<주방일지> 사연 품은 선물들 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 사연 품은 선물들

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-05-27 09:25 조회14,386회 댓글0건

본문

안녕하세요주방매니저 호정입니다!

이번 주는 바쁜 일들이 많아 주방 안팎의 소식을 낚아채오지 못하였는데요^^;

대신온라인 주방 소식 하나를 전해드립니다.

바로 바로주방의 엄마 주맘(MoM)의 활동과 활약을 담은 글이 

MVQ 홈페이지에 업로드 되었습니다~!^^!WOW

일명주맘 분투기’!!!

이름도 요상한 주맘이 뭐하는 사람인지 궁금하시거나,

청년들이 주방 활동을 어떻게 하고 있는지 궁금하시다면 아래를 살짝 클릭!해주세요ㅎㅎ

(http://mvq.co.kr/2021/05/19/%ec%8b%a0%e6%96%b0%ec%a7%81%ec%a2%85-%ec%a3%bc%eb%a7%98%ec%9d%98-%eb%b6%84%ed%88%ac%ea%b8%b0/)

이번 주에는 사연이 있는 선물들이 주방에 많이 찾아왔어요!

덕분에 선물 보내주시는 선생님들 안부도 오랜만에 들을 수 있어 무척 반가웠구요ㅎㅎ

혼자만 간직하고 있기 아까운 이야기들인데,

이렇게 선물일지를 통해 선물 이야기를 공유할 수 있어 참 기쁩니다 :D

그럼사연을 하나씩 만나볼까요?

5/20

목요일은 트럭데이

20210526213852_222.111.239.19_KakaoTalk_20210525_150739845_26.jpg

(무거움을 전혀 느끼지 않는 야채모델 대보겸양)

장금샘께서 야채트럭비를 지원해주셔서 

도라지미나리무우 2개 등 식재료 곳간이 넉넉히 채워졌어요~!

트럭데이가 있어 한 주가 얼마나 든든한지 모릅니다.ㅎㅎ

5/21

오랜만에 문자를 주신 남진희샘.

올해 라성을 듣고 계신 진희샘께서는 종종 셋트로 된’ 선물을 보내주시곤 하는데요.

그때마다 고심하며 고르신 게 느껴지고는 합니다.

이번에도 셋트’ 선물을 보내주셨어요!

20210526212620_222.111.239.19_KakaoTalk_20210525_150739845_24.jpg

20210526212640_222.111.239.19_KakaoTalk_20210525_150739845_20.jpg

처음 보는 식품인 두부봉’(?)을 계란물에 묻혀 구워먹으라고 두부봉 5봉과 유정란 1판 셋트,

20210526212655_222.111.239.19_KakaoTalk_20210525_150739845_21.jpg

간식으로 먹으라고 요거트+견과류+건크랜베리+견과류 보관할 유리용기까지!

감사히 잘 받겠습니다 선생님~^^

5/21

띠로로롱띠로로롱~

경희성샘(은순샘)께서도 오랜만에 전화를 주셨어요.

(언제 들어도 발랄하신 샘의 목소리유쾌유쾌^^)

부처님 오신 날을 맞아 안부 전하시면서,

맛있는 것 해먹으라고 갓 잡아 싱싱한 동해안 오징어 10마리를 선물해주셨습니다!

20210526212714_222.111.239.19_KakaoTalk_20210525_150739845_19.jpg

오징어라니정말 반가운 선물이지만~

무엇보다 진짜 오랜만에 샘 소식 들을 수 있어 방가웠습니다ㅎㅎ

감사해요 샘!

5/21

그러고 보니 이번 주에 선물과 성금 주시는 분들의 연락이 많이 왔었습니다!

그 중에는 소민언니도 있었는데요~

성금을 보내고 싶다고 주방 계좌번호를 부탁한 소민언니.

주방성금 5만원을 선물해주었습니다!

어떤 연유인지 물어보니... 무려... 무려.....

북드라망 리뷰대회에서 2을 했다는 것이 아닙니까!?!!

것도... 우리 청년 저자들의 청년연암을 만나다로 쓴 리뷰로 말이지요!

크으~~~b

언니는 리뷰를 쓰기 위해 책을 무려 3이나 읽었다고 합니다.

화성 수업도 듣고일도 하는데다가겸제까지 키우면서 언제 이런 리뷰도 다 쓴 거죠~?

대단합니다엄지척축하합니다짝짝짝!! *^^*

수상작들은 6월에 북드라망 블로그에 올라온다고 하니 주시하고 있어야겠습니다+_+

2등을 한 기념으로 주방에 선물을 해주시다닛!

즐겁게 감사히 잘 받겠습니다 ㅎㅎ

5/22

문샘의 선배님이자 우리의 선배님이신(종종 저희에게 간식을 보내주시는!!^^*) 김성룡선생님께서 

햇감자 10kg을 선물해주셨어요~!

20210526213947_222.111.239.19_KakaoTalk_20210526_124351329_07.jpg

문샘의 선배님과 저희가 이렇게 선물로 이어질 수 있다는 것도 참 신기한 일입니다ㅎㅎ

선배님!! 얼굴은 한번도 못 뵈었지만보내주시는 간식 늘 잘 먹고 있습니다감사합니다!!

5/23

일성 남계주샘께서 수업 오시면서 조미 김을 한아름 선물해주셨어요~!

20210526212806_222.111.239.19_KakaoTalk_20210526_124351329_05.jpg

조미 김은 주방의 효자반찬(?) 중 하나인 것 같아요 ㅎㅎ

밥도둑 조미 김~>_<

수업오시면서 종종 선물을 한아름 가져다주곤 하시는 계주샘!

감사합니다^^

5/23

곰샘 동생분께서 맛있게 익은 총각김치를 곰샘께 선물하셨는데,

곰샘께서 냉장고가 고장 났다고 하시면서 냉동 칸에 드실 만큼 보관하시고(?)

남은 나머지 김치 한 통을 깨봉에 선물해주셨어요~!

~~! 오랜만의 총각김치입니다!

곰샘께서 선물 받으신 김치를 다시 깨봉에 선물!해주셨군요 ㅎㅎ

그런데 그 과정에서 냉장고가 고장 나 냉동 칸에 먹을 만큼 보관하셨다는 게 인상 깊네요..

총각김치가 냉동 칸에서 무사하길 바라며..!

감사합니다!!

5/23

올해부터 청용 친구들과 하심재(下心)’에 살게 된 윤하가 하심재에서 쓸 세탁세제 사면서

주방용 세제도 함께 사서 선물해주었어요~

20210526212832_222.111.239.19_KakaoTalk_20210525_150739845_17.jpg

복작복작 새로운 더부살이를 즐겁게 해나가고 있는 윤하(청용)매니저~

얼마 전 더부살이 인터뷰도 찍었다지요ㅎㅎ (유튜브 채널 강감찬TV 참고)

더부살이 응원합니다세제 고마워요^-^

5/23

성승현샘께서 지난 주방일지에서 잡곡이 똑 떨어진 걸 보시고는 잡곡 선물을 주시려다가 타이밍을 놓치셨다며,

성금 10만원과 함께 간식으로 먹으라며 흑임자 송편!!을 선물해주셨어요~!

20210526212853_222.111.239.19_KakaoTalk_20210525_150739845_09.jpg

20210526212907_222.111.239.19_KakaoTalk_20210525_150739845_08.jpg

주방일지를 애독하시는 게 느껴지는 사연이네요ㅎㅎ

타이밍 놓침의 아쉬움이 카톡을 타고 훈훈히 전해졌어요 샘~

성금과 송편넘 감사합니다!

5/24

김희진샘께서 깨봉을 지켜주는 주방에 고마우시다며 주방성금 10만원을 선물해주셨어요~!

2층 공작관 선생님들 요새 자주 뵐 수 있어 참 좋아요~ :)

저희도 감사합니다 샘!! things_28.gif?v=2

5/24

어느 날뚜둥못 보던 커다란 푸대 자루 2개가 밥통 밑에 놓여있었으니...

(이 포즈는... 개..갱스터?!)

친구들에게 물어보니,

주방에 뭐 필요한 것 없나 찾으시던 제롬샘께서

주맘 자연언니에게 잡곡 곳간이 텅 빈 걸 들으시고는 무려 귀리 10kg, 현미 5kg

선물해주셨다는 것!! WOW etc_03.gif?v=2

20210526213003_222.111.239.19_KakaoTalk_20210526_124351329_01.jpg

(귀리갱스터2)

선생님들 덕분에 그 어느 때보다 든든해진 쌀 곳간!!

마음의 배가 부릅니다ㅎㅎㅎ

5/24

경아샘께서 <청백전 외국어 콘테스트>를 한다는 소식을 들으시고는 

간식으로 먹으라고 달달한 수박 한 통을 선물해주셨어요!

20210526213054_222.111.239.19_KakaoTalk_20210526_124351329_02.jpg

(수박갱스터)

2층 선생님들 덕분에 벌써 올해 2번째로 먹는 수박!

꿀맛이었어요!b

감사합니다 ^^~~

5/24

청백전 외국어반 선생님이신 해완샘과 김희진샘께서

콘테스트 때 다 같이 먹자고 맛난 떡 3종을 선물해주셨어요~!

떡이 모자랄까 걱정되신 희진샘이 떡을 찾아 무려 세 곳의 떡집에서

공수해 오신 떡이라고 합니다!!

어쩐지더욱 맛났어요!! ㅎㅎ 감사합니다~!

# 번외

< 열무를 다듬는 청년들 사진전 >

얼마 전 융희샘께서 밭에서 직접 키우신 열무가 한 그득 도착했습니다!!

열무 다듬기에 나선 청년들!

한 두 번 알려줬더니 다들 능숙~~

고마웠어요 친구들!

20210526213343_222.111.239.19_KakaoTalk_20210525_150739845_03.jpg

(칼로 흙을 살살 긁어내며~)

20210526213357_222.111.239.19_KakaoTalk_20210525_150739845_01.jpg

(귀여운 꽁다리무들)

20210526213452_222.111.239.19_KakaoTalk_20210525_150739845_12.jpg

(쑥이의 열무하트♡)

20210526213523_222.111.239.19_KakaoTalk_20210525_150739845_04.jpg

(헛! 신금 은샘의 시퍼런 눈빛ㅋ)

20210526213558_222.111.239.19_KakaoTalk_20210525_150739845_16.jpg

(다들 고마웠어요~~)

그럼 다음 주에 미솔이의 주방일지로 뵙겠습니다!~^ㅇ^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.