<목성시안여행>스케치2탄! -2탄은 예진아씨가 안내할께요~ ^^ > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<목성시안여행>스케치2탄! -2탄은 예진아씨가 안내할께요~ ^^

페이지 정보

작성자 늘벗 작성일19-09-27 04:50 조회4,041회 댓글1건

본문

안녕하세요?
저는 준후에 이어 시안여행 2번째 안내를 맡은 예진아씨~라고 합니다.^^
(첫날 제이름이 예진이라 했더니 목성 선생님들께서 곧바로 예진아씨~라고 불러 주시더라구요
듣고보니 '아씨'란 말이 저랑도 좀 어울리는 것 같기도 해서 그 때부터 부르실 때마다 제깍제깍 대답했습니다. ㅋㅋ)
그럼 첫 일정을 너무나 멋지게 안내 해 준 준후에게
바톤 이어받아 보겠습니다~

준후야~

2.병마용예진 손목.jpg3.병마용입구.jpg
자~ 여기가 병마용갱 입구인데요
자세히 보시면 제 손목에 스카프가 묶여 있어요. 엄마 손목이랑요
왜냐구요?
이제 곧 안으로 들어가 보시면 알거예요. 사람이 정말정말 많아서 떠밀려 다닐 정도거든요
저~기 준후가 들어가는 모습 보이시죠?
준후는 스카프 대신 엄마랑 상훈샘께서 양손을 꼭 잡고 다니셨답니다

4.병마용 전경.jpg

병마용갱은 1.2.3 호로 돼 있는데요
지금 보는 사진은 1호 갱이구요 규모가 가장 크답니다
여기엔 실물 크기의 수천의 장수와 병사사들이 열을 지어 있는데요
놀라운 건 아직도 발굴 중에 있다는 겁니다.

자~ 이제 다음호로 가 볼께요~

6.병마용 인구.jpg
저기 새까맣게 밀려가는 사람들 보이지죠?
이곳 병마용갱은 하루 평균 8 만여명의 관람객이 온다고 하니
엄청나지요~?

8.병마용 길샘.jpg

늘 학구적 자세로 탐방하시는 길선생님~  ^^

10.병마용 장군.jpg11.병마용 병사.jpg12.병마용 병사2.jpg

2 .3 호 갱에는 기마병 전차병 등이 포진 돼 있답니다.
그리고 각각 복식과 상투 또는 관의 형태에 따라 직급을 구분하고요~

다음 유적지는 홍문연 입니다.

14.홍문연 항우,유방.jpg

15.홍문연 항우.jpg

15.홍문연 유방.jpg

항우와 유방의 운명을 뒤빠꾼 결정적 사건이 일어난 곳이지요~

그래선지 들어서면 첫 시야에 左항우 右유방을 위시한 책사와 군사가 서열하고 있답니다.

그럼 홍문연회장 안으로 들어가 볼께요~

연회장은 실제 이렇게 무시무시 살벌~ 했으니

항우와 유방의 접전을 비유한 장기 두는 모습입니다.

여기서 퀴즈 하나 낼께요

현재 스코아 누가 이기고 있을까요?

(어른들이 한참을 장기판을 보며 살피고 있는데 '예진아씨' 한마디 합니다.)

"항우가 얼굴이 새파랗게 질린 걸 보니 지고 있나보네요~  ㅎㅎㅎ"

다음은 자작시 '홍문지연'를  읊어 주실 무늬만 수학선생님을 소개 합니다~

-홍문연 시.jpg

鴻門(홍문)의 큰기러기(항우) 장기판 두고 고뇌하다

품었던 건국의 꿈  天下二分으로 수세에 몰리고

유방형님 도와 漢나라를 세우네...

와우~ 멋지시지요~?  

자~ 이제 오늘의 마지막 일정 진시황릉 입니다. 

어느새 해는 뉘엿뉘엿 서산으로...

때마침 셔틀버스가 끊겨서 우린 그 광활한 진시황릉 공원을 걷고 또 걸었답니다  ㅎ;;

21.진시황릉 입구2.jpg

25.진시황 모녀.jpg

진시황제에 대해 멋진 강의를 해 주신 분은 신수정 샘이셨어요

그 앞에 떡~하니 않아 있는 준후

역시 아들이네요 ^^

저도 돌아 나오는 길에 엄마랑 한 컷 했습니다.

오늘도 멋진 역사 여행이었어요

그럼 다음 탐사를 기대하며 여러분 안녕~  ^^

*여행스케치 2탄의  사진 대부분은 수학선생님께서 제공해주셨습니다
멋진 사진으로 스케치 해주셔서 감사합니다~  ^^ 

댓글목록

초원님의 댓글

초원 작성일

<사기>, <한서>를 읽고 직접 본 홍문연 유적지, 병마용갱은 인상 깊었어요.
당시 시대배경과 유방, 항우, 진시황제... 각 인물들에 대한 이해가 있어서 그랬나봐요~
아는 만큼 보인다더니...  공부하고 여행하는 건 넘나 매력적인 경험요^^

예진아씨! 여행 잘 따라줘서 고마웠어요.
잘~ 보고갑니당~^^~