xe.basic
커뮤니티
양력 2020/4/4 토요일
음력 2020/3/12
사진방
사진방
홈 > 커뮤니티>사진방

<주방일지>공부는 밥심!

안녕하세요! 주방 매니저 이달팽입니다!

본격적인 대중지성 개강으로, 저희 <활기찬 주방>

아직 오락가락하는 양조절로 밥당번 샘들을 애먹일 때도 있으나(ㅠㅠ)

어느 때보다 많은 분들을 먹이기(?) 시작했습니다 ٩(•◡•)۶

1. 1. 이런 양은 처음이야!

대중지성 샘들, 그리고 한창 자라나는(?) 청년들로

깨봉의 점심 식사 인원은 40명에서 90명까지로 늘어났답니다 0-0

그러니 당연히 늘어나는 재료 주문 양!

샐러리만 여섯 개!

무 한 박스!

사아아앙추!

냉장고가 하나 더 늘어나서 얼마나 다행인지 모릅니다.

유채나물 4kg! 를 삶아서 물기를 짜고 있는 주희언니

요리 못하신다면서 너무 맛있게 한~ 양푼 시금치 나물을 해주신 지안샘

불 다섯 개는 기본(?)

밥당번을 하러 오시는 샘들도 일은 좀 어려워졌을지라도

사람들을 먹이는 기쁨은 그만큼 늘었을 거라고 생각합니다ㅎㅎ

이번에 처음으로 요리 하나를 맡아서 한 재현샘!

(애호박 버섯 볶음! 감격스러운 촬영ㅋㅋ)

(테이블이 두 개 정도밖에 차지 않자) 오늘 왜 이렇게 밥 먹는 사람이 적냐고 물어보십니다ㅋㅋ

그러자 옆에서 걱정 말라고, 화성샘들 곧 오신다고 대답해주는 친구들ㅋㅋ

이렇게 밥당 샘들 덕에 깨봉은 밥심으로 굴러갑니다!

2. 영미샘 빈대 특식

올해 이어서 금성에서 공부하시는 영미샘께서 주방에 특식을 신청해주셨습니다!

작년에 금성 샘들께 많이 얻어 먹으셨다면서, 새학기가 시작하는 날

“빈대” 특식 – 메뉴는 녹두빈대떡 –을 주문해주셨어요.(o✪‿✪o)

아마 깨봉 주방에선 처음 시도하는 (혹은 정말 오랜만에 시도하는) 녹두 빈대떡!

저희 어리바리 매니저들은 인터넷에서 레시피를 찾아보다 녹두를 불리고, 갈아야 한다는 것을 알게 됩니다.

오.. 그런데 금요일 점심은 70명이 밥을 먹는 날입니다.

이 어마어마한 양을 할 수 있을까?! 하던 차에,

줄자샘과 녹두빈대떡 이야기를 하다가 녹두가루라는 것이 있다는 것을 알게됩니다!(◉ ᴥ ◉)
아.. 역시 놀라운 21세기. . .!

녹두가루와 두부, 비지로 반죽을 하고,

숙주나물, 고사리 나물, 김치, 고추 등을 넣고 섞습니다!

숙주는 이렇게 꾹 짜야 물이 안 나온다며

차기 주방멤버의 자질을 보여주고 계신 보라샘

와중, 바깥에서 야무지게 재료를 촵촵 썰고 있는 민해샘,

금새 맛있는 오이무침을 만들어주셨어요!

그리고 막판에 모두 가스레인지 앞에서 녹두전 부치기에 붙었습니다!

너무 맛있다며 금방 금방 사라지는 전의 속도를 따라잡기 위해

가스 버너까지 출동해서 한 번에 다섯 개의 프라이팬이 전을 부쳤답니다ㅋㅋ

전 뒤집기 기술자 문빈형

보라샘이 정신없는 와중에도 전을 너무너무 예쁘게 썰어주셨습니다

주방 안에 있느라 바깥의 반응을 촬영하진 못했지만

들려오는 감탄사로는 다들 맛있게 드셨던 게 확실합니다!.(๑❛ڡ❛๑)☆

2월 둘째 주, <활기찬 주방>에 온 선물들 !

2.12  장금성 할머니께서 직접 들기름에 달달 볶은 나물 3종세트를 선물해주셨습니다!

아침밥 반찬으로 뚝-딱했습니당ㅠㅠ 할머니 반찬은 너무 맛있어여...

2.13 지원재 아주머니께서 귀한 귀리를 두 봉지 선물해주셨습니다!

맛있는 귀리밥 해먹었어요!

2.13 전습록 세미나하시는 묘선샘께서 손소독제를 선물해주셨습니다!

2.13 목요주역스쿨 1조가 간식하고 남은 토마토 10개를 선물해주셨어요~

이 토마토로 정민이가 맛있는 토달볶을 해줬답니다!

2.13 전습록 세미나하시는 묘선샘께서 손소독제를 선물해주셨어요

2.14 청공 5기 지영샘, 홍비샘께서 귤과 배를 선물해주셨습니다!

2.14 금성 영미샘께서 마침 필요했던 주방세제를 선물해주셨어요

2.14 금성 한주샘께서 좋은 간장 4병을 선물해주셨습니다

2.14 금성 윤지샘께서 주방에 큰 힘이 되어주는.. 후라이팬을 두 개 선물해주셨습니다!

후라이팬은 양념 있는 요리가 아니라면 키친타월로 닦아주시고,

설거지를 하실 때에는 부드러운 수세미로, 열이 식은 다음에 ! 해주세요

그래야 오래오래 쓴답니당ㅎㅎ

2/14 문이정 선생님들께서 주방성금 20만원을 선물해주셨습니다!

*금성샘들 감사합니다 !*

2.15 융희샘께서 맛있는 동치미를 선물해주셨어요!

2/15 토요주역스쿨 남진희샘께서 생선까스와 새우를 선물해주셨습니다!

2/15 토요주역스쿨 엘림샘이 작년 청공으로 태교하고 건강한 아이를 

낳으셨다며, 작년 일년동안 밥 잘먹었다고 주방성금 10만원을 선물해주셨어요!

작년까지 뱃속에 있던 아이가 , 나온지 3주 되었다구 합니다!

엘림샘 몸 조리 잘하시구 축하드려요!

2.15 초원 은순샘께서 활기찬 주방 개업기념으로 

현미 8kg 찰수수 3kg 찰기장 3kg 를 선물해주셨습니다!

샘 덕에 맛있는 잡곡밥을 싄나게 먹고 있습니다!

2.15 윤하가 집에서 가져온 참기름 들기름과 조미김을 선물했습니다.

2.15 익명의 선생님께서 김과 검은콩을 선물해주셨습니다!

감사히 먹겠습니다~

선물해주신분을 찾습니다! ㅎㅎ

2/15 정민이 어머니, 아버지께서 스님 강의 들으러 오시면서 귤 한박스와 딸기 한 박스를 선물해주셨어요

2/17 월강 우윤옥샘께서 진미채 두 봉을 선물해주셨습니다!

잘먹겠습니다_()_

2.17 김근영샘께서 카놀라유 한병, 참치캔 3개를 선물해주셨어요!

2.18 서형언니 어머니께서 맛있는 찹쌀떡을 세 박스나! 선물해주셨습니다! 

혹시 세미나 간식이 필요하시면 주방에 말씀해주세요:)

2.19 초원 은순샘께서 진미채를 세 봉 선물해주셨어요~ ㅎㅎ

2.19 정화스님께서 직접 깨봉까지 오셔서 한과, 꿀, 각종 문구류!! 를 선물해주시고 가셨어요

감사합니다!

이번주도 잘 먹었습니다**

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

0개의 댓글이 있습니다.

감이당| 주소  서울시 중구 필동 3가 79-66 깨봉빌딩 2층   전화  070-4334-1790