함백 산장지기들, 첫 출근! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

함백 산장지기들, 첫 출근!

페이지 정보

작성자 김석영 작성일21-06-10 19:27 조회15,969회 댓글0건

본문

안녕하세요.

지난 월요일(21/6/7), 함백 산장(명상센터!)으로 첫 출근을 나간 산장지기 석영입니다. ㅎㅎ

첫 출근인지라 산진샘과 저는 어디서 몇시에 만나고, 밥은 어떻게 먹고, 가서 무슨 일을 할지.......

나름 두근두근 하며 만났답니다.

그럼 산장지기들이 함백에서 무슨 일을 하는지, 소개해드리겠습니다! ㅎㅎ

오늘도 우리를 반겨주는 산장의 맑은 기운!

마당에 풀이 꽤 많이 자라있어 놀랐어요. 몇 주 전에 처음 봤을때보다 훨씬 많더라고요.

'오늘 할 일이 많겠군' 하며 안으로 들어갑니다.

들어가자마자 (산장지기 활동 중 저의 최애) 환기를 시켜주었습니다!

창문을 열면 바람이 숭숭, 빛이 촥- 들어옵니다.

들이마쉬고~ 내쉬고~

산장도 함께 명상을 하는 것 같습니다. ㅎㅎ

한데

그렇게 짐을 풀고 창문을 열던 그 때,

수현이모께서 방문해주셨습니다~!!

(급히 따라 나서느라 폰을 못 들고가서 사진을 못 찍었네요ㅠㅎ

나중에 차에서 찍은 사진으로 대체합니다.)

출근 전에 잠깐 들르셨다고 하시는 이모님이 어찌나 반갑던지요.

이 구역의 베테랑 수현이모께서 함백산장 관리 우선순위 1순위!

잡초 뽑는 법과 상추 뜯는 법을 친절하게 알려주셨습니다.

이모님이 아니었으면 뭐가 잡초이고 뭐가 먹을건지 구분도 못했을 저희에게.. 

상추를 얼마나 어떻게 뜯어야 하는지도 몰랐을 저희에게..(어쩌려고 했을까요?)ㅋㅋ

출동해주신 이모님, 정말 감사드립니다!!

수현이모의 기운을 받아 의욕 충만해진 산장지기들, (밥을 먹으며) 오늘 할 일을 적어봅니다.

우선 함께 산장을 관리해주시는 영주샘과 여와씨께 연락드려 몇가지 궁금한 것들을 여쭈고,

마당과 텃밭 관리 -> 특별 청소 -> 뒷마무리 순으로 일을 진행하기로 했습니다.

1교시-마당과 텃밭 관리!

^^

몇주 사이에 텃밭에 많은 변화가 있었습니다.

짜잔~! 요래요래 많은 것들이 심겨져 있었어요.

무려 딸기, 상추, 샐러리, 케일, 당근!! ㅎㅎ

이 작은 땅이 깊기는 깊은지, 당근까지 심을 수 있다는 게 특히 놀라웠어요.

어떻게 클지 기대가 됩니다!

우선 이모님께 배운대로 잡초를 뽑아주었어요.

짠, 어떤 게 당근 같나요? ㅋㅋ 

당근이 심긴 곳마다 당근보다 몇 배 많은 잡초들이 함께 크고 있었습니다.

그 중에 당근만 빼고 조심조심 골라내서, 쑥쑥 다 뽑아주었어요.

짜잔~ 바로 요아이가 당근잎이랍니다!!ㅋㅋ

그 다음으로는 역시 이모께 배운대로 똑똑, 상추를 따주었어요.

애들이 더 클 수 있게 가운데 조금은 남기고요! ㅎㅎ

작은 텃밭에서 수확량은 어마어마!

어떤가요, 확연한 변화가 느껴지시죠? ㅎㅎ

몇시간 사이에 해도 많이 쨍해졌네요.

이 날 함백의 태양은 정말 어마어마 했습니다.

햇빛이 내리쬔다를 넘어서서,, 태양이 빛을 쏘는 느낌!!

함백에 가시는 분들은 산책용 모자나 양산, 선글라스를 가져가시기를 권해드립니다.ㅎㅎ

2교시 - 구석구석 청소!

촤락~ 청소를 위해 셔터까지 올려서 환기를 하는(뿌듯ㅎ) 산장의 모습입니다.

함백 산장을 이용하는 누구나 스스로 뒷정리와 청소를 해서 늘 기본적으로 깨끗하지만,

그렇게만으로는 손이 닿지 않은 부분들이 있습니다.

그래서 앞으로 조금씩 그런 부분들도 정돈해나가기로 했어요.

주로 어떤 곳이 손이 닿지 않으냐~ 하면~

베란다와~

요런 데~ 슥슥 삭삭~ 

요런 데~ 샤샥 샤샥~ 였습니다. ㅎㅎ 

특히 슈퍼쪽(?) 은 집보다 조금 더 습해서 거미줄과 곰팡이가 있어서 

산진샘이 팔걷고 나서 해치웠답니다. ㅎㅎ

(*퀴즈* 위 청소하는 사진들 중, 재연사진이 아닌 것은?)

아차차, 그리고 부엌이 습할까봐 선반들을 열어놓고 환기도 잊지 않았습니다~~ ㅎㅎ 

후후, 숨쉬는 함백 산장!

이렇게 텃밭관리와 청소를 마치고 나니,  

함백에서의 하루가 후딱! 지나갔습니다.

돌아오는 길에 상추 두 봉지를 들고 뿌듯해하는 모습들입니다. ㅎㅎ

어떤가요? 함백 명상센터, 한 번 방문하고 싶지 않으신가요? ㅎㅎ

저희는 이번 달 말, 방문팀이 없을 때 다시 한 번 방문할 예정입니다. ^^

그럼 그 때는 또 산장이 어떤 모습일지,

다음 후기를 기대해주세요! 

안녕~!^^

(*정답* 재연사진이 아닌 것은, 없습니다~~^^!ㅋㅋ)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.