<주방일지> 새로운 여정과 감자데이! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 새로운 여정과 감자데이!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-06-24 09:40 조회10,750회 댓글0건

본문

안녕하세요주방매니저 호정입니다.

20210623212334_222.111.239.19_KakaoTalk_20210622_160836931_02.jpg

예쁘죠ㅎㅎ

오늘은 주방일지 시작하기 전에 깜짝 소식 하나를 짧게나마 전해드리려 합니다~

몇 달 전먼 나라 쿠바에서 공부하고 있던 해완이(리좀나의 삶 나의 글』 저자)가 잠시 한국에 들어왔습니다!

공부를 마치러 다른 나라로 가기 전에 마침 시간이 몇 달 남아서

짧은 기간이나마 연구실에서 공부도 하고세미나도 열고튜터로도 활동 중인데요.

이렇게 몇 달 동안이나 함께 얼굴보고 지내는 건 처음인데,

보면 볼수록 정말 공부를 좋아하는,

유쾌하고 멋진 공부 선배(해완이 말로 연구실 화석ㅋㅋ)이자 친구입니다.ㅎㅎ

짧은 시간이지만 옆에서 이 친구에게(선배님께정말 많이 배우고 있습니다!

20210623212414_222.111.239.19_KakaoTalk_20210622_160836931_03.jpg

그런데이 친구가...

결혼을 합니다 !!!

제프리라는 친구와 앞으로의 길을 함께 걸어가게 되었습니다 ^____^

제프리도 아주 아주 좋은 사람이어요!

이 즐거운 소식을 학인 여러분친구들과 함께 나누고자 합니다~

해완&제프리의 새로운 여정을 마음껏 축하해주세요~! (^^)/

상큼발랄 

해완제프리정말 축하해요

재미나게 잘 살길 바라고,

(얼마든 기다릴 수 있으니겸제와 수빈이 같은 귀요미 조카 잘 부탁합니다!!!

--

즐거운 소식과 함께^^

이번 주 주방에는 어떤 선물이 들어왔는지 함께 보실까요?!

6/16

새신랑이 된 제프리가 훈제 연어 크다란것 4팩이나홀로 손수 지고 와서 선물해주었어요~!

제프리~~yeah~! 연어~~yeah~~!!

어느 날 홀로 깨봉을 방문한 제프리.

해완이 없이 혼자 왔길래 짧은 영어와 중국어를 동원해 이야기를 걸어보려던 찰나...

제프리가 등에 맨 백팩에서

~~다란 훈제 연어를 하나두울세엣무려 네 개!!!를 꺼내는 것이었습니다.ㅋㅋ

그 뒤로는 와우!” “땡큐!!”를 반복하다 끝났다는...

영어중국어 열심히 공부해야겠습니다^^;

새신랑 제프리선물 고마워요!

6/17

인류학 세미나에서 공부하시는 은경샘께서 무려직접 키우신 닭이 낳은 유정란과 깻잎을 선물해주셨어요~

어쩐지달걀이 일반 달걀에 비해 엄청 작아서 귀엽더라구요~

직접 키우시는 닭이 낳아서 그런가봅니다^^

손수 받아 이렇게 선물 주셔서 감사합니다!

6/18

줄자샘께서 직접 만드신 귀~한 두유로 만든 요거트를 선물해주셨어요!

(이 선물 언제 들어왔죠?! 저는 구경도 못해봤네요ㅠㅠ)

줄자샘은 집에 요거트 제조기를 들이신 이후로 요새 종종 요거트를 만들어 오셔요.ㅎㅎ

우유를 잘 드시지 못하는 근영샘도 드실 수 있게 두유로 만드시는데,

두유맛도 거의 안 나고 상큼하니 맛이 아주 좋답니다~!

잠깐!

그럼 이것은...

줄자리스....?

(줄자샘+불가리스)

ㅎㅎ;

선물 감사합니다!!

6/18

신통방통 들으시는 김민성샘께서 EM효소원액을 선물해주셨어요~

지구에도 좋고 여러 가지로 사용도 가능한 EM효소!

20210623212545_222.111.239.19_KakaoTalk_20210622_160836931_10.jpg

20210623212532_222.111.239.19_KakaoTalk_20210622_160836931_11.jpg

미솔이가 선물을 전해 받으면서 사용방법을 들은 것 같은데,

이렇게 해서 쓰는 건가 봅니다!

친환경적 선물감사합니다!!^^

6/19

익명의 학인분께서 귀여운 수세미 도시락을 세척실에 살포시 놓고 가셨어요!

(선물 주신 분을 찾습니다선물의 인연을 함께 공유해주세요~)

20210623212601_222.111.239.19_KakaoTalk_20210622_160836931_04.jpg

20210623212610_222.111.239.19_KakaoTalk_20210622_160836931_05.jpg

세척실에 살포시 놓여 있던 귀여운 수세미 도시락!!

너무 귀엽네용^^

(쑥이가수세미가?)

감사히 잘 쓰겠습니다~!

6/20

할아버님께서 편찮으셔서 댁에 다녀온 보라언니가 집에서 따온 용인산 쌈채소!를 선물해주었어요~

20210623212630_222.111.239.19_KakaoTalk_20210622_160836931_15.jpg

할아버님께서 편찮으셔서 짬을 내어 부랴부랴 댁에 다녀온 보라언니.

할아버님 꼭 쾌차하시길 빕니다.!

부랴부랴 돌아오는 길에 쌈채소까지 챙겨온 보라언니.

멀리에서 온 친구들(상추들잘 쓰겠습니다고마워요~!!

6/22

화성에서 공부하시는 이향원샘께서 회갑을 맞이하여 맛난 떡 1박스를 선물해주셨어요~!

향원샘~! 생신 축하드립니다! ^^

좋은 날에 이렇게 떡을 선물해주시다니감사히 잘 먹겠습니다!

-

때는 바야흐로 6월 22.

깨봉에 그 날이 찾아왔습니다.

지구 멸망의 날둠스데이... 가 아닌,

모두가 즐거운 날감자데이가 말이죠..!!

-The Potato Day-

17일에 상례샘께서 첫 스타트를 끊어주셨는데,

그 뒤로 22일날 감자선물이 무려 50kg 가까이 들어왔습니다!!

세상에 이런 날이~!! 감자들이 자력으로 서로를 끌어당긴 것일까요?!

다들 감자 선물 많이 들어왔다고 하니까 엄청 좋아하고 있는데,

요걸로 무얼 할 수 있을지 미솔이와 함께 즐거운 고민에 빠져보아야겠습니다 ㅎㅎ

윤하가 초딩시절 들었던 가정’ 수업시간에서

모든 식재료 중 감자와 계란이 가장 레시피가 많은 친구들이라 들었다고 하더군요

구황작물이기도 한 넘나 고마운 감자!!

선생님들감자 감쟈히 잘 쓰겠습니다감사해요^_^!!

6/17

상례샘께서 여름에 최고로 맛난포슬포슬한 감자를 선물해주셨어요~

20210623212720_222.111.239.19_KakaoTalk_20210622_160836931_09.jpg

6/22

경아샘께서 주말에 직접 캐신 감자를 두 박스나 선물해주셨어요!

20210623212734_222.111.239.19_KakaoTalk_20210622_160836931_12.jpg

6/22

글쓰기학교에서 공부하시는 김정원샘께서도 하지감자 20kg을 선물해주셨어요~!

20210623212815_222.111.239.19_KakaoTalk_20210622_160836931_08.jpg

20210623212802_222.111.239.19_KakaoTalk_20210622_160836931_07.jpg

렛츠 감자파뤼~~

6/22

스누피들 세미나에서 공부하시는 최지은샘께서 지방에 사시는 친정아버님께서 손수 농사 지으신 감자를 한 박스 선물해주셨어요~!

무려 3년째 매년 보내주고 계시는 감자!!

20210623212844_222.111.239.19_KakaoTalk_20210622_160836931_13.jpg

저희가 짱구를 열심히 굴려서 요렇게 저렇게 잘 쓰겠습니다^^

모두 감사합니다~!!

브라보감자데이!

-

점점 더위가 가까워져 오고 있습니다.

20210623212900_222.111.239.19_KakaoTalk_20210622_160836931_17.jpg

지치시면 때로는 하루처럼 이렇게 잠시 누워 휴식을 취하시기도 하면서,

더위에 조금씩 적응해 가시길 바라요!

그럼 이만총총..^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.