[카페일지] 재잘거릴 때 알게 되는 새로운 좋음
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작성자 감이당 작성일21-12-10 20:30 조회5,891회 댓글0건관련링크
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안녕하세요 12월 2주차 카페일지로 돌아온 단비입니다.(정말 12월 이라니요!)
서늘함을 넘어 차가운 날씨가 느껴지는 이맘때는
평소에 잘 생각이 나지 않던 뜨끈한 국물이나 따끈한 차, 길거리의 달달한 붕어빵이 떠오르는 것 같아요.
카페의 움직임을 관찰할 때도 날씨의 영향을 참 많이 받는다는 것을 느끼고 있는데요,
계절에 따라 카페에서 많이 팔리는 물건들이 바뀌는 것을 보면
카페를 이용하는 사람들의 마음 흐름이 바뀌는 것을 함께 느낄 수 있어서 재미있는 지점이기도 합니다.
요즘 사람들이 카페를 이용할 때 더욱 눈에 띄는 모습이 있는데요.
같은 메뉴라 하더라도 모두 다른 자신만의 방식으로 메뉴를 제조(?)한다는 것입니다.
그래서 참새들은 이번 주에 카페 이용객들이 추천해주는 레시피를 모아 카페에 걸어두어보았습니다.
레시피 거는 용제
참새들이 이번에 소개하는 레시피는? 근영샘의 커피+핫초코 조합과 용제의 감식초+두유조합입니다.
커피와 핫초코는 아직 도전해보지는 않았지만 달달하면서도 깔끔하다는 평이 있었던 것 같아요.
감식초와 두유는 잘 섞어 마시니 마시는 요거트처럼 상큼달달했답니다.
게시판에 <추천 레시피>를 걸기 위해 친구들이 가진 ‘나만의 레시피’를 물어보고 따라해 보기도 하며
한 번도 합쳐볼 생각을 안 했던 메뉴들의 조합이 색다르기도 했지만 생각지도 못하게 맛있어서
놀랄 때도 있었는데요.
이렇게 다른 친구들의 레시피(앎)를 접하는 경험은
그동안 제가 몰랐던, 그리고 계속 모를 수도 있었던 새로운 '좋음' 들을 만나게 해준다는 생각이 들었답니다.
그래서 사람들 사이에서 소통하려는 것이 중요한 것인가? 하는 생각을 해보며,
까주들의 비전인 ‘재잘거림’을 다시끔 떠올려보게 되었습니다 :)
그럼 12월 둘째 주 까지의 새로운 '좋음'들, 함께 보시지요!
11월 19일
선물 받은 엄청난 양의 생강으로 그냥 생강청을 담을까 레몬생강청을 담을까 하며 고민하던 참새들에게
주매 달팽이가 레몬을 왕창 선물해줬어요! 레몬 사진이 따로 없어 완성되어 절찬리 판매중인
레몬생강청 사진을!
선물해주신 마음들에 모두 감사합니다.
잘 받아 다시 힘차게 흐르게 할 수 있는 참새들이 되도록 하겠습니다!
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