<주방일지> 주방의 8할은 선물~! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 주방의 8할은 선물~!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일20-07-02 10:57 조회9,397회 댓글0건

본문

안녕하세요! 주방매니저 문빈입니다.

저는 6월 달까지 주방 매니저 활동을 하고,

이제 7월부터 3두 정치(자연, 수정, 윤하)가 다시 시작되는데요!

마지막 주방일지라고 생각하니 약간 아쉬운 마음도 있네요!!

그래도 3두 정치 주방의 친구들의 활약이 기대가 됩니다!! 어떤 새로운 바람이 불어올지~!

3두 정치 주방 파이팅!

이번주에는 연구실에 많은 변화가 있었는데요!

제일 큰 변화는 연구실에 새로운 공간이 생겼다는 것입니다!

짜잔~! 깔끔하고 이쁘죠?

이 공간의 이름은 '사이재'구요!

깨봉빌딩에서 5분 거리에 있는 필동빌딩 3층에 자리잡고 있답니다~

길진숙 선생님께서 연구하는 공간이기도 하고~

앞으로 각종 세미나와 강의가 진행될 예정입니다~~

길진숙 선생님께서 공간을 오픈한 기념으로 특식을 주문해주셨는데요!

오징어 무침은 근영샘께서 도와주시고,

잡채는 문영샘께서 도와주셔서

다들 아주 맛있게 잘 먹었답니다~~!

감사합니다!! ㅎㅎ (꾸벅)

이렇게 주방은 많은 사람들의 도움속에서 운영되는데요~!

이번주에도 다양한 곳에서 온 선물들로 주방이 풍성해졌답니다.

어떤 선물들이 왔는지 궁금하시죠? 함께 볼까요?ㅎㅎ

주방의 8할은 선물

6/24 소민샘께서 아버님이 농사지으신 상추 + 수세미를 선물해주셨어요!

소민샘께서 키친타올에 이런 메모를 남겨주셨답니다 ㅋㅋ!

처음 봤을 때는 놀라서 이게 뭐지~? 했다가 나중에 웃음이 빵 터졌답니다~~

상추 잘 먹을게요~!! (저번에 만든 씨앗 쌈장과 함께!)

6/24 서형이가 요가 선생님께 받은 뽕잎, 마늘쫑 장아찌를 선물해줬어요!

아침밥으로 뚝딱! 연구실에 상주하는 친구들이 맛있게 잘 먹었답니다~~

6/25 스누피들 세미나에서 공부하는 최지은샘께서 아버지가 직접 키우신 

감자를 1BOX 선물해주셨어요~

감자가 이렇게 풍성했던 주방이 없었던 거 같은데~~!

감자 구이?! 감자 조림?! 감자전?! 

주방은 어떻게 먹을지 행복한 고민을 하고 있답니다~ㅎㅎ

최근에는 이렇게 감자구이를 해서 맛있게 먹기도 했답니다!

감사합니다~!

6/25 융희샘께서 대파 1BOX를 선물해주셨어요!

주방 선물의 4할의 주인공 융희샘!! 이번에는 처음으로 대파을 선물해주셨는데요

선물이 왔던 날 마침 나물 요리를 할 재료가 다 떨어진 상황이었는데요!

그때 문뜩 '대파 요리는 없을까?'하고 인터넷으로 찾아보니 대파 볶음이 있었답니다 ㅎㅎ!!

처음으로 대파 볶음 요리를 해서 맛있게 잘 먹었답니다~~

6/26 한결같은 한결이가 양상추, 고수, 새우까지! 선물했어요!

+

6/29 한결같은 한결이가 새싹채소와 청상추를 선물해줬어요~

예전에는 샐러드만 선물했는데... 이번에는 예외적으로 통통한 새우까지!! 

덕분에 고수볶음밥도 해먹고, 청경채숙주새우볶음으로도 먹고~ 잘 먹었습니다!!

6/26 다영이가 또! 잘린 상추를 1봉 선물했어요

주방의 식재료를 줄여주는 다영! 

이번에도 역시 샐러드로 맛있게 잘 먹었답니다~~ㅎㅎ

6/26 장금성 할머니가 무김치 2통을 선물했어요~

아삭아삭 무김침~ 아침으로 다들 뚝딱 맛있게 먹었습니다!!

6/27 화성 신상미샘께서 균 필름을 선물해주셨어요~

선물받자마자 윤하와 함께 엘리베이터에 이렇게 항균 필름을 붙였답니다!

감사합니다^^

6/28 장자 미승샘께서 귀농하신 친구분이 만드신 유기농 고추장을 3통 선물해주셨어요~

친구분께서 귀농하시고 나서 처음 만든 고추장이라고 하시면서 선물해주셨어요!

이렇게 특별한 고추장을...! 맛있게 잘 먹겠습니다~~

6/28 (통 큰) 곰샘께서 조기와 전을 선물해주셨어요~ 

다음날 아침에 순식간에 없어졌답니다!!ㅋㅋ

6/30 화성&목역 이문실샘께서 아보카도 오일과 자두 1봉을 선물해주셨어요~

아보카도 오일은 처음 받아서 찾아봤는데. 샐러드 드레싱으로 먹는 게 좋다고 하네요!!

샐러드 드레싱으로 맛있게 먹겠습니다~~ㅎㅎ

6/30 융희샘께서 알감자 1BOX와 쌈채소를 선물해주셨어요~

휴게소에서 버터구이감자로만 봤던 그 감자! 알감자가 선물로 왔는데요!

너무 조그만해서 너무 귀여웠답니다~~! 어떻게 맛있게 해먹을 수 있을지!! 기대가 되네요 호호

이상으로 저의 마지막 주방일지를 마치겠습니다~~

모두들 감사합니다 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.