번 마무리를 하네요^_^

독특한 선물들이 가득한

<8월 셋째주> 증여의 전당!

8/19 지원재 주인아주머니꼐서 부침개 부쳐먹으라고 반죽 한통과, 깻잎 한봉지를 선물해주셨어요!

8/19 동권쌤께서 옥상에 있는 자전거를 중고나라에 파셔서 주방에 성금으로 4만원을 선물해주셨어요.

8/20 다영의 어머니께서 친구네 단호박 2박스를 선물로 보내주셨어요!

8/20 자연언니가 비닐 대신 쓸 수 있는 신박한 아이템!

KakaoTalk_20190820_232153546 (1).jpg

고무뚜껑을 선물해주었어요!

다음은 고무뚜껑 사용방법인데요1

그릇 사이즈에 맞는 고무뚜껑을 먼저 골라서

그릇에 씌우면 쏟을 염려 없는 뚜껑이 완성됩니다ㅎㅎ!

식기구 선반 위에 모여 있으니, 비닐 대신 고무뚜껑을 많이 많이 애용해주세요♥

마지막으로 주방 앞치마에 있던 7000원은 일주일동안 주인을 못찾아

주방성금으로 들어가게 되었습니다!

그럼 다음주에 뵈어요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.