<주방일지> 주방의 위기! 코로나! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 주방의 위기! 코로나!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일20-08-20 21:43 조회6,824회 댓글0건

본문

주방일지로 돌아온 주방매니저 자연입니다!

코로나가 다시 확산되고 있는 지금,

다들 안녕하신가요??

주말부터 다시 기승을 부리고 있는 코로나 때문에 모두들 긴장상태인 듯 합니다.

조심조심하며 추이를 지켜봐야 할 것 같아요.

.

.

.

감이당&남산강학원에서도

사회적 거리 2단계가 발효됨에 따라 방역에 더욱더 힘을 쓰고 있습니다.

수업들으러 오시는 학인분들, 한 번씩 읽어봐주셔요~

1. 수업 시작 전발열체크와 손소독을 실시합니다.

2. 불편하시더라도 강의나 세미나 중에도 마스크를 벗지 말아 주세요.

코로나 확산이 우려되어... 양해부탁드립니다.

3. 당분간 2, 3층 공부방 이용을 삼가주세요.

더불어 주방에서의 식사도 당분간 제한합니다.

(좀... 배고프시더라도 참아주세요~)

.

.

.

저희 주방도 로나 위기 위기를 맞이했습니다...! 흐엉

즐겨 먹던 야채들이 몸값이 상승하면서주방에 보릿고개(?!)가 찾아왔어요.

한 개에 천 원하던 애호박은 무려 5천원!!

700원하던 가지는 무려 2500!!

참나물비름나물 할 것 없이 나물류들은 미주아저씨가 고개를 절래절래 시키지 말라고 하십니다.

ㅠㅠ

하여 지금은 실내에서 키우는 나물인 콩나물 (넌 우리의 구세주야!)

또다른 실내배양(?)식품인 '버섯'을 자주 먹고,

가공(?)식품계의 든든한 지원군 두부 등을 먹으며 살고 있어요!

근근히...^^

아시죠...? 우리 청년들의 먹성^^

밥당번 하시는 샘들도 양 많다고 걱정하시다가도 먹는 걸 보고는

"괜히 걱정했네요^^;" 하십니다. 호호

.

.

.

필동에서 기거하는 갈 곳 없는 청년들이 주로 식사를 하고 있는데요.

'주방의 재정으로 이 친구들을 감당할 수 있을 것인가!!' (두둥)

코로나시기 청정주방의 숙제로 떠올랐습니다.

이 위기를! 보릿고개를 잘 넘어갈 수 있도록 도와주세요~ >_<

주방은 언제나 학인 여러분의 선물  을 기다립니다!!

(선물광고는 잠시 뒤로 하고)

코로나 관련하여 공지를 드릴 것이 있어요!

안전한 깨봉주방도 중요하니까요~^^

2020 청정주방도 코로나 예방에 적극(!!) 동참합니다.

식사 당번 하러 와주시는 샘들께도 이 자리를 빌어 감사말씀드려요!

이 더운 여름에 불 앞에서 마스크를 쓰고 음식을 하는 것이 정말 쉽지 않은데...

정말 감사합니다!!! (꾸벅)

드디어~  주방 선물 입니다!!

코로나의 경직된 분위기가 '증여의 전당'에도 영향이...!!!

1주일 간 선물이 단 2건 ㅠㅠㅠ

(비상이다!!!!!)

8/13

융희샘께서 이 시기에 귀한 고춧잎 나물 1box와 잘 익은 묵은지 한 박스를 선물해주셨어요~

묵은지는 참치와 볶아서 정말 맛나게 잘 먹었어요!!

요리해주시던 샘들도 김치가 완전 맛있어서

별로 할 것도 없었다고~

다들 소화제가 따로 없다며 밥 슥슥 비벼서 잘 먹었습니다!

융희샘이 보내주시는 식자재가 아니었다면,

정말 힘들었을 것 같아요 ㅠㅠ

신경써서 보내주셔서, 감사합니다!!

8/17

필동주민 금성 강미정샘께서 맛좋은 호박잎과 깻잎을 선물해주셨습니다.

오며가며 야채들을 조금씩 나눠주시는 미정샘~

호박잎 삶아서 쌈으로 먹으면 완전 맛날 것 같아요~!!

감사합니다!!!!

지난 주방일지를 기억하시나요?

소중한 금가지를 선물했던 다영을...!!

오늘 아주 맛나게 해먹었습니다.

금값인 가지를 조~금 넣고, 파프리카와 양파로 양을 불려서!!ㅎㅎㅎㅎ

더욱더 알록달록한 가지볶음을 먹을 수 있었네요!!

잘먹었어영~~

이 코로나 시기를 모두들 무사히 잘 지나갈 수 있으면 좋겠습니다!

깨봉주방도!^^

그럼 다음 주는 수정언니의 주방일지로 돌아오겠습니다~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.