<주방일지> 접속접속주방 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 접속접속주방

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-06-16 09:02 조회5,070회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 주매 이유진입니다^^

그간 잘 지내셨나요?

저희는 그 사이에 또 한 번의 특식을 했답니다.

바로 목성의 공덕영 샘의 결혼을 축하하는 특식이었지요!

(저번 주방 일지에 승현샘이 특식 성금을 보내준 것이 적혀 있어요!)

20220615205619_222.111.239.19_ED0FCE85-CB87-42D3-A202-9FD36406EDD9.jpeg

공덕영 선생님! 결혼 축하드립니다!

앞으로 즐거운 결혼 생활이 되기를 바랄게요^^

그리고 즐거운 공부도 되시기를…!!

(사진은 목성의 소민샘께서 보내주셨어요!)

20220615205725_222.111.239.19_B0603FD0-BBAB-4E25-B5D7-A691A404F980.jpeg

이번 특식의 메뉴는 명란 오일 파스타와 채소구이(감자, 아스파라거스, 양파), 

그리고 오렌지 샐러드+오리엔탈 드레싱이었습니다.

이런 저런 사건 사고가 많았던 특식 준비였지만

덕분에 즐거웠어요!

저는 이번 특식을 기획하면서 새삼 놀라웠던 것이

주방이 정말 많은 사람들과 연결되어 있고

깨봉도 많은 인연으로 이루어져있구나 하는 것이었습니다.

코로나 시기였을 때는 깨봉에 저희 남산강학원 청년들 밖에 없어서

특식이 거의 없기도 했고

특식을 해도 코로나 때문에 당사자와 함께 축하하며 식사를 할 수는 없었는데

이번에 코로나가 풀리면서

이렇게 주방을 통해서 남강의 청년이 아닌 다른 샘을 직접 축하할 수도 있고

함께 식사를 할 수도 있다는 것이 꽤나 멋지게 느껴졌습니다.

덕영샘과 승현샘 덕분에 저도 새로운 걸 느끼게 되었네요^^

그럼 이번 주는 어떤 선물들이 들어왔는지 한 번 볼까요!

things_29.gif?v=2선물 가득 주방주방things_29.gif?v=2

20220615205952_222.111.239.19_65B138BA-E17D-47E5-80C4-1039F683AAE2.jpeg

6월 8일

하심재 집주인 할머니께서 열무김치 한 통을 선물해주셨어요!

한옥마을에 있는 한국의 집(식당)에 계신 친구분께 얻어오셨다고 합니다^^

식사 시간 때 바로 친구들이랑 함께 먹어봤는데

다들 맛있다고 하더라고요!

벌써 김치를 한 통 다 비워버렸습니다..ㅋㅋ

감사합니다!!

20220615210019_222.111.239.19_66A5F91D-14FB-4503-BFF6-4A6D05F760A6.jpeg

6월 8일

김정숙샘께서 직접 기른 상추 한 상자를 보내주셨어요!

아아…!

이달의 상추요정이네요ㅎㅎ!

주방에서 상추를 살 일이 한동안은 엎겠어요.

선물해주신 상추는 주방에서 매번 식사 때마다 샐러드로 내고 있어요.

대중지성 선생님들께서 샐러드를 좋아하셨는데

덕분에 다들 양 걱정 없이 샐러드를 먹게 되었네요!

감사합니다~^^

20220615210129_222.111.239.19_1EF59E2F-26C0-48D0-8D99-80E6CCC898E3.jpeg

(사진은 정숙샘이 보내주신 상추밭!)

20220615210143_222.111.239.19_59D081B1-71A0-46E8-BC04-DE937A9C170E.jpeg

6월 8일

융희샘께서 깨봉에 찾아오셔서 직접 비름나물을 선물해주셨어요!

선물해주신 나물은 바로 다음 식사 시간 때 맛있게 요리해서 냈습니다.

다들 맛있게 잘 먹어주었어요^^

요즘 선생님들께서 나물 선물을 자주 해주셔서

주방은 나물 걱정 없이 살고 있네요.

(행복한 주방~~^^)

매번 감사합니다~

(사진 뒤편에 융희샘이 보이네요ㅎㅎ)

20220615210218_222.111.239.19_F2CC92A9-D271-4C17-842B-D9E7C1A85A0C.jpeg

6월 10일

문케샘께서 백미토크에서 쟁취한 반찬통 2개를 선물해주셨어요!

튼튼해보이는 반찬통이네요!

유용하게 쓸 수 있겠어요^^

백미토크에서 어떻게 쟁취하신 건지는 모르겠지만…

혹시 지니TV에서 공개가 되나요..?

선물해주신 반찬통은 주방에서 잘 쓰도록 할게요.

감사합니다!

20220615210234_222.111.239.19_A2CF3A43-8DAD-4FDA-AB84-A1E01872F198.jpeg

6월 10일

달팽이의 삼촌께서 두유와 함께 두부 2모를 선물해주셨어요!

어쩐지 두부에서 조카를 응원하는 마음이 느껴지는군요ㅎㅎ

제 감입니다.

선물해주신 두부는 순두부 짜글이로 맛있게 해먹었습니다!

감사합니다~

(달팽이는 저희가 잘 먹이도록 할게요^^)

20220615210252_222.111.239.19_AAB4B7A9-D942-4CF5-9542-23F68A08141F.jpeg

6월 10일

태림샘이 양조식초 한 병을 선물해주셨어요!

아이스크림을 먹으러 갔다가

왠지 선물하고 싶은 마음이 들어서 선물을 해주셨다고 합니다!

아니, 이게 바로 군것질의 순기능인가요?

다들 무더운 여름 맛있는 아이스크림을 먹으러 마트에 들를 때

주방 생각을 해보는 것도 좋겠네요!

저희는 늘 기다리고 있답니다….ㅎㅎ

식초 선물 감사합니다~!

20220615210307_222.111.239.19_26C2CBD2-D7CC-4222-A1AC-31E08E45730B.jpeg

6월 12일

융희샘께서 직접 키운 상추를 선물해주셨어요!

wow

요즘 상추 선물이 많이 들어오네요.

채소가 파릇파릇 자랄 시기여서 그런가요?

요즘들어 깨봉의 주방이 정말 많은 사람들과 연이 닿아있다는 것을 많이 느낍니다.

특히 직접 농사를 지으시는 샘들과도 연이 많이 닿아있다는 생각도 하구요!

이번에도 선물 감사합니다~

잘 먹을게요!!^^

20220615210322_222.111.239.19_6AF945E2-A83A-41C3-B661-976594121C19.jpeg

6월 13일

경아샘께서 청년들과 함께 나눠먹으려고 수박 한 통을 선물해주셨어요!

반은 공작관 샘들에게 드리고,

반은 그날 저녁에 남산강학원에 놀러온 ‘안골청년’ 샘들과 함께 나눠먹으려고.. 했는데…^^;

재밌게 수다를 떠느라 깜박하고 냉장고에 그대로 남아있네요..ㅎㅎ

어쩔 수 없지요!

저희 청년들끼리 맛있게 잘 먹어야지요^^

공작관 샘들에게 가는 것을 몇 개 집어 먹어 봤었는데

수박이 엄청 달고 맛있었어요!!

thumb-20220615210527_222.111.239.19_6B1579C7-B6A7-45BE-B2C5-75A7353E3961_600x183.jpg

6월 13일

이판사판 들으시는 이은경샘께서 주방성금 10만원을 선물해주셨어요!

멀리 사셔서 공부할 기회가 없으려나 싶었는데

이판사판 같은 온라인 프로그램 덕분에 공부할 수 있었던 것이

너무 감사해서 이렇게 성금으로 마음을 표해주었습니다.

은경샘의 공부에 대한 애정과 감사함 덕분에

이렇게 주방이 덕을 보네요…!

정말 감사합니다^^

은경샘 앞으로도 즐거운 공부 되시길 바랄게요!! 

이번주의 선물은 여기까지입니다!

선물해주신 여러분들 다들 고마워요…!! 

댓글목록

ios-15.com님의 댓글

ios-15.com 작성일

Bratt revealed other details about the affidavit, describing it as lengthy, detailed and containing "substantial grand jury information."

https://wood-9.com/ - 카 지노사이트