<주방일지> Welcome to 선물주방! 이제부터 당신은 선물입니다. > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> Welcome to 선물주방! 이제부터 당신은 선물입니다.

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-08-07 09:16 조회5,104회 댓글0건

본문

안녕하세요드디어! ‘주방매니저로 인사드리게 된 하늘입니다~~ 짝짝짝

6개월간 유진이와 용제 밑에서 열심히 능력을 갈고닦은 (절차탁마...랄까요.) 결과,

결국 이 자리까지 올라오게(?) 되었군요.... 감격스럽습니다....^^

사실 주방 매니저를 맡게 되면서 이런저런 걱정도 들고어떻게 주방을 이끌어갈지 막막하기도 했습니다

쑥이도 그렇고 저도 그렇고 지금까지 음식과 그닥 친한 사람은 아니었거든요

또 저 개인적으로는 시야가 굉장히 좁은 편이라 음식 뿐만이 아니라 많은 것들을 넓게 보아야 하는 주방이라는 공간을

맡는다는 게 쪼오끔 부담스럽기도 했어요.

하지만내가 잘하지 못한다고 여기서 멈춰버리면 아무것도 배울 수 없게 되겠죠

활동의 장은 원래 잘 하는 사람이 가지고 있는 걸 잘 펼치려고’ 있는 게 아니라 

잘 못하고 부족한 사람이 무언가를 배워가는 장이 될 수 있으니까요

그런 의미에서는 오히려 저에게 주방은 정말 많이 배워갈 수 있는 장이라고 생각합니다!!

그러면 이쯤에서 저희의 비전과 주방이름을 말씀드릴때가 되었군요....

저희 주방의 이름은 두굳구두구둒두구구

바로바로 선물 주방입니다!!!!!

저희는 이번 주방 활동을 통해서 잘 주는 사람’, ‘우리 자신을 온전히 선물할 수 있는 사람이 되어보고 싶습니다.

저희가 명랑카페를 하며 느꼈던 게 있었어요

잘 받는 것도 굉장히 기쁜 일이지만잘 주는 것도 정말 정말 기쁜 일이다!’라는 거였죠.

세미나티를 만들 때도삼행시를 지을 때도 저희가 가진 자그마한 것을 선물하자누군가와 연결이 되고그 누군가와 함께 기뻐할 수 있게 된다는 것을 느꼈거든요

그래서 이번 주방에서는 그런 감각을 잘 키워서 잘 줄 수 있는 신체가 되어보고 싶습니다.

잘 준다는 것은 희생하는 것과는 다른 것 같아요

억지로 무언가를 만들어서 주는 게 아니라 그저 지금 온전히 마음을 다하는 것에 가깝다고 생각합니다.

그러니까 자신의 기쁨자신의 관심자신의 능력자신의 유머 등 

지금 나를 통해 현현되는 모든 것을 지금 이 자리에서 만난 당신과 함께 나누고 싶다는 거죠

저는 지금까지 활동을 할 때도 관계를 맺을 때도 항상 를 지키려는 인색한 마음이 컸던 것 같은데

만약 온전히 나를 다 줄 수 있게 된다면 더욱더 관계도 깊어지고 그만큼 기쁨을 누리게 될 수 있지 않을까요?!

이 선물주방에서 한 번 실험하고 훈련해보도록 하겠습니다!

그리고 마지막으로 이 주방은 저희만 있는 게 아니죠!

그래서 이 선물주방에 참여하시는 선생님들 모두가 선물이 되고 선물하는 존재가 되었으면 좋겠습니다.

크크 저희 선물주방’ 열차에 얼른 탑승해주세요~

6개월간 재밌게 한 번 해보겠습니다

잘 부탁 드립니다

감사합니다.

7/27

작년에 공부했던 청탐의 이승현샘(아버지)께서

맛있고 싱싱한 자두를 한가득 선물해주셨어요~

승현쓰 잘 살고 있죠?!

20220806134954_1.238.56.112_7.28%20%EB%8B%A4%EB%82%98%EC%8C%A4.jpg

7/28

견과류요정 다나샘께서 다양한 견과류

(아몬드, 볶음캐슈넛, 브라질 넛)을 선물해주셨어요~

20220806135012_1.238.56.112_7.28%20%EC%9D%BC%EC%8B%AC%EC%8C%A4.jpg

7/28

일심샘께서 밥당을 하실 때 카레, 토마토소스, 당근, 완두콩 등을 직접 들고 오셔서 선물하시고,

직접 카레까지 만들어주셨어요~

너무너무 맛있어서 게 눈 감추듯 사라졌답니다@@

20220806135029_1.238.56.112_7.30%20%EA%B0%80%EB%9E%8C%EC%8C%A4.jpg

7/30

가람샘께서 글고평 수업을 들으로 오시면서 김, 쯔유, 플래너를 선물해주셨어요^^

20220806135040_1.238.56.112_7.30%EA%B3%B0%EC%83%98%EB%B3%B5%EC%88%AD%EC%95%84.jpg

7/30

곰샘께서 익명의 선생님이 선물해주신

천도 복숭아 두 박스를 주방에 선물해주셨어요~

7/31

자연샘이 오래전에 주문했던 (무려 두 달전!) 황태채,

그리고 미역국 밀키트와 조미김을 이제야 선물해주셨어요~

거기서 배송착오가 있어 늦게 도착했나봐요 ㅎㅎ 하지만 결국 저희 주방으로 들어왔씁니다!!

8/1

온라인으로 사주명리 수업을 들으셨던 곽승희 선생님께서 깨봉을 방문하셔서

호박잎, 노각오이, 그냥오이, 왕참외, 비트, 고구마, 고구마줄기, 가지를 선물해주셨어요~

20220806135131_1.238.56.112_8.1%EC%A4%84%EC%9E%90%EC%83%98%EB%B3%B5%EC%88%AD%EC%95%84.jpg

8/1

줄자쌤께서 방학기념으로 복숭아 2박스를 선물해주셨어요~~

8/2

선물요정 융희쌤께서 직접 깨봉에 오셔 오이, 호박, 참외 한다발을 선물해주셨어요!

8/2

호정쌤이 집에 다녀오면서 어머니가 만들어주신 맛있는 부침개와 단호박을 선물해주었어요~

20220806135224_1.238.56.112_8.2%EB%82%A8%EC%A7%84%ED%9D%AC%EC%83%98.jpg

8/2

라성 남진희 선생님께서 딤섬 5개와 그 딤섬을 쪄서 먹을 수 있는 찜기를 선물했주셨어요@@

맛있게 먹겠습니다~

8/2 접속주방 매니저였던 용제가 선물주방 열린 기념으로 빵장갑, 나무주걱, 나무숟가락, 파스타소스, 흰 장갑 등

주방에 필요한 물품들을 왕창 선물해주었어요~~

20220806135302_1.238.56.112_8.3%EC%9D%B8%EB%AC%B8%EA%B3%B5%EA%B0%84%EC%84%B8%EC%A2%85.jpg

8/3

인문공간 세종에서 달달하고 부드러운 햇복숭아 두 박스를 선물해주셨어요~~

20220806135314_1.238.56.112_8.5%EB%AF%BC%EC%A3%BC%EC%96%B4%EB%A8%B8%EB%8B%88.jpg

8/5

민주 어머니께서 전남 무안 유기농 고구마 한 박스를 선물해주셨어요 ^^

20220806135323_1.238.56.112_8.5%EB%8C%80%EA%B5%AC%EC%9D%B4%EC%A0%95%EC%95%84.jpg

8/5

대구 이정아선생님께서 곰쌤 앞으로 크고 향긋한 복숭아 2박스를 선물해주셨어요~

선물주방 3대 강령

1. 우리 자체가 선물이 되고 싶다누군가에게 나를 잘 선물해주고 싶다.

2. 선물을 잘 받고 싶다그것 또한 주는 분에게 선물이 된다.

3. 선물은 영어로 present. present는 현재라는 뜻도 있다현재에 온마음을 다한다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.