2020 중구난방 첫 주차 요가 후기 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

2020 중구난방 첫 주차 요가 후기

페이지 정보

작성자 권재현 작성일20-02-10 21:26 조회4,979회 댓글0건

본문

안녕하세요! 청용에서 공부하고 있는 권재현입니다!
2020 경자년 중구난방이 새롭게 시작했습니다!
중구난방 프로젝트는 아침부터 모여 함께 신체의 리듬을 맞춰나가자는 취지에서 만들어졌는데요, 화목엔 요가 수요일 사서, 금일 다큐로 이루어져 있습니다! 이번에 제가 맡은 후기는 요가반입니다!
그 동안 요가가 좋다는 말만 들었찌 직접 해본 적은 처음인데요, 생각했던 것처럼 어려웠?!지만 아침에 굳은 몸의 긴장을 풀어주는데는 제격인 것 같습니다!

우선 준비운동부터 시작합니다. 다양한 동작을 하기 위해 몸을 간단히 풀어주는 것이지요. 오늘은 저번 시간의 피드백을 받아 음악과 함께 시작했습니다!
요가신이여, 올해도 잘 부탁드립니다!
이 때만 해도 참 좋았는데

준비운동도 했으니 본격적으로 몸을 풀어줘야겠죠? 코브라 자세, 비둘기 자세 등 다양한 자세를 배웠씁니다. 평소에 쓰지 않는 근육을 쓰려다 보니 꽤 힘이 들더라고요. 요가 선생님의 말씀에 따르면 평소 자세가 좋지 않으면 더 힘들다고 하니 신경써야겠어요 ㅠ

이렇게 팔을 돌리면 난이도가 더 상승합니다!
제일 어려웠던! 비둘기 자세

다양한 동작을 따라가다 보니 어느새 마칠 시간이 되었네요. 긴장했던 몸을 다시 풀어줍니다!

이렇게 요가수업은 끝이 난.... 줄 알았으나 열정적인 수강생들의 자세연습은 한동안 계속되었습니다.

호정누나는 요가자세를 하다가 갑자기 눈물이 나왔다고 합니다. 몸의 에너지가 확 도는 느낌과 함께 눈물이 나왔다고 하네요. 확실히 몸 속에는 의식하지 못하는 힘이 있는 것 같습니다. 몸이 주는 신호를 잘 캐치하고, 나의 몸과 함께 살아가기 위해서는 훈련이 필요하겠죠? 앞으로도 요가 수업을 들으면서 제 몸과 함께 소통해보려 합니다! 다음 중구난방 후기도 기대해주세요!
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.