<주방일지> 복닥복닥 선물일지 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 복닥복닥 선물일지

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-01-22 13:17 조회8,256회 댓글0건

본문

안녕하세요주방매니저 호정입니다~

이번 겨울은 눈도 펑펑 내리고~

그냥 추위도 아닌 북!!!!가 다 찾아오고~

정말 경자년(庚子年)은 끝까지 범상치 않은 해입니다@_@ㅎㅎ

20210119190946_222.111.239.19_KakaoTalk_20210119_150559510_07.jpg  

(남산산책로와 깨봉 사이 눈 가득가득 덮인 길)

요새 깨봉은 한창 복닥복닥 합니다~!

지난 주 자연언니가 소개했던 이사릴레이~

이번 주다음 주그 다음 주까지!! 이어질 예정이기 때문이지요.ㅎㅎ

수요일인 내일은 베어팀(주희보라미솔)이 이사를 간다고 합니다.

베어족에서 찬실댁으로 거듭날 모습.. 기대되네요!

('베어하우스'에서 '찬실이네'로 이동~ 케미 기대기대 ㅎㅎ)

찬실대감(자연언니와 함께 새로운 공간에서 서로 의지하며 재미난 일 많이 짓게 되기를~!

이사 무사히 잘 하길 바라요~!^*^

이사도 이사지만 이제 슬슬 각종 프로그램 OT가 다가오고 있습니다!

다음 주는 청년영성탐구 프로그램 OT,

그 다음 주는 청년용맹정진 OT가 있어 다들 조금씩 긴장하고 있는 게 느껴진답니다ㅎㅎ

(벌써부터 읽을 책이 수두룩 빽빽 쌓여 정신없다는..@_@)

다른 프로그램에 비해 조금 일찍 한 해 공부의 문을 여는 만큼

청년의 기운으로활기차게!

시작을 열어주세요 청년친구들~~ ㅎㅎ

things_33.gif?v=2

이번 주에 청정주방에 흘러들어온 감사한 선물들을 소개합니다~!

1/12

귀염둥이 겸제엄니 소민언니가 주방일지를 보고 보시하고픈 마음이 퐁퐁etc_15.gif?v=2 샘솟는다며

귀한 재료인 모짜렐라 치~~즈를 선물해주었어요.

코로나 때문에 깨봉 방문이 어려워지자 요새 온라인 곳곳에서 출현하고 있는 소민언니!ㅎㅎ

MVQ홈페이지 댓글부터주방일지에 카페일지에

온라인으로 자주 만나서 그런지실물이 없어도 뭔가 자주 만난 것 같은 느낌이 드는 건..뭐죠?!

겸제 육아로 한창 바쁘게 지냈던 소민언니는 올해부터 공부권(?)을 넘겨받아

드디어 대중지성 프로그램 공부를 시작한다고 합니다!

그동안 겸제를 키우는 공부에 열중했다면이제는 또 다른 공부와도 좀 더 만날 수 있게 되었네요ㅎㅎ

새로운 시작~~ 뽜이팅입니다!!per_22.gif?v=2

또 청년들 중에서 가장 일찍 살림을 꾸린 소민언니는 종종 살림꾼의 면모를 보여주는데요.

마침 주방일지를 쓰는 오늘좀 전에 메신저로 요런 걸 보내주었습니다ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 콩나물무침 꿀팁!!

유투버님 아이디가 보이십니까?

무려 “50년 요리비결을 가지신 어머님입니다!

영상 살짝 봤는데 간단해서 알기 쉽고정말 유용한 팁들이 많더라구요.

예를 들면 저희는 매번 콩나물 삶을 때 물을 가득 넣고 끓여서 삶는데

물 없이참기름에 볶아서 쓴다든가..!! 하는 등의

여러 가지 알뜰쏠쏠한 팁들이 많아 주방에서 참고하면 아주 좋을 것 같아요.ㅎㅎ

살림꾼이 다 된 소민언니요리비결 공유 고마워요!

코로나 지나가고 겸제와 함께 다시 또 깨봉에서 실물로 만나요!^_^

모짜-치즈도 넘넘 잘 먹겠습니다~!

+ BONUS

MVQ홈페이지 <함백 청공터 후기>에서 퍼온 귀염둥이 겸제의 근황!!

(혼자 보기 넘 아까워서요..!!)

(출처http://mvq.co.kr/2021/01/14/%ec%8b%9c%eb%a1%9c-%ec%9d%bd%eb%8a%94-%eb%a7%88%ec%9d%8c/)

1/12

명상을 다녀오신 뒤 새로운 닉네임을 취득하신 이른바 명상천재 구루지아 부인께서

명상 가시면서 귀여운 알배추 3통을 선물해주고 떠나셨어요.

ㅋㅋㅋ정말 줄자샘 별명의 한계는 어디까지일까요

야채요정채소Bee, 귀리부인주르지아분주한 호랑이etc.

최근 나루샘들과 명상을 하셨는데

명상 때 하는 자세인 결가부좌 자세가 초보자들에겐 쉽지 않아

쉽게 하는 법을 근영샘께서 꼼꼼히 찾아오셨다고.

한참 이야기하시고 막 그러셨는데,,, 옆에서 주르지아샘 갑자기

결가부좌를  !

잘 되셨다고 합니다.

그리고 나서 이젠 진짜로 명상을(것도 40분씩 네 번이나..!) 하시는데,

난생처음 명상이란 걸 하시는 전직 분주한 호랑이 줄자샘,

결가부좌를 

하시고

숨의 온도차까지 느끼실 정도로 집중을 

심지어 나중에 타이머를 맡으신 근영샘이 깜빡하시고 알람을 켜놓지 않으셨을 때에도!

(다른 샘들이 근영샘을 원망하실 때에도!)

흔들림이 없으셨다는...

그리하여 명상천재 구루지아에 등극하셨다고 합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샘들 이야기 듣는데 어찌나 재밌던지요.

ㅎㅎ

줄자샘 귀여운 알배추 보시 감사합니다~ ^^

1/16

재현이가 연구실을 떠나며 단호박설기를 선물해주었어요.

20210119191117_222.111.239.19_20210102221244_110.70.58.158_KakaoTalk_20210102_220129298.jpg

얼마 전 승현이의 친구유유 연재에도 등장했던 재현이.

친구가 보는 친구에 대한 시선이 참 재밌어서 읽다가 빵터졌었다는...ㅎㅎ

재현이는 2020년 한 해 청용 프로그램 공부를 무사히 마치고,

올해는 학교에 복학해서 학교 공부에 집중을 좀 더 하기로 했답니다~!

사이재에서 하는 토요주역 공부를 하면서 간간이 또 만나게 될 것 같아요.

떠나면서 친구들 맛있게 먹으라고 맛난 단호박 설기를 선물해주고 갔네요!

재현아 고마워 잘 먹었어~~!

(양 되게 많았는데 담날 아침에 다 사라졌더라고^^!)

학교 공부와 주역 공부 병행도 쉽지 않을 텐데 용기를 냈구나!

너의 새로운 길 응원할게~~!

20210119191130_222.111.239.19_KakaoTalk_20210119_150559510_06.jpg  

(재현이의 떡 선물)

1/18

경아샘께서 김치냉장고 위가 텅텅 빈 걸 어떻게 아셨는지

맛난 사과를 한아름 선물해주셨어요.

20210119191145_222.111.239.19_KakaoTalk_20210119_103329973_01.jpg

텅 빈 건물에 나오셔서 종종 공작관을 묵묵히 지키시곤 하는 경아샘!

저희의 간식 곳간인 김치냉장고가 마침 딱 비어있을 때

사과를 한아름 안겨주셨어요 ㅎㅎㅎ

무거우셨을 텐데 ㅜㅜ 생각해주시는 마음 항상 감사히 잘 받고 있습니다.

주방일지 쓰고 있는데 밖에서 소리가 들려오네요.

얘들아, 사과 먹을래~?~?”

ㅎㅎㅎ 늘 잘 먹는 친구들입니다ㅎㅎㅎ

감사합니다!

오늘은 수다가 많았네요.ㅎㅎ

다들 코로나 겨울 잘 지나시길 바라며

다음 주 자연언니의 주방일지로 또 뵙겠습니다~^^

20210119191600_222.111.239.19_KakaoTalk_20210119_150559510_05.jpg

(증여의 전당 풍경)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.