<카페일지> 오늘도 명랑카페는 맑음! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<카페일지> 오늘도 명랑카페는 맑음!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-06-26 12:39 조회3,567회 댓글1건

본문

쌤들 안녕하세요~~

6월 하반기 카페일지로 돌아온 쑥쑥입니다!

어휴 요즘 장마라서 날이 덥고 습하네요.

습함과 더움을 오가며 변덕을 부리는 날씨 때문인지

기운도 잘 나질 않고 축축 쳐지네요...  ༼ つ ◕_◕ ༽つ

그런 분들을 위해

저희 명랑카페가 좋은 소식을 가져왔답니다!!

바로바로 

여름에 원기회복에 좋은 

"생맥산" 이 메뉴로 나오게 됐습니다!

수성 담임쌤이신 희진쌤께서 

요즘 기운이 없고 아픈 청년들이 있다는 소식을 듣고

일리치 약국에서 직접 생맥산을 구매하셔서 카페에 선물해 주셨어요.

헙... 감사합니다 쌤... 감동... ✧*.◟(ˊᗨˋ)◞.*✧

저번 달에 북드라망에서도 생맥산을 선물로 주섰는데요.

함께 모아서 팔게 됐습니다!

기(氣)를 돕고 심장의 열을 내리고

폐를 깨끗하게 하는 기능이 있다고해요! 

여름에 더위먹고 지치신 분들은

명랑카페에서 생맥산을 찾아주세요~~

( ※ 한정판이라서 품절 되어 있을 수도 있어요 ㅠ.ㅜ)

6월 하반기 카페 선물과

그와 함께 흘러온 이야기들 보시죠~ 

6/13 

도봉산 아랫자락에서 47명이 함께 모여

공동주택을 지어 생활하는 공동체가 있는데요.

공동체에는 여러 소모임이 있는데요. 

그중에  독서모임 소모임인 안골청연팀 

청년 5분이 깨봉을 찾아주셨습니다그 사연은요!

곰쌤의 열하일기 책을 읽었다고 해요

그러면서 곰쌤이 공부하시는 곳의 청년들이 궁금해서 

알고 싶어서 이번에 깨봉을 놀러오게 됐습니다...! 

서로 각자의 공동체가 궁금하고 신기해서

시간 가는 줄도 모르고 재밌게 이야기를 나눴습니다ㅎㅎ 

대화 내용이 궁금하시면 깨봉청년들에게 들어보셔요~

안골청연 팀이 오는 길에 더치커피를 선물해 주셨답니다감사합니다!

만나서 반가웠습니다 쌤들 ><

6/16

목성 신미숙선생님께서 집에 잠들어있던 원두 3봉을 선물해주셨어요

감사합니다 쌤. 맛있게 잘 먹겠습니다 ><

6/17 

수성 담임쌤 희진쌤께서 깨봉청년들이 

건강하게 여름을 나길 바라는 마음을 담아

일리치 약국 생맥산을 선물해주셨어요

위에서 말씀드렸듯이 여름철 원기회복에 좋다고 합니다

여름에 더위먹거나 기가 허해지신 분들은

명랑카페 생맥산을 찾아주세요..! 

희진쌤 다시 한 번 감사합니다 ✦‿✦

6/19 

태림언니가 사심없는?ㅋㅋ 아름다운 마음 씀씀이로

타르체리 홍초 한 병을 선물해주었어요.

새콤 달콤하니 맛있더라고요! 인기가 좋아서 벌써 다 나갔어요 ㅇ0ㅇ

매번 선물 고마워요 언니~ 잘먹었어요 ㅎㅎ

6/19 

일성 김윤경 선생님께서 17차 한 박스를 선물해주셨어요

름에 얼음 동동 띄워서 마시면 담백하고 시원하겠어요

윤경쌤 감사합니다~

6/20 

6월의 새신부 목성 덕영쌤께서 

제주도로 신혼여행을 다녀오시면서 

커피원두 2봉을 선물해주셨어요.

원두 이름이 무려 <하르방맛>, <총각맛이에요. 세상 힙해!!!!

주인 아저씨가 총각일까요총각맛은 뭘까요 ㅋㅋ 

맛도 이름도 힙한 커피 원두 감사해요덕영쌤 !

다시 한 번 결혼 축하드려요.  *(*ˊˋ)ੈ♡‧₊˚

6/20

윤하삼촌분께서 100% 우리콩 두부 두유를 선물해주셨어요.

이게 참 스테디 셀러입니다!!!  찾는 친구들은 꼭 찾는 두유

특히 제가 좋아합니다 헤헤...

침에 먹으면 고소하고 든든하니 좋더라고요

매번 선물해 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

6/23

목성 희연쌤께서 체리를 선물해주셨어요 >< 

감사하게도 직접 씻어서 청년들에게 전달해 주셨어요

맛있어서 한 두시간만에 싹 사라졌답니다. 히히

희연쌤 잘 먹었습니다감사합니다!

6/25

글고평 여민쌤께서 블랙라벨 스페셜 너츠 30봉을 선물해주셨어요

뒤에 글고평 쌤들 박수치고 리액션 화려한 모습도 관전 뽀인뜨!!! ㅎㅎ 

유쾌함 그 자체! 

스페셜한 선물 감사합니다친구들과 잘 나눠 먹겠습니다~~

6/25 

고양자유학교 친구들이 남산강학원을 방문했습니다!

고양자유학교는 경기도 고양시에 위치한 12년제 대안학교인데요

가난’, ‘우정’, ‘대화’ 라는 세 가지 철학을 바탕으로 공부하고

배움의 길을 스스로 만들어나가는 것을 중요하게 생각한다고 합니다! WoW

남산강학원 백수 청년들이 

보편적인 삶의 형태와는 다르게 공동체라는 형태로 살아가는데

그 구체적인 삶의 내용이 궁금해서 인터뷰하고자 찾아왔답니다

청공자 2학년 친구들과 찐하게 인터뷰하고 대화하는 시간을 가졌습니다.

후훗... 인터뷰 내용이 궁금하신 분들은 오며가며 청년들에게 들어보셔요>< 

유자청과 모과청을 선물해 주었어요.

마침 청이 먹고싶었는데요 꺅 >< 맛있게 잘먹겠습니다

즐거웠어요응원할게요!

댓글목록

wood-9.com님의 댓글

wood-9.com 작성일

DOJ says affidavit is lengthy, detailed and contained 'substantial grand jury information'

https://ios-15.com/ - 바카라사이트