<주방일지> 채소가 자라는 여름! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 채소가 자라는 여름!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일20-06-05 20:38 조회9,081회 댓글0건

본문

하늘도 파아랗고, 간간히 비도 내리는 선선한 여름이네요

이 비를 맞아 채소들도  자라는지

이번 주엔 주방에 채소 선물을 많이 주셨어요!

특히 상추! 솎고 솎아도 계속 자라는 때지요..ㅎㅎ

이번주에는 어떤 선물이 주방에 찾아왔을까요?

주방에 좋은 채소 선물

5/21 ‘옛날 금성’ 기웅샘께서 모듬 산나물을 한 아름 선물해주셨어요!

장금샘을 통해 기웅샘이 나물을 보내주신다 해서 기다리고 있었는데,

오질 않아서 의아하던 차,

장금샘 댁 옆 건물로 잘못 배달되었다고 하더군요!

그때 마침 장금샘 눈에 띄었던 청용 승현샘ㅋㅋ 장금샘과 함께 장금성에 가서 나물을 갖다줬어요~

곰취와 명이나물, 쑥부쟁이와 모르는 나물 하나, 귀한 산나물들 잘 먹었습니다!

특히 쌈으로 데쳐 먹은 곰취는 청년들에게도 인기가 좋았답니다~

5/22 융희샘께서 밭에서 자란 상추, 열무, 취나물, 참나물을 한 아름 선물해주셨어요

밭에서 자라고 있는데 다 먹지 못하셔서 낫으로 쓱 끊어서 보내주신다고 한 나물들!

여름날인데도 별로 덥지 않아서 생생한 채로 잘 받았습니다

모두 맛있게 나물해먹었어요~

5/23 다음날엔 융희샘께서 직접 키우신 상추를 가져오셔서 선물해주셨어요

5/25 월강 이경영샘께서 직접 기르신 상추와 쑥갓을 한 가득 선물해주셨어요,

월요일 오전, 경영샘께서 직접 따신 상추와 채소를 한 아름 선물해주셔서

월강샘들과 쌈으로 먹고, 겉절이도 해먹었어요~

5/26 깨봉의 이웃! 지원재 아주머니께서 상추 한 봉지를 선물해주셨어요ㅎㅎ

밥당도 해주시고 선물도 해주시고

5/20 화성 향원샘께서 밥당 오시면서 상추 한 봉지, 구운 달걀, 누룽지 2봉지를 선물해주셨어요!

튼실한 상추는 겉절이로 잘 해먹었습니당!

5/24 밥당하러 오신 문영샘께서 버섯과 빨간 고추를 선물해주셨어요!

오뎅 볶음을 해주시려고 가져오신 재료인데, 오뎅볶음을 하기엔 인원이 많아서

이 둘은 마늘쫑 조림에 들어갔어요~ 덕에 엄청 맛있는 마늘쫑 조림이 되었습니당

깨봉의 일용할 간식!

5/20 월강 초원 은순샘께서 지난번에 순식간에 사라진 참외를 한 박스 더 선물해주셨어요

지난주에도 참외 한 박스를 선물해주셨는데, 저희가 너무 잘 먹은 나머지 한 박스를 더 선물해주셨답니다ㅎㅎ

이번 박스도 물론 순식간에 다 먹었답니다^^

5/22 이유신 선생님께서 정선 사과 한 박스를 선물해주셨어요!

곰샘과 연구실 활동을 멀리서 응원하고 계신다는 이유신 선생님께서 사과를 한 박스 선물해주셨습니다.

감사히 잘 먹겠습니다_()_

5/26 화성 향원샘께서 성주 할머니들께서 만드신 딸기청 5병을 선물해주셨어요~

곰카페로 가서 맛있는 음료수가 될 것 같습니다!

이번주에도 계속 되는 mvp 자리 쟁탈전

5/22 한결형이 알바하는 곳에서 가져온 양상추+청상추+새싹 채소를 선물해줬어요~

5/22 다영언니가 알바하는 곳에서 가져온 상추를 선물해줬어요!

5/26 한결형이 알바하는 곳에서 가져온 양상추+청상추+새싹 채소+고수를 선물해줬어요~

가게 거덜나는 건 아니겠죠..ㅎㅎ

5/20 재난 지원금으로 지난주엔 프라이팬을 두 개나 선물해주셨던

성준&소민언니가 모듬 해물 4봉지도 선물해줬어요!

고마워요!!

5/22 막 떨어져가는 귀리를 보신 귀리부인 줄자샘께서 귀리 20kg를 선물해주셨어요~

요새 줄자샘 덕에 맛있는 귀리밥을 먹고 있답니다!

5/23 토요주역 변인순샘께서 주방 성금 10만원을 선물해주셨어요

5/23 김재의샘 어머니께서 맛있는 소금, 고추장, 카놀라유, 각종 주방용품을 선물해주셨어요!

5/25 동고동락 미경샘께서 곰카페 원두를 가져다 주시면서 깊은 맛 최강 묵은지 볶음을 선물해주셨어요!

멸치가 아니라 청어로 국물 맛을 내셨다구 해요 ! 아침에 먹으면 꿀맛!

5/26 일성 경희샘께서 엄청 맛있는 오이김치, 열무김치, 김치를 선물 보내주셨어요!

잘먹겠습니다!

5/26 근영샘께서 진미채 한 봉을 선물해주셨어요!

이번주 주신 선물도

모두 잘 먹고 감사히 쓰겠습니다!

+ 깨봉 생활 소식 란

제보: 곰(ghom)

곰샘과 외식하러 가신 장금샘, 

식당에서 잔반을 처리하시는 모습

네 ! 우리 모두 음식을 남기지 말고 감사히 먹읍시다^^ ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.