<주방일지> 후덥지근한 주방! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 후덥지근한 주방!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-06-23 06:57 조회4,510회 댓글0건

본문

안녕하세요! 6월 3주차 주방 소식을 모아온 주방 매니저 용제입니다!

6월도 어느새 중순을 훌쩍 넘겼습니다.

이제는 뜨거움에 더해 습하기까지 하네요.

후덥지근한 날씨에,

주방에도 여러 가지 일들이 있었습니다.

일단저번 주방일지에 나왔던 쨍한 햇빛을 받고 자라난 쌈채소들을 모두먹었답니다.

언제 다 먹나 싶을 정도로 많았는데,

더워서인지 아삭한 채소들을 점점 더 많이 먹게 되는 것 같습니다.

그리고.. 습한 날씨를 따라 깨봉의 분위기도 조금 바뀌는 일도 있었는데요.

비가 와서인지습해서인지

주방을 비롯한 곳곳의 전기가 꺼져버리는 일도 있었는데요.

20220623063132_175.223.26.193_KakaoTalk_20220620_194525550_02.jpg

그래서 이렇게 새로운 조명아래에서 주방을 보기도 했답니다 ㅎㅎ

(깨피팀의 활약으로지금은 모두 수리되어 밝은 주방이 되었습니다!)

단지 후덥지근하기만 한 줄 알았느데,

날씨에 따라 선물도 바뀌고공간도 변화하게 되네요!

그럼 6월 셋째주의 선물을 만나보실까요?

https://m.blog.daum.net/bolee591/16161348

6월 15

청년붓다를 들으시는 이병욱샘께서 깨봉에 직접 들르셔서

복숭아 한 박스를 선물해주셨습니다.

병욱샘께서는 예전에도 선물을 해주신 적이 있으셨는데,

그 인연으로 또 한번 선물해주셨습니다.

블로그에도 글을 남겨주셨는데,

어떻게 감이당에 오시게 되었는지,

어떻게 선물해주시게 되었는지를 생생하게 전해주셨네요!

20220623063318_175.223.26.193_6.15%20%EC%82%AC%EC%9D%B4%EC%9E%AC%20%EC%96%91%ED%8C%8C.jpg

6월 15

사이재에 복숭아를 나누러 갔더니,

친환경 양파&자색양파를 선물해주셨어요!

안그래도 요즘 메뉴를 짤 때 색을 낼 재료들을 조금씩 찾고 있었는데,

마침 자색 양파를 선물해주셔서

눈도 즐거운 식사를 준비할 수 있었습니다.

6월 15

사이재 지산씨께서 "밥심으로 공부합시다!" 라는 문자와 함께

성금 30만원을 보내주셨어요!

역시 복숭아를 나누러 간 날에 보내주셨습니다.

공부는..밥심으로!

20220623063735_175.223.26.193_6.17%20%EC%9E%A5%EA%B8%88%EC%83%98%20%EC%8B%9C%EA%B8%88%EC%B9%98,%EB%B0%A9%EC%9A%B8%ED%86%A0%EB%A7%88%ED%86%A0,%EC%B0%B8%EC%99%B8.jpg

6월 17일

장금샘께서 시금치, 방울토마토, 참외를 선물해주셨어요! 

이번 주에도 야채트럭을 통해서요! 

박스째로 선물해주셔서, 조금씩 나눠서 먹고 있습니다..!

20220623063802_175.223.26.193_6.17%20%EC%9D%B8%EB%AC%B8%EC%84%B8%20%EA%B0%90%EC%9E%90.jpg

6월 17일 

인문공간 세종에서 감자를 한가득 선물해주셨어요! 

요즘 주방에서도 감자에 대한 이야기를 하고 때에 (가격이 무척 올랐거든요..! ㅎㅎ) 

선물로 들어와 신기했답니다. 

멀리서 감자 이야기 하는 것을 들으신 것일까요..? 

20220623064329_175.223.26.193_6.17%20%EC%86%8C%EB%AF%BC%EC%83%98%20%ED%8C%8C%ED%94%84%EB%A6%AC%EC%B9%B4.jpg

6월 17일

목성 소민샘께서 겸제가 택견 시작한 것을 축하하며 

파프리카 두 상자를 선물해주셨어요.

코로나로 오랫동안 멈춰있던 택견교실도 다시 문을 열었네요! 

택견 화이팅!

6월 20일

산진샘께서 5만원을 주방 성금으로 보내주셨어요!

이판사판 퀴즈대회 2등 상금을 받아서 보내주게 되었다고 합니다.

20220623064026_175.223.26.193_6.21%20%EB%AC%B8%EC%83%98%20%EA%B1%B4%EC%B7%A8%EB%82%98%EB%AC%BC,%EA%B1%B4%EA%B3%A4%EB%93%9C%EB%A0%88,%ED%98%B8%EB%B0%95%EA%B3%A0%EC%A7%80.jpg

6월 21일

중부시장 산책러 문케샘께서 건취나물, 건곤드레, 호박고지를 선물해주셨어요! 

접속주방의 건나물은 대부분 문샘이 주신 선물이랍니다 ㅎㅎ

20220623064110_175.223.26.193_6.21%20%EB%82%A8%EC%A7%84%ED%9D%AC%EC%83%98%20%EC%84%A0%EB%AC%BC%EC%84%B8%ED%8A%B8.jpg

6월 21일

남진희샘께서 브로콜리, 파프리카, 버터, 샐러드, 양배추, 새우, 리코타치즈, 방울토마토를 선물해주셨어요! 

(사진은 하늘과 종이봉투 요정..!)

이번에는 브로콜리새우 버터볶음과 리코타치즈 샐러드용 재료들을 보내주셨어요.

언제나 메뉴를 골라주셔서, 어떤 메뉴들을 조합해주시는지 배워두고 있답니다..ㅎㅎ 

여기까지 6월 세 번째 주방소식이었습니다! 다음 주방일지로 뵈어요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.