<카페일지> 벌써.. 가을인가? > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<카페일지> 벌써.. 가을인가?

페이지 정보

작성자 감이당 작성일20-09-06 11:11 조회6,012회 댓글1건

본문

<카페일지>

안녕하세요~~ 돌아온 훈훈솔솔 카페지기 미죨입니다:)

코로나로 염려가 많으실텐데잘 지내고 계신가요?

저는 요즘 빨리 샘들을 보고싶다는 생각을 합니다

다시 만나는 그 날까지 모두 안전하게그리고 건강하게~!

그럼 8월에서 9월로 넘어오면서 어떤 일들이 카페에 있었는지!

당연히 궁금하실테니ㅎㅎ 이야기를 풀어보려고 합니다~

1. 카페이용 전엔 반드시 손소독을~!

저희 카페엔 원래 손소독제가 계속 비치되어 있었어요ㅎㅎ

그래도 때가 때이니만큼 이용하시는 분들이 좀 더 잘 보실 수 있도록 표지를 만들고,

손소독제도 새 것으로 갈아서 비치해두었답니다!

카페이용시 반드시 손소독제를 사용하신 후에 컵을 집어주세요^^ *

2. 9월의 꼬소~한 레시피이름하여 쏘이카누율무라떼

훈솔까페 동료지기인 재훈이와 회의에 회의를 거듭한 끝에!!!

주기적으로 카페 레시피를 내보기로 했습니다~~! (오예~)

저희가 자체적으로 아이디어를 내어 레시피를 내보기도 하고,

친구들이 즐겨 마시는 비밀의 레시피들도 물어서 하나씩 풀어보려고 합니다ㅎㅎ

9월 상반기 레시피는 제가!!!! 갑자기 앉아 있다가 꼬소함을 한껏즐길 수 있는 레시피가 떠올라서 만들어보게 되었는데요,

음료 이름이 쏘이카누율무라떼입니다ㅎㅎ

이름에 들어가는 모든 재료가 다 나온다는 함정이;;

그럼레시피 공개합니다~!

재료샷~!

제조중인 저에요...ㅎㅎ

시음해본 친구들의 소감은 어떨까요?

아주 맛있다고 합니다 (오예~!)

훈솔레시피는 앞으로도 계속 올려질 예정이니한번쯤 만들어 드셔도 좋을 것 같아요:)

많은 관심부탁드려요~

3. 뭐라구요??? 2층 카페에 드디어 컵 건조대가 도착했다구요??

맞습니다~~! 2층 카페에서 밑이 뚫려 시원하게 바람이 통해 컵을 관리할 수 있는 컵 건조대가

드디어 도착했답니다!!(짝짝짝!)

드디어 사용할 수 있게 되어서 정말 기뻐요!!

4. 위기의 훈솔카페... 답은 선물이다!!!!

코로나로 인해 지금 세미나는 모두 온라인으로 진행되고 있어요

그래서 카페를 찾아주시는 분들도 많이 줄었는데요...

그렇지만 훈솔카페는 선생님들의 선물로 꿋꿋이 잘 버티고 있답니다훈솔카페가 어떤 특별한 선물들을 받았을지 궁금하시죠?

8월 말에는 수정언니가 무려고급 수제오렌지자몽청을 선물해주었어요~~

선물이 도착하자마자 근영샘이 한 통을 다 사주셔서 모두가 함께 나눠먹을 수 있었답니다~

새콤달콤 알록달록 예쁘고 맛도 좋아서 근영샘께서 한 통을 더 주문해주셔서 선물로 잘 받았습니다~!

장금샘께서 전에 주문하셨던 세미나티 금액을 보내주시면서 카페에 50,000원을 선물해주셨어요!

(와~ 감사합니다!)

큰손이신 곰샘께서도 G7을 대량 사주셨는데요카페에 30,000원도 선물해 주셨답니다:)

그리고 오늘은 곰숲에서 온 건강에 최고비트즙도 맛볼 수 있었답니다~

(짝짝~!)

사실 저는 요즘 감사한 마음을 (많이!!) 느끼고 있어요..

이렇게 많은 분들이 마음써주고 계시다는 것을 매일 알아가고 있기 때문입니다

카페를 통해 연결의 기쁨을 맛보고!

선물로 위기를 잘 헤쳐 나가고 있습니다~

정말 감사합니다~!

(그럼 우린 2주 후에 만나요총총..)

댓글목록

호잇님의 댓글

호잇 작성일

음... 정말 훈훈함이 솔솔 풍겨오는 카페군요!
카페라는 공간을 통해 마음이 모이고 또 전해지는 모습에서 잔잔한 여운이 느껴지네요ㅎ
이런 훈훈한 마음들이 오갈 수 있는 장을 관리하고 운영해주시는 훈솔 메니져님들께 감사합니다 :)