<주방일지> 같이 꾸려가는 주방 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 같이 꾸려가는 주방

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-04-14 09:07 조회10,877회 댓글0건

본문

안녕하세요. 주방매니저 호정입니다~!

어느덧 벌써 4월 중순.. 다들 봄을 잘 지나보내고 계신가요?

시간이 어찌 이리 빨리 가는지 모르겠습니다.^^;;

20210414014248_211.216.15.206_KakaoTalk_20210413_191335570_08.jpg

(회의 중인 주방팀)

베풂주방팀 친구들과 주방 멤버로 활동할 날도 벌써 몇 달 남지 않았네요..!

6개월 동안 서로 신뢰할 수 있는 멤버가 되어보자는 각오로 출발한 게 엊그제 같은데..

벌써 3개월이나 지났다니..!!

앞으로 남은 세 달이 참으로 짧게 느껴집니다..^^;;

20210414014402_211.216.15.206_KakaoTalk_20210413_191335570_09.jpg

(회의주의자들)

주방팀은 회의를 아주 많이 하기로 (깨봉에서) 소문이 나 있습니다.

식단을 짜는 회의 외에도 한 달에 2-3번씩 회계를 보고,

활동을 통해 어떤 공부를 하고 있는지를 이야기 형식으로 전달하는 서사 훈련 회의도 합니다.

그밖에도 주방 안팎에서 어떤 사건이 생길 때에는 일주일에 3-4번씩 추가 회의를 하기도 하는데,

특히 매니저를 함께 하고 있는 미솔이와는 아주 아주 자주 만납니다.ㅎㅎ

20210414014453_211.216.15.206_KakaoTalk_20210413_191335570_05.jpg

(회의중 소심한 브이..)

언젠가는 하루에 오전-오후로 나눠 2번씩 볼 때도 있었는데,

그때엔 미솔이가 우스갯소리로(하지만 진심으로)

야 호정아~! 눈뜨면 니가 옆에 있어~!~! 정말 놀라운 일이다~!~!”(미솔 음성지원)

라고 할 정도였답니다.ㅋㅋ

거의 분신처럼 느껴지는 사이랄까요..

20210414014528_211.216.15.206_KakaoTalk_20210413_191335570_03.jpg

(서사 훈련에 대해 찬찬히 짚어주는 주Mom의 친절한 손짓)

함께 주방을 꾸리다 보면 거의 매일 주방 얘기를 하곤 합니다.

점심은 어땠어?”

잔반이 좀 있어가지구 이걸로 내면 어떨까 하는데 어때~~?”

식빵이 떨어져서 사왔어~~ㅎㅎ

아까 샘이 이거 선물로 주셨어~!~! ~~맛있겠다>_<”

이렇게 눈만 마주쳐도 주방 온갖 얘기들을 주고받다 보니 뭐랄까...

진짜 운명공동체라는 걸 실감하게 되는 것 같습니다.ㅋㅋ

한 몸으로 이어져 있는 것 같다고나 할까요.ㅎㅎ

20210414014552_211.216.15.206_KakaoTalk_20210413_191335570_23.jpg

(트럭데이 날 트럭 쪽으로 앞서 걸어가시는 복희씨-장금샘)

특히 주방은 온갖 일들이 있다 보니 그 모든 걸 혼자 다 챙기기가 참으로 어려운데,

함께 하는 친구가 주방을 세심히 챙겨주고 있다는 게 느껴질 때 마음이 참 든든~해집니다.

또 그 든든함 덕분에 저도 더 믿을 수 있는 사람이 되려고 힘쓰게 되기도 하고요.

마침 보라언니가 다음 서사 말하기 과제로 함께 활동한다는 것에 대해 가져오기로 했는데

어떤 이야기가 나올지 궁금하네요^^!

things_11.gif?v=2

20210414014636_211.216.15.206_KakaoTalk_20210413_191335570_01.jpg

그냥 단지 업무적인 일을 분담하려고 우리가 같이 활동하는 건 아니지 않을까?”

(주맘의 서사 피드백 중)

최근 공부하는 사람의 식탁’(미솔의 주방일지 참조)을 다시 돌아보고 꾸리게 되는 과정에서

미솔이와 한 달간 대대적인 회의를 거쳤는데요..ㅎㅎ

주방 활동 초반에 이 주방을 어떻게 만들어가고 싶은지 같이 컨셉을 짜던 그때가 몹시 떠올랐어요.

그러면서 우리가 어떤 주방을 만들고 싶은지에 따라 주방의 운명(?)이 결정된다는 게 확확 느껴졌습니다.

주방과도 운명을 함께 하고 있는 우리...

주방 하나를 함께 꾸려가는 일이 일종의 삶을 도모하는 일이 되기도 하는 것 같아요.

그래서 우리는 어떻게 먹고 싶은가.’

어떻게 사람들과 연결될 것인가.’

바쁜 스케쥴 속에서 계속계속 만나느라 정말 머리에서 김이 나긴 했지만^^;..

이번에 이렇게 미솔이와 함께 어떤 주방()을 만들어가고 싶은지를 깊게 고민해볼 수 있어

참 좋았습니다.

미솔아, 수고 많았어요!

앞으로 얼마 남지 않은 기간 동안 주방팀 친구들과 복작복작 주방과 삶을 도모해 보아야겠습니다.ㅎㅎ

etc_23.gif?v=2 이번 주 베풂주방을 먹여살린 선물들 etc_07.gif?v=2

4/7

Mom이 집에 다녀오는 길에 애호박 파격세일을 보고 어머, 이건 꼭 사야 햇!!”하면서 사온 애호박 4개를 선물해주었어요~

20210414014711_211.216.15.206_KakaoTalk_20210413_191335570_13.jpg

(애호박이들.. 보이시나요?ㅎㅎ)

4/7

지난 토요일에 결혼식을 올린(>_<) 미진&건우샘께서 가래떡을 2박스나! 보내주셨어요~

결혼 진심으로 축하드려요 미진샘~~!!

20210414014811_211.216.15.206_KakaoTalk_20210413_191335570_15.jpg

4/7

요가선생님으로 거듭난 서형이가 천혜향을 선물해주었어요~

20210414014827_211.216.15.206_KakaoTalk_20210413_191335570_10.jpg

4/7

화성 담임샘이신 경아샘께서 봄인데 맛난 것 먹고 기력회복하라고 주방성금 20만원을 선물해주셨어요~!

4/7

작년에 서철입에서 공부하셨던 이연주선생님께서 떡 보내주고 싶으셨다며 맛난 치즈설기(그것도 ) 한 판을 선물해주셨어요!

20210414014850_211.216.15.206_KakaoTalk_20210413_191335570_17.jpg

4/9

행복한 맛집에서 일하는 쑥이가 오이 3개를 받아와 선물해주었어요!

4/9

글고평 여민샘께서 마스크를 잔~뜩 선물해주셨어요!

4/10

글고평 김근영샘께서 참기름 1, 올리브유 1병을 선물해주셨어요~

4/10

글고평 미좌~샘께서 치약셋트와 간식으로 먹기 딱 좋은 큐브고구마들을 한아름 선물해주셨어요~

20210414014909_211.216.15.206_KakaoTalk_20210413_191335570_14.jpg

(거의 쌍둥이 같으신 미좌&줄좌샘들)

4/12

영성을 탐구하는 청탐에서 공부하는 한결이가

숫타니파타 2500자 암송과제를 8수만에(!!!) 통과한 기념으로 맛난 완두콩 설기를 선물해주었어요

추카추카~! 영성탐구 화이링~!~!

+번외

20210414015030_211.216.15.206_KakaoTalk_20210413_191335570_20.jpg

베풂의 동산 앞을 무심코 지나가던 지형. 혹시 먹을 것 없나 하고 바구니 안을 들여다봤는데..

그곳에는..뭔가 있었다!

20210414015222_211.216.15.206_KakaoTalk_20210413_191335570_19.jpg

'기약 없는 식권'?!

먼저 본 사람이 임자라니 지형이는 신나게 식권을 챙겨넣었습니다.ㅎ

壬子일주는 아니지만 임수이니 나름 통과~~ㅋㅋ 

선물=마음들 덕분에 굴러가는 신기한 주방~

이 주방의 신비는 언제 봐도 참으로 놀라운 것 같아요!

감사히 받아 또 다른 선근善根이 될 수 있도록 잘 순환시키겠습니다~~*^^*

모두 환절기 건강 조심하세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.