<주방일지> 김장을 하는 그날까지! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 김장을 하는 그날까지!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일20-10-28 20:52 조회6,104회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 주방매니저 자연입니다!

오늘 고미숙 선생님의 <기생충과 가족, 핵가족의 붕괴에 대한 유쾌한 묵시록> 북토크를 마치고 왔습니다!

강감찬 TV에서 실시간 스트리밍을 했는데요~^^
다들 보셨나요?

(정말 재밌었어요^^ 흐흐)

혹시 보지 못하셨다면, 아쉬워하지 마셔요!
이번주 금요일(10월 30일 19시)에 신근영 선생님의 북토크가 기다리고 있구요,
다음 주 화요일(11월 3일 19시)에는 문탁 선생님의 북토크가 예정되어 있습니다!
많이들 보려오셔요~~~

.
.
.

지난 주, 주방일지에 고춧가루 탁발을 올리고 나서,
오시는 선생님들께서 고춧가루를 많이 가져다 주셨어요!

냉동고에 잠들어 있는 고춧가루,

세리언니의 엄청난 양의 고춧가루,

고운 고춧가루,

까무잡잡한 고춧가루 등

빛깔도 제각각!

곱고 거친 것도 제각각!

사연도 제각각!

김장할 때, 어떤 하모니를 만들어낼지 기대가 됩니다^^

김장을 하는 그날까지...!
고춧가루 탁발은 멈추지 않습니다^^

잘 부탁드릴게요~! (꾸벅)

.

.

.

주방선물 소식입니다!

이번 주도 정말 많은 주방 선물들이 있었는데요~!

10/20

떡을 집는 이 청년..! 이게 왠 떡?!

보연샘께서 세진이 돌을 맞아 주방성금 10만원과 떡과 귤 2box를 선물해주셨어요!

세진아 건강하룜~~

건강하게 자라고 있는 꼬맹이 너 덕분에 우리 입이 호강했어!!^^

코로나 상황이 좀 더 나아지면 얼굴을 볼 수 있기를~~~

같은 날,

주란샘께서 단감 한 박스를 선물해주셨어요!

받을 때, 사진을 못 찍었는데.. 이미 다 사라지고 없네요 ㅠㅠ

맛나게 잘 먹었습니다~~!

10/21
다영이가 알바하는 곳에서 시판 중인 ‘오리엔탈 소스’를 선물해주었어요!

샐러드 먹을 때, 곧 개시할게요~~

10/22
최희진샘께서 냉장고에 잠자고 있던 고춧가루를 선물해주셨어요!

감사합니다~

맛난 김치로 보답할게요~^^

10/23
금성 경아샘께서 계란을 4판이나 선물주셨어요!

청년들에게 식재료며 과일간식까지 늘 푸짐하게 선물해주시는 경아샘...

친구들과 맛있게 잘 먹겠습니다!

여와씨께서 ‘나는 왜’ 3쇄 때 받은 제로페이 5만원을 성금으로 선물해주셨어요.

철학학교의 세리언니 미자샘께서 고춧가루를 큰 봉지로 두 봉을 선물해주셨어요! 감사합니다.

절친 미좌줄좌샘~

세리언니 멋져요!!

(요즘 유행하는 말이래요..^^; 나혼자산다에 박세리가 멋진언니로 나온다고..?)

10/24
월강 은순샘께서 김치가 부족한 주방을 위해 김치 27kg을 선물해주셨어요!

청년들에게 아낌없이 보시해주시는 은순샘!

잘 먹고, 즐겁게 공부하는 것이 보답하는 길이라 생각하며 공부할게요~

10/25
집에 다녀온 보라언니가 매운고추와 가지들을 한아름 안고 돌아왔어요.

철학학교 은경샘께서 고춧가루 탁발소식을 들으시고 탁발 성금을 무려 10만원을 선물해주셨어요~

10/26
줄자샘과 연구실 친구들과 맛난 가지밥을 해먹고 싶으시다고,

가지를 배낭 가득 지고 오셔서 선물해주셨어요!

(맛나게 잘 먹었습니다!! 엄청 맛났는데...! 사진을 안 찍었어요 ㅠㅠ)

행설수설 들으시는 최미슉샘께서 고춧가루와 깨,

그리고 주방장갑, 수세미, 주걱, 숟가락(이 아닌 샐러드 스푼)을 선물해주셨어요!

화엄경 세미나 반야수샘께서 두툼~한 겨울양말을 한아름 선물해주셨어요!

<맛있게 먹었어욤욤욤>

글쓰기학교 강윤옥 선생님께서 주셨던 왕호박을 기억하시나요?!ㅎㅎ

줄자샘께서 맛난 호박죽으로 변신시켜주셨어요~~

잘 먹었습니다!

.

.

지훈이 어머니께서 보내주셨던 고등어!!!!

어제 월동준비(뽁뽁이붙이기, 난로 꺼내기, 카펫깔기 등)를 마친 뒤 먹은 촉촉바삭 고등어*^^*

취사병 출신 지훈(+콤비 서형)이가 구워줬는데요!

마치 특식 같은 기분~~~

맛나게 잘 먹었어요^^

굽느라 고생했어요~

이번 주도 정말 풍성한 한 주였습니다!

그럼, 주방일지를 마칠게요!

다음 주 주방일지도 기대해주세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.