<카페일지> 역시, 핵심은 순환! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<카페일지> 역시, 핵심은 순환!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일20-02-13 16:44 조회5,888회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 새로운 카페지기 자연입니다~

1월 한 달 간 새단장을 마치고, 카페를 새로 오픈하게 되었씁니다!!!!

올해부터는 주방인턴이 카페를 관리하게 되었답니다!!ㅎㅎ

많이 찾아주세요~

학인분들과 소통을 해보고자! <카페일지>를 쓰게 되었습니다~

앞으로 한 달에 두 번 올라올 예정이니 기대해주세요!!ㅎㅎ

카페지기에게 하고 싶은 이야기가 있으시다면

언제든 수정, 자연을 찾아주세요^^

1. 이번 곰카페의 전략, 핵심은 역시 "순환"

MC동연샘이 그러셨드랬죠? 핵심은 순환이라고!ㅎㅎ

한 달간 곰카페를 정리하고, 보살피다보니 참 많은 선물들로 곰카페가 돌아가고 있더라구요!

여행을 가셔서도 주방에 카페까지 챙겨주시고!!! (놀랐습니다...! 사실 전... 놀러가서도 카페생각은 잘 안 났었거든요 ㅠㅠ) 그렇게 들어온 차와 원두 등등을, 그 정성스러운 마음을 다른 학인분들과도 함께 잘~ 나누고 싶다는 생각을 하게 되었답니다! 

저희도 정성을 듬뿍 담아 카페를 살피고, 차를 끓여드리려고 합니다!!

2. 세미나티의 부활!

그렇게 선물 받은 스페셜한 차들을 나눠보려합니다! 

보온병에 담아, 정성스럽게 쟁반에 올려 세미나티를 배달해드립니다~^^ 

담고 있는 이야기가 있다면 함께 적어 올려드려요~ㅎㅎ

곰카페지기 수정에게 문자주시면, 컵까지 셋팅해드릴게요! (자세한 내용은 엘리베이터와 냉장고를 참고해주세요)

한 병에 7천원입니다! 많이 애용해주세요~~~

주방 대청소날!

카페지기들은 컵과 건조대 묵은 때를 벗겼습니다~

끓는 물에 팔팔 소독도 했구요~

(다음 달에는 세미나티용 컵을 할 예정입니다^^)

건조대도 깨끗이 씻었습니다^^

아참!! 방학을 보내고 오신 학인분들이 놀라실까! 안내드립니다!

2층 유리창카페는 전품목 500원으로 통일! 메뉴를 간소화했습니다~^^

다양한 메뉴는 3층에 준비되어 있으니, 3층을 찾아주세요~~~~~

3. 카페에 들어온 선물 

1월 한 달 동안에도 많은 선물들이 들어왔었어요! 

몸과 인문학 고영희 선생님께서 이렇게 귀여운 크리스마스컵을! 며칠 전 2월에는 글쓰기학교를 졸업하시고, 천읽고전학교를 듣고 계신 반야수샘께서 여순사건의 기억이 담긴 컵 두 개를 선물해주셨습니다! 

잘 쓰겠습니다~~^^

그 외에도 동의보감세미나 홍혜정선생님께서 커피 2통을, 

몸과 인문학 정명애 선생님께서 차종합선물세트를 주셨어요!! 무슨 '차'인지 몰라 헤매일 카페지기를 위해 친절하게 메모까지 붙여주셨네요. ㅎㅎ 

수요일에는 정신이 없어서 제가 얼굴도 못 뵙고, 선물만 덜렁 받았습니다! ㅠㅠ 

감사히 잘 먹겠습니다, 샘들~~~

두서 없었던 첫 카페일지!

다음에는 이야기를 담아서 돌아올께요!

(2주 후에 뵐게요^^)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.