<주방일지> 날씨는 요상하지만 선물은 계속된다! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 날씨는 요상하지만 선물은 계속된다!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-06-09 19:02 조회15,624회 댓글0건

본문

안녕하세요주방매니저 호정입니다!

날이 더웠다안 더웠다요상한데,, 다들 잘 지내고 계신가요?

이런 날에는

20210608190331_121.128.105.131_KakaoTalk_20210608_140241131_22.jpg

샘이처럼 쇼파에 잠시 앉았다가 잠든 사진을 찍히거나,

20210608190345_121.128.105.131_KakaoTalk_20210608_140241131%20(1).jpg

주방&카페일지 전속모델 하루처럼 오락가락한 날씨에 성이 나기도 하지요.ㅎㅎㅎ

(더운 줄 알고 아침에 반팔 입고 나왔는데오후에 비가 와서 급 추워지는 시추에이션..^^)

이번 주에는 주방에 손님이 한 명 찾아왔습니다!

바로바로주방귀신 문빈!

20210608190412_121.128.105.131_KakaoTalk_20210608_140241131_12.jpg

前前주방매니저인 빈이는 주방에서 무슨 일을 할 때마다 종종

불쑥 나타나 여러 수저를 얹고 가곤 했는데요.

그래서 친구들이 주방귀신이라고 별명을 붙여줬답니다

다행히(?) 요새는 강감찬TV에 온 기력을 쏟고 있어서 주방에 잘 나타나지 않는 듯 했는데..

오랜만에 등장했네요!

근데.. 뭔가 하고 있습니다!

20210608190435_121.128.105.131_KakaoTalk_20210608_140241131_10.jpg

20210608190459_121.128.105.131_KakaoTalk_20210608_140241131_21.jpg

아하!

한 달에 한 번씩 있는 주방 청소 때 칼갈이 시범을 부탁한 승현이의 초청을 받고 오시게 된 것이었습니다!!

최근 칼이 잘 갈리지 않는다는 메시지들이 들려와서 대대로 내려오는 칼갈이 비법을

다시 전수받고자 승현이가 초청을 했네요.

20210608190519_121.128.105.131_KakaoTalk_20210608_140241131_19.jpg

20210608190539_121.128.105.131_KakaoTalk_20210608_140241131_15.jpg

쓱싹쓱싹-

과연 전수받은 효험은 어떨지앞으로 칼 사용 후기를 기다려보아야겠군요.^^a

etc_15.gif?v=2

이번 주에도 베푸는 마음들이 출렁출렁 흘러넘쳤습니다!

감사합니다!

6/1

글고평에서 공부하시는 공자 아니고 맹자 아니고 미좌~샘께서 매년 보내주고 계시는 토..토 한 박스를 올해도 선물해주셨어요~!

20210608190637_121.128.105.131_KakaoTalk_20210608_140241131_05%20(1).jpg

올해 글고평에 이어 과학세미나까지 듣고 계신 미좌~!

주말 이틀 동안 얼굴 뵐 수 있어 방갑습니다 ㅎㅎ

20210608190717_121.128.105.131_KakaoTalk_20210608_140241131_08.jpg

보라언니와 함께 하는 굴드 세미나! 어떻게 읽고 계신지 궁금하네요!

매년 보내주시는 토마토정말 감사해요.

익지도 않았는데 며칠 만에 슈룩 사라졌답니다 ㅋㅋ

6/2

석영이가 이사하는데 도움을 많이 받아서 고맙다고 쑥 설기를 선물해주었어요~!

최근 남산재에서 장금성으로 이사를 한 석영이!

과연 어디가 깨봉에서 몇 초 더 가까울지..?! 급 궁금해지네요

new house에서 좋은 기운 받길바라용ㅎㅎ

이사떡 고맙습니다!

6/2

곰샘께서 깨봉 오시는 길에 야채트럭을 그냥 지나치실 수 없는 나머지애호박을 한 박스나선물해주셨어요~

20210608192320_121.128.105.131_KakaoTalk_20210608_192126947_04.jpg

곰샘 출근길에 야채트럭이 있다니신의 한 수!(?)ㅋㅋ

지난 번 복수에 이어 이번엔 애호박이들이군요!

완전 요긴한 친구들이라 너무 방가웠습니다 ㅎㅎ

감사합니다!!

6/2

청용 용제&하늘 듀오가 메밀국수 6묶음과 가쓰오부시와사비다시마까지셋트로 선물해주었어요~

20210608190758_121.128.105.131_KakaoTalk_20210606_103619228_05.jpg

(용제일까요? 하늘이일까요?!)

메밀국수가 먹고팠던 용늘 형제들!

주방에 선물을 해주었습니다~ㅋㅋㅋ

치밀하게도 육수 재료까지 완벽히 구비해서 보내주었어요.

ㅎㅎ 날이 좀 더 더워지기를 기다리며~

고마워요!^^

6/3

화성에서 공부하시는 김혜영샘께서 비가 오면 맛이 없어질까봐 비오기 전 급히 수확하신 싱싱한 쌈채소들을 큰봉지로 2봉 가득화요일이 아닌 목요일에 직접가져다주셨어요!~!

20210608192412_121.128.105.131_KakaoTalk_20210608_192126947_02.jpg

<활발 회의중인 강감찬TV 팀장들-서팀장&빈팀장(주방귀신)>

혜영샘께서 농사 지으시는 상추가 너무 커버려서 걱정하시는 걸 들으신 화성 담임샘 경아샘께서

그런 것은 주방에 주면 된다고 말씀해주셔서 흘러들어오게 된 쌈채소들!!

아주아주 유용하게 잘 쓰고 있습니다.ㅎㅎ

이것 때문에 수업 없으신 날에 나오셔서 직접 전달해주셨어요~!

감사합니다 혜영샘~!^^

대중지성 끝나시기 전에 주방에서 함께 식사할 수 있기를

6/3

요가센세/요가라오쓰 서형이!네 어머님^^께서 

친구분이 운영하시는 참외농장에서 커다랗고 통통하고 샛노란 참외 한 박스를 사서 보내주셨어요~!

20210608190824_121.128.105.131_KakaoTalk_20210606_103619228_03.jpg

(photo by BORAㅋㅋ)

요즘 요가선생님으로 활발히 활약하고 있는 서형라오쓰-

어머님께서 친구분네 big참외를 선물해주셔씁니다!

정말 달고 맛나더라고요.^^

요가로 재능 베풂을 하고 있는 서형센세에게도,

여름 입맛을 돋궈줄 달콤 참외를 보내주신 어머님께도

모두 감사합니다!!

6/3

문영샘께서도 청년들 밥먹고 후식으로 먹으라며 달콤한 참외를 한 아름선물해주셨어요~

주역선생님이신 문영샘께서도 어느 날 조용히 참외 한아름을 놓고 가셨어요!

덕분에 친구들과 두 배로 잘 나눠 먹었습니다.ㅎㅎ

주역선생님 화이팅참외 감사합니다!

6/4

융희샘께서 지난 번에 이어 또 싱그러운 열무를 한 박스 보내주셨어요~

20210608190913_121.128.105.131_KakaoTalk_20210608_140241131_24.jpg

(같은 풀-과의 갑목 보겸)

융희샘께서 지난 번 보내주신 열무로 담근 열무김치를 아직 채 다 먹기도 전에

감사하게도 열무를 또 보내주셨어요~!

택배 박스를 열어봤는데 생김새가 신기해서 친구들과 한참을 들여다보다가,

“2층 샘들께 여쭤봐!”라는 줄자샘의 조언을 듣고 내려가서 여쭈어보았는데

샘들도 모르셔서^^;

결국 융희샘께 전화 드려 열무인 것을 알아냈다는...

오늘은 또 여름 배추 보내주신다고 연락을 주셨어요!

택배 일일이 보내기도 번거로우실 텐데 늘 참 감사합니다!

귀한 양식 잘 쓰겠습니다.^^

6/4

누룽지가 똑 떨어진 걸 본 쑥이가 누룽지를 선물하려고 하다가 

진미채!!’를 외친 주매들의 목소리를 듣고 커다란 진미채 2봉을 선물해주었어요!!

외침을 듣고 전향을 한 쑥..

정말 완전 오랜만의 진미채예요!!

고마워요 쑥쑥 >_<

6/5

글고평에서 공부하시는 김근영샘께서 자동 손소독제!!와 손소독제 2!!를 선물해주셨어요~

다들 자동으로 소독제가 나오는 것이 신기해 소독을 더욱더욱 철저하게 잘 하고 있답니당ㅎㅎ

글고평 수업날 근영샘께서 이러이러한 손소독제가 있는데 여기서 쓸 수 있냐고 여쭤보셔서

당근 좋다고 말씀드렸더니,

두둥신기한 자동 손소독제가~!!

손만 갖다 대면 뿌슉-하고 뿌려지는 소독제!

덕분에 소독 생활화가 더욱더욱 잘 지켜지고 있어요 ㅎㅎ

감사합니다 샘~!

6/6

일성에서 공부하시는 남계주샘께서 이번 주에도 짭짤~한 곱창돌김을 선물해주셨어요!!

20210608190959_121.128.105.131_KakaoTalk_20210606_103619228_02.jpg

지난 주에도 김 선물 주셨었는데 요번에 또 가져다주신 계주샘!

이 김...정말 맛나더라구요!

곱창 모양으로 자라서 붙은 이름이 곱창돌김’ ㅎㅎ

마음 감사합니다 샘^^

6/6

정선에서 사과농장 낮달을 운영하시는 이유신샘께서 알이 큼직~한 사과 한 박스를 선물해주셨어요!

20210608191301_121.128.105.131_KakaoTalk_20210606_103619228_01.jpg

(앗..)

잊을 만하면 사과&사과즙을 선물로 두둑히 보내주시는 유신샘!

늘 정말 정말 잘 먹고 있습니다.

옛날에 맺은 인연으로 이렇게 오늘날의 저희가 양식을 받게 되네요^^

상콤달콤 사과감사합니다~

6/8

최희진샘과 석영이가 함백 텃밭에서 싱싱한 각종 쌈채소를 직접 따서 선물해주셨어요~!

여름이라 그런지 여기저기서 쌈채소들이 쑥쑥 자라고 있는 것 같아요!

주방에 요모조모 선물이 많이 들어오고 있는 걸 보면요 ㅎㅎ

최근 함백지기를 맡게 된 최희진샘과 석영이!

함백산 쌈채소들을 공수해 와주셨네요~ㅎㅎ

명상센터의 기를 받아 맛 좋을 것 같은 느낌.

함백활동 응원합니다^^~

쌈채소들 고마워요!

어느 날 갑자기 더워질 것 같은 날씨,

이런 때 급 지치기 딱 좋으니 몸 건강 잘 챙기시길 바라요!

그래야 공부도 중단 없이 이어나갈 수 있으니까요~ㅎㅎ

그럼 다음 주에 미솔이의 주방일지로 뵙겠습니다~! 안녕~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.